• Главная страница
  • » Статьи
  • » Практические вопросы внедрения системы управления персоналом на крупном предприятии объект внедрения

Практические вопросы внедрения системы управления персоналом на крупном предприятии объект внедрения

790
Комбинат ОАО «Магнезит» — крупнейший в мире производитель высокостойких огнеупоров на основе природного магнезитового сырья, предприятие с полным технологическим циклом — от добычи магнезитовых руд до изготовления огнеупорных изделий.

Комбинат ОАО «Магнезит» — крупнейший в мире производитель высокостойких огнеупоров на основе природного магнезитового сырья, предприятие с полным технологическим циклом — от добычи магнезитовых руд до изготовления огнеупорных изделий.

В состав комбината ОАО «Магнезит» входит более 40 цехов. Численность сотрудников в цехах колеблется от нескольких десятков до 1000 человек. Общая численность персонала превышает 10 000 человек. Территория комбината занимает десятки километров.

Описание проекта

До 2001 года на комбинате в отделе кадров работала своя программа учета персонала, в каждом цехе была установлена отдельная программа для расчета сдельной и повременной оплаты труда. Это существенно ограничивало многопользовательский доступ к данным, и программы практически не взаимодействовали друг с другом. Штатное расписание велось в EXCEL. Подготовка и передача данных в ПФР и окончательный расчет заработной платы (расчет оплаты больничных, отпускных, налогов, подготовка сводов) производились в программе «Учет труда и заработной платы — АМБа» от «СКБ Контур». Информация по персоналу в разных программах отражалась независимо, что затрудняло подготовку достоверных отчетов. Обмен информацией происходил не только по корпоративной сети, но и посредством бумажных документов и магнитных носителей. Свои программы отставали от требований законодательства, что стало особенно критично с выходом нового Трудового кодекса.

В связи с этим по инициативе заместителя генерального директора по персоналу и заместителя генерального директора по финансам начался поиск системы управления персоналом. К системе предъявлялся ряд требований:

  • строгое соответствие законодательству — Трудовому кодексу, инструкции по персонифицированному и воинскому учету, инструкции Госкомстата и другим федеральным законам;
  • возможность разработки своими силами новых функций;
  • возможность интеграции системы в имеющиеся на предприятии программы и процессы;
  • система должна быть удобной в использовании и легко осваиваться конечными пользователями. На первых этапах предусматривалась работа 20—30 пользователей, в дальнейшем в системе должны были работать свыше 200 пользователей;
  • приемлемая стоимость лицензий, доработок и работ по внедрению.

Кроме того, ряд требований был предъявлен к исполнителю. Исполнитель должен был обладать достаточными человеческими ресурсами, чтобы:

  • выполнить доработки, которые мы считали необходимыми;
  • провести внедрение в короткие сроки.

В настоящее время на предприятии «Магнезит» установлена система «Контур-Персонал», в которой ведется табельный учет, производится расчет сдельной и повременной оплаты труда персонала, расчет премий, надбавок и доплат. При этом учтена особенность технологии расчета заработной платы, принятой на комбинате, при которой все расчеты производятся в цехах, после чего данные передаются в центральную бухгалтерию. В программе «Учет труда и заработной платы — АМБа» производится начисление оплаты по листкам временной нетрудоспособности, расчет отпускных, налогов, формируются сводные отчеты, расчетные квитки и происходит передача данных в систему SAP R/3. Данные бухгалтерской отчетности через систему «Контур-Экстерн» сдаются в контролирующие органы. В настоящее время в блоке «Контур-Персонал» ведется:

  • штатное расписание;
  • кадровый, воинский, табельный и персонифицированный учет;
  • расчет заработной платы;
  • учет ветеранов;
  • учет обучения персонала.

Система эксплуатируется более чем на 200 рабочих местах и в подразделениях.

Ежемесячно в программах «Контур-Персонал» и «Учет труда и заработной платы — АМБа» формируется и утверждается до 6000 приказов, распоряжений, рапортов, нарядов, путевых листов и других документов, в том числе приказов по изменению оргструктуры, перемещению персонала, командировкам, отпускам, поощрениям и наказаниям, оплате труда.

Использование систем «Контур-Персонал» и «АМБа» позволило решить не только традиционные вопросы кадрового учета, но и исключить повторный ввод информации.

Помимо обычных операций кадрового учета система обеспечивает пользователей рядом уникальных возможностей:

  • работа в системе устроена так, что пользователь работает в соответствии с ТК РФ (автоматически ведется учет продления периодов стажа для отпуска, продления отпуска в связи с болезнью, предупреждения о завершении испытательного срока, наступления отпуска по графику и т. п.);
  • эволюционная модель данных обеспечивает хранение информации по всем объектам с историей их изменения;
  • ежедневный учет операций обеспечивает расчет заработной платы с учетом норм и расценок на изделие и др.

Однако система удобна не только для конечного пользователя, но и для сопровождающих специалистов.

Администрирование системы осуществляется одним специалистом со своего рабочего места, для этого в ней имеется целый набор средств. Обновление системы также не требует переустановки клиентских компонент и производится централизованно. С момента ввода в эксплуатацию не было ни одного случая потери данных.

Несмотря на ряд трудностей, цели проекта по внедрению системы управления персоналом были достигнуты. С ее помощью на комбинате создана единая информационная система, обеспечивающая работу служб и подразделений, связанных с управлением персоналом.

Практический опыт

Учитывая наш опыт, хотелось бы дать несколько практических советов коллегам из других компаний, которые планируют начать внедрение HRM-системы.

  • На разных предприятиях существенно отличаются внутрифирменные отчеты, кадровый и табельный учет, расчет заработной платы, поэтому следует убедиться в том, что предлагаемая система обладает достаточными возможностями для быстрой адаптации.
  • Важно активное участие специалистов предприятия на всех стадиях проекта, начиная с выработки требований.
  • Надо помнить, что в процессе выполнения проекта такого масштаба неизбежны осложнения. Необходимо предусмотреть возможные риски и мероприятия по их устранению. К вероятным рискам можно отнести:
  • существенное отличие условий труда и отдыха, режимов и графиков работы в различных цехах. Это потребует усилий при настройке программы;
  • неуверенность конечных пользователей при переходе на новую систему с незнакомым для них интерфейсом. Возможно противодействие с их стороны. Важным мероприятием для устранения этого риска является привлечение пользователей к формированию требований к внедряемой системе и их обучение.

Проект достиг своих целей. Мы получили систему, удовлетворяющую нашим требованиям. Она прекрасно вписалась в корпоративную информационную систему комбината и успешно решает возложенные на нее задачи.

Комментарии представителя «СКБ КОНТУР»

Внедрение системы управления персоналом на комбинате ОАО «Магнезит» — один из примеров реализации концепции «Сильное звено», которую продвигает фирма «СКБ Контур». На комбинате используются такие программные продукты нашей фирмы, как «Учет труда и заработной платы — АМБа», система «Контур-Персонал», система сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности через интернет «Контур-Экстерн».

Указанные продукты не только взаимодействуют друг с другом, но и обмениваются данными с системой SAP R/3 и другими системами, работающими на комбинате.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль