Когда дата уплаты налога (сбора) или представления отчетности зависит от конкретного события

488
Когда дата уплаты налога (сбора) или представления отчетности зависит от конкретного события

1. Налоговые агенты обязаны ежемесячно перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ. Делать это они должны не позднее дня, когда фактически получают в банке наличные денежные средства на выплату дохода. Другой вариант: не позднее дня, когда доход перечисляется на счет физического лица или по его поручению на счета третьих лиц в банках. Об этом сказано в пункте 6 статьи 226 НК РФ.

2. Согласно пункту 4 статьи 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователи обязаны уплачивать взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Эти взносы перечисляются ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц.

3. Юридические лица, их обособленные подразделения в случае, если в каком-либо месяце были установлены факты приостановки работы, забастовки, произошедшей в результате коллективного трудового спора, или окончания забастовки, должны представить в территориальный орган Росстата форму № 1-ПР. Она утверждена постановлением Росстата от 01.08.2005 № 52. Представить ее надо на 2-й день после отчетного периода (месяца, в котором произошла забастовка).

4. Юридические лица, их обособленные подразделения в случае, если в каком-либо месяце были коллективные трудовые споры, должны представить соответствующие сведения по форме 1-КТС (срочная). Она утверждена постановлением Росстата от 27.12.2005 № 109. Срок представления — на 3-й день после отчетного периода (месяца, в котором произошел коллективный трудовой спор).

5. Работодатели, осуществляющие деятельность в определенных областях (в частности, строительство, управление недвижимым имуществом, образование, культура), в случае, если у них есть просроченная задолженность по зарплате, должны представить форму № 3-Ф в Росстат (утверждена постановлением Росстата от 28.06.2006 № 28). Представить ее нужно 2-го числа месяца, следующего за отчетным (месяцем, в котором была просрочка зарплаты).



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль