Больничный лист: версия 2016

41619
Расскажем, кому выдается больничный лист, как правильно ее заполнить. А также приведем образец заполнения больничного листа.

Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н. Адресован он медикам, которые должны выдавать больничный лист. Однако интересен будет и бухгалтерам по учету зарплаты. Ведь им приходится не только оформлять раздел больничного листа, заполняемый работодателем, но и проверять правильность заполнения больничного листа в части, заполняемой врачом. Итак, обо всем подробнее.

Кому выдается больничный лист в 2016 году

В пункте 1 Порядка определен круг лиц, которым может быть выдан больничный лист. Право на получение листка нетрудоспособности имеют лица, подлежащие обязательному социальному страхованию или самостоятельно уплачивающие взносы в ФСС РФ.

Больничный лист выдается застрахованным гражданам РФ, а также постоянно или временно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства:

  • работающим по трудовым договорам;
  • государственным гражданским служащим, муниципальным служащим;
  • адвокатам, индивидуальным предпринимателям, в том числе членам крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • физическим лицам, не признаваемым индивидуальными предпринимателями, членам родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, осуществляющим за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ;
  • иным категориям лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с иными федеральными законами, при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в ФСС РФ.

Кто имеет право выдавать листок нетрудоспособности

Больничный лист выдается врачом медицинской организации, имеющей лицензию на медицинскую деятельность (п. 2 Порядка). Обратите внимание: форма собственности организации здравоохранения может быть любой — государственной, муниципальной или частной. Важно лишь, чтобы у медицинского учреждения была лицензия на медицинскую деятельность. Итак, могут выдавать больничные листы:

  • лечащие врачи медицинских организаций;
  • фельдшеры и зубные врачи (если есть разрешение регионального отделения ФСС России);
  • лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе протезирования и протезостроения (при наличии разрешения Минздрава РФ).

Перечень медицинских работников, которые не имеют права выдавать листки нетрудоспособности, приведен в пункте 3 Порядка. Он является исчерпывающим. Так, не могут выдавать больничный лист следующие медицинские работники:

  • учреждений скорой медицинской помощи;
  • учреждений переливания крови;
  • приемных отделений больничных учреждений;
  • бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
  • учреждений здравоохранения особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
  • учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В законодательстве не решен вопрос, могут ли выдавать больничный лист хосписы.

Основания для выдачи больничного листа в 2016 году

Основаниями для выдачи больничного являются:

  • заболевание, травма, отравление и другие состояния, связанные с временной потерей трудоспособности (раздел II Порядка);
  • декретный отпуск (раздел VIII Порядка);
  • необходимость ухода за больным членом семьи (раздел V Порядка);
  • необходимость долечивания в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения;
  • карантин (раздел VI Порядка);
  • необходимость протезирования в условиях стационара (раздел VII Порядка).

Как оплачивается больничный лист подробнее перейдя по ссылке.

Условия выдачи, продления и получения дубликатов больничных листов

Листок нетрудоспособности гражданин может получить лишь при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего. Сотрудники, которые работают у нескольких работодателей, вправе получить несколько больничных для каждого места работы (п. 4 Порядка).

Если работник обратился за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по его просьбе дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (п. 15 Порядка).

При сроке временной нетрудоспособности до 15 дней больничный лист продлевает лечащий врач, а после — врачебная комиссия (п. 11 Порядка).

Чаще всего выдают и продлевают листки нетрудоспособности в одной и той же медицинской организации. Но если для продолжения лечения заболевшего направят в другое медицинское учреждение, то продлевать больничный лист ему будут уже там (п. 6 Порядка).

Теперь рассмотрим особые условия выдачи больничных листов.

Сотрудниr заболел в отпуске. Сотрудник может заболеть, находясь в отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В этих случаях листок нетрудоспособности будет выдан работнику на следующий день после окончания указанных отпусков. Конечно, при условии, что он еще продолжает болеть (п. 22 Порядка).

А вот сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, больничный лист выдается на общих основаниях (п. 23 Порядка).

Сотрудник заболел во время заграничной командировки. Работник может заболеть во время пребывания в заграничной командировке. Чтобы начислить ему пособие, документ, выданный иностранной клиникой, нужно будет построчно перевести на русский язык. Это может сделать профессиональный переводчик или специалист самой организации. Однако перевод, сделанный профессиональным переводчиком и заверенный у нотариуса, будет более веским основанием для принятия командировочных расходов в целях налогообложения. Ведь заболевшему во время командировки работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда он находился на стационарном лечении) и выплачиваются суточные за все дни болезни.

Затраты на услуги сторонних переводчиков и плату государственному или частному нотариусу в пределах тарифов можно учесть в налоговой базе (подп. 49 и 16 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Работник может обратиться в медицинское учреждение, к которому он прикреплен, с просьбой выдать вместо заграничного документа больничный лист российского образца. По решению врачебной комиссии иностранный документ с приложением к нему нотариально заверенного перевода будет заменен (п. 7 Порядка).

Сотрудник потерял больничный лист. Если сотрудник потерял больничный лист, то для назначения пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам нет оснований (п. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). В первом случае пособие назначают на основании больничного (п. 1 Порядка), во втором — на основании заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам и больничного (ст. 255 ТК РФ и п. 1 Порядка). Кстати, за время отсутствия сотрудника на рабочем месте ему не будет начислена и зарплата.

Граждане, потерявшие больничные листы, могут получить у лечащего врача дубликат. При этом в верхнем правом углу бланка ставится отметка «Дубликат», а в графах «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы» указывается весь период нетрудоспособности (п. 60 Порядка). Кстати, право на получение пособия сохраняется в течение шести месяцев после того, как сотрудник выздоровел или ему установили инвалидность, а у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам. (п. 1 и 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). Если шестимесячный срок обращения за пособием пропущен при наличии уважительных причин, решение о его назначении будет принимать территориальный орган ФСС России.

Как заполнять больничный лист в 2016 году

Порядок заполнения листка нетрудоспособности содержится в разделе IX Порядка. Рассмотрим правила заполнения больничного листа в 2016 году.

Утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н больничнй лист состоит из трех разделов: первый заполняет врач, второй – работодатель, а третий отрывной заполняет также врач и при этом он остается в медицинской организации. В отрывной части сам болевший работник должен расписаться, подтвердив тем самым, что получил листок нетрудоспособности на руки.

Все три части умещаются на одной стороне листа А4. А на оборотной стороне бланка содержится лишь информация по его заполнению.

Заполнять больничный лист в 2016 году нужно только на русском языке печатными заглавными буквами. Пользуйтесь чернилами черного цвета. При этом можно использовать гелевую, капиллярную или перьевую ручку, но не шариковую. Другой вариант – заполнять больничный с применением печатающих устройств. Более того, ФСС в своем письме от 23.10.2014 № 17-03-09/06-3841П указал, что больничный может быть заполнен и вручную, и на компьютере, то есть комбинированно. Это не является нарушением порядка его оформления. Поэтому если работник представил больничный лист, заполненный одновременно и вручную, и на компьютере, заставлять его переоформлять такой листок нетрудоспособности не нужно. ФСС РФ не откажет в выплате пособия и примет к зачету средства на выплату пособия по временной нетрудоспособности, назначенные компанией по такому больничному листу.

Все записи надо делать начиная с первой ячейки, то есть слева направо.

Печать как медучреждения, так и самой компании может выступать за пределы специально отведенного поля и попадать на расположенные рядом ячейки. А медицинские учреждения могут использовать печати с разными надписями - "для больничных листов", "для листков нетрудоспособности" и др. 

Уточнены правила указания фамилии и инициалов врача в соответствующей строке. Между фамилией и инициалами должен быть пробел в одно ячейку. Например, "Федорова МА".

Аналогично заполняются фамилия и инициалы руководителя организации-работодателя.

Также с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами врача заполняется графа "Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер" таблицы "Освобождение от работы".

Читайте также Больничный лист 2016 образец: как заполнить работодателю

Медицинские работники, заполняя новый бланк больничного, должны использовать специальные двузначные коды. В частности, они нужны, чтобы указать:

  • причину нетрудоспособности (например, кодом «01» обозначают заболевание, а кодом «05» – отпуск по беременности и родам);
  • родственные связи, если речь идет об уходе за больным членом семьи (например, код «38» – мать, код «42» – иной родственник, фактически ухаживающий за больным);
  • причины нарушения режима (например, код «24» – несвоевременная явка на прием к врачу, код «25» – выход на работу без выписки), если нарушений режима не было, эти ячейки не заполняют;
  • невозможность приступить к работе. Например, код «31» указывают, если гражданин продолжает болеть и ему выдают новый листок нетрудоспособности (продолжение). В этом случае в строке «продолжение листка № » врач приводит номер предыдущего больничного листа.

Кроме того, в ячейке «доп код» указывается дополнительный трехзначный код . Скажем, 021 – при заболевании или травме, наступивших из–за алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Отметим еще некоторые детали. В строке «Основное » проставляется галочка в случае, если работник предъявит больничный лист к оплате по основному месту работы. Если же он трудится еще и по совместительству и имеет право на оплату больничного листа по всем местам работы, ему потребуется несколько больничных листов. Тогда в строке «По совместительству №» дополнительного больничного листа врач поставит «V» и укажет номер листка нетрудоспособности, выданного по основному месту работы.

При закрытии больничного листа медработник должен аккуратно перечеркнуть одной горизонтальной линией пустые строки таблицы "Освобождение от работы".

Если врач допустит ошибку, больничный лист считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности (ранее выдавался новый больничный лист). 

Когда сотрудник принесет вам больничный лист, вы должны проверить только:

  • название организации;
  • ФИО сотрудника;
  • даты выдачи и закрытия листка нетрудоспособности;
  • не нарушался ли срок продления больничного.

Кроме того, нужно обратить внимание на строку "Должность врача". Она должна быть указана в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н. То есть в указанной строке не должно стоять просто слово "врач".

Вы, когда будете заполнять новый бланк листка нетрудоспособности, укажите:

  • наименование организации и ее регистрационный номер в ФСС;
  • ИНН нетрудоспособного сотрудника;
  • страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
  • двузначный код, обозначающий особые условия для расчета пособия (если таковые есть). Например, проставьте код «46», если с человеком заключен трудовой договор (служебный контракт) на срок менее шести месяцев, код «48» – при уважительной причине нарушения режима.

Если больничный выдан в связи с несчастным случаем на производстве, в строке «Акт формы Н-1 от  -  - » приведите число, месяц и год, когда был составлен такой акт.

Строку «Дата начала работы  -  - » заполните, только если заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Еще отметьте в больничном, основное это место работы сотрудника или в вашей компании он трудится по совместительству. Далее укажите период болезни, приведите общий заработок сотрудника за расчетный период, среднедневной заработок, общую сумму пособия с разбивкой ее на две части: за счет фонда и за счет компании. Причем в ФСС по – прежнему настаивают, что указывать общую сумму нужно за вычетом НДФЛ. А вот заполняя ячейки «За счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации» и «За счет средств работодателя» вычитать НДФЛ не нужно. Напомним, что с 2011 года организации оплачивают за свой счет три первых дня болезни. Еще один нюанс: в строке «Страховой стаж» нужно привести только полное количество месяцев и лет страхового стажа работника, дни отражать не нужно.

Подписать больничный лист должен как главный бухгалтер компании, так и ее руководитель. В качестве руководителя в больничном листе может фигурировать не только директор организации (обособленного подразделения), как это было раньше, но и руководители подразделений ниже рангом. Подпись бухгалтера теперь может поставить руководитель бухгалтерской службы организации или ее подразделения, как бы ни называлась его должность.

Как видите, в самом больничном заполнять теперь нужно куда меньше граф. Вместе с тем сам расчет пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам нужно привести на отдельном листке. Его надо приложить к больничному. Форма этого листка никаким документом не утверждена. Вы можете использовать наш образец, за основу мы взяли таблицу из прежней формы больничного листа.

Внимание! В строке "Итого начислено ___р.___к." теперь следует указывать сумму начисленного пособия, то есть без вычета НДФЛ. До внесения этой поправки в абзац 27 пункта 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности предписывалось указывать в данной строке сумму пособия, подлежащую выплате, то есть за минусом НДФЛ.

Если, заполняя больничный, вы допустили ошибку, ее можно исправить. Зачеркните ошибочную запись, а правильную напишите на оборотной стороне бланка. То есть на той, где приведена информация по заполнению. После чего сделайте надпись «исправленному верить», заверьте подписью руководителя и печатью компании. При этом исправить ошибку с помощью корректора (то есть закрашивать) нельзя.

Образец заполнения больничного листа в 2016 году

Больничный лист: версия 2016

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль