Зарплата

Бланк согласия на обработку персональных данных в 2019 году

  • 15 июля 2019
  • 321

Из статьи вы узнаете, какие данные являются персональным и как взять согласие на обработку, приведен готовый бланк, который можно скачать и заполнить по нашим инструкциям и наглядный образец заполнения на 2019 год.

Защита личной информации введена Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006 года.

Использовать, обрабатывать и хранить индивидуальную информацию следует в особом порядке. Но прежде, чем получить данные от гражданина, требуется оформить специальное разрешение - согласие на обработку персональных данных:

Оформить согласие придется в каждой ситуации, где требуется личная информация. Например, при трудоустройстве, при регистрации на сайте для размещения резюме, при получении денежных средств, при обращении в поликлинику и так далее.

Какие данные считать персональными

Согласно закону 152-ФЗ, к персональным данным относят любые сведения о гражданине, позволяющие его идентифицировать. То есть, определить о каком именно человеке идет речь. В тоже время, в законе отсутствует закрытый перечень данных, которые следует относить к персональным.

За период действия закона о защите личной информации сложилось устойчивое мнение, что относить к таковой информации:

  • фамилия, имя и отчество гражданина;
  • дата, а также место его рождения;
  • адрес проживания или регистрации;
  • образование, специальность, профессия;
  • информация о доходах;
  • сведения о социальном, имущественном и семейном положении.

Эти сведения человек предоставляет самостоятельно во многие государственные структуры (поликлиника, Собес, Пенсионный фонд). К тому же обозначенные данные обязательны при трудоустройстве. Также в состав личной информации можно отнести данные о вероисповедании, национальности, политических взглядах и состоянии здоровья.

Внимание, для бухгалтера предусмотрен личный штраф за нарушение правил работы с персональными данными. Эксперты журнала "Зарплата" подготовили памятку, которая поможет правильно организовать работу бухгалтерии с персональными данными. 

Скачать памятку

Источники и хранилища личной информации

Личные сведения о гражданине не берутся из воздуха. Существует ряд формуляров, в которых эта информация зафиксирована. Такая категория документации считается источниками и хранилищами персональных данных.

В частности к хранилищам и источникам персональных данных можно отнести:

  1. Внутренний и заграничный паспорт.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Иной формуляр, удостоверяющий личность гражданина.
  4. Трудовая книжка.
  5. Военный билет.
  6. Диплом или аттестат об образовании.
  7. Справки и выписки о составе семьи.
  8. Справки о доходах.
  9. Личная карточка работника (форма Т-2).
  10. Характеристики, анкеты, резюме и прочая документация.

Копии и даже оригиналы перечисленных формуляров хранятся в основном у работодателей. Следовательно, наниматели, а также иные лица, у которых имеется доступ к личным документам, считаются операторами персональных данных.

Действия оператора данных

Понятие "оператор персональных данных" представлено в статье 3 Закона №152-ФЗ. Так, оператором считается любое лицо, которое организует и осуществляет обработку личной информации граждан. Работодателей относят к операторам данных по умолчанию. Так как они используют личные сведения в обязательном порядке. В остальном круг операторов не ограничен. Ведь гражданин может доверить личные данные любому лицу.

Оператор, согласно той же 3 статьи закона №152-ФЗ, уполномочен на обработку персональных данных. Под обработкой понимается любое действие, или даже совокупность действий, совершаемых с личной информацией. К таковым можно отнести:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • уточнение;
  • хранение;
  • накопление;
  • использование;
  • передача;
  • удаление;
  • прочее.

Операции по обработке могут проводится не только на бумажных носителях. Например, при регистрации сведений в специализированные учетные формы. Обрабатывать сведения можно и в электронном режиме. Например, при регистрации данных в специализированных программах бухгалтерского учета.

Обработка сведений в режиме онлайн стала актуальной при использовании персональных данных в интернете. Например, при регистрации почтового ящика или создания учетной записи на Госуслугах. Пользователю интернет ресурса предлагается дать свое согласие на обработку. Для этого достаточно поставить галочку или нажать на специальную кнопку.

Каждый способ хорош по своему. Например, для работодателя удобен именно бумажный вариант. Работник предоставляет письменное согласие на обработку персональных данных. Уже на основании этого документа наниматель может смело работать с документами гражданина.

Особенности для работодателей

Каждая компания или ИП, в статусе работодателя, обязаны самостоятельно определить нормативные положения по обработке персональной информации (ст. 87 ТК РФ). То есть, как будут приниматься документы, как оформляться, храниться и использоваться - определяется в индивидуальном порядке.

Выбранный порядок следует закрепить в отдельном положении. Причем нормы локального документа не могут противоречить требования ТК РФ, закона №152-ФЗ и иных законодательных актов.

Важно! Отсутствие Положения о персональных данных у работодателя влечет наложения административной ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ. Также штрафные санкции статьи 13.11 КоАП применимы ко всем операторам данных.

После утверждения Положения, ознакомьте с ним всех работников компании. Требование закреплено в п. 8 ч. 1 ст. 86 ТК РФ. Допускается завести отдельный журнал для учета инструктажа работников.

Как оформить согласие

Единого шаблона согласия на обработку персональных данных не предусмотрено. Следовательно, каждая фирма должна самостоятельно разработать бланк. Учтите, что документ должен отвечать важным требованиям, и раскрывать следующую информацию:

  1. ФИО, адрес и паспортные данные лица, предоставляющего разрешение на обработку. Либо указываются реквизиты иного документа, подтверждающего личность.
  2. ФИО, адрес и паспортные данные официального представителя гражданина, а также реквизиты доверенности.
  3. Наименование либо ФИО, и адрес оператора данных.
  4. Цель получения персональной информации.
  5. Исчерпывающий перечень данных, которые передаются в обработку.
  6. Реквизиты организации, ИП или физического лица, которому могут быть перепоручены действия по обработке данных.
  7. Перечень допустимых действий.
  8. Описание способов хранения и использования.
  9. Срок действия разрешения.
  10. Порядок отзыва согласия.
  11. Собственно ручная подпись заявителя.

Единые требования к форме согласия на обработку персональных данных представлены в статье 9 закона №152-ФЗ.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.