Зарплата

Скачать новую форму Р14001 на 2019 год

  • 9 ноября 2018
  • 86

Для изменения сведений в ЕГРЮЛ компания подает в инспекцию заявление по форме № Р14001. Читайте, для каких случаев используют форму, смотрите образец и скачивайте актуальный на 2019 год бланк формы в excel.

Для чего подают форму в Р14001 в 2019 году

Чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ, нужно подать в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001 (утвержденной приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@). Изменения в ЕГРЮЛ вносят, если поменялся учредитель, ОКВЭД и другие данные, появился филиал или обособленное подразделение.

Как подавать заявление в 2019 году

Подать заявление нужно в течение трех рабочих дней с даты, когда изменились сведения, которые содержит ЕГРЮЛ. Если опоздать или сообщить недостоверные сведения, директора могут оштрафовать на 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Подпись заявителя на заявлении нужно заверить у нотариуса. Это не нужно, только когда заявитель направляет в инспекцию документы в электронном виде.

Если компания вносит изменения только в ЕГРЮЛ, а в устав не вносит, госпошлину платить не нужно.

Если в ЕГРЮЛ нужно внести данные о новом директоре, стоит приложить к заявлению на регистрацию решение единственного участника или протокол общего собрания участников о смене директора. Подавать такой документ необязательно, но это уменьшит риск отказа.

Заявление в налоговую инспекцию можно представить одним из следующих способов:

  1. непосредственно в инспекцию, которая проводит регистрацию, – подает лично заявитель (директор) либо его представитель по нотариальной доверенности. К документам нужно приложить такую доверенность или ее нотариальную копию;
  2. в МФЦ – подает лично заявитель или его представитель по нотариальной доверенности. К документам нужно приложить такую доверенность или ее нотариальную копию;
  3. по почте – письмом с объявленной ценностью и описью вложения;
  4. через нотариуса, который заверил подпись на заявлении о регистрации;
  5. через Интернет.

 

В инспекцию или по почте

Лист записи на бумаге выдадут только по запросу. Такой запрос нужно подать вместе с комплектом документов на регистрацию.

Через МФЦ

Итоговые документы можно получить по запросу также в МФЦ. На следующий день после того, как окончится срок для регистрации, инспекция направит электронные документы компании и в МФЦ.

После этого компания может запросить в МФЦ документы на бумаге, центр сделает их на основе документов, которые поступили из инспекции (абз. 3 п. 3 ст. 11 Закона о госрегистрации, абз. 2 п. 101 Административного регламента).

Через нотариуса

Итоговые документы можно получить по запросу у того же нотариуса. На следующий день после того, как окончится срок для регистрации, инспекция направит электронные документы компании и нотариусу.

После этого компания может запросить у нотариуса документы на бумаге. Нотариус распечатает лист записи и удостоверит его равнозначность электронному документу, который поступил из налоговой.

Забрать документы у нотариуса может сам заявитель или его представитель по нотариальной доверенности либо по доверенности в простой письменной форме, которую ранее представил нотариусу сам заявитель (абз. 4 п. 3 ст. 11 Закона о госрегистрации, ст. 86.3 Основ законодательства о нотариате).

Через DHL или Pony Express

Если услуга DHL или Pony Express включает получение документов по факту регистрации, курьер компании может получить документы и доставить их заявителю.

Что будет после

Инспекция получает документы и в течение пяти рабочих дней вносит изменения в ЕГРЮЛ. Срок в пять дней начинает идти со дня, следующего после поступления документов. Итоговый документ инспекция направляет компании на шестой рабочий день. Например, если инспекция получила документы в понедельник, она принимает решение о регистрации до следующего понедельника включительно, а направит итоговые документы во вторник.

Если регистрация пройдет успешно, инспекция направит компании лист записи ЕГРИП в электронном виде с усиленной подписью. Документ направят на e-mail, указанный в ЕГРЮЛ, и на e-mail, указанный в заявлении на регистрацию.

На бумаге лист записи не выдадут, если заранее не подать запрос. Если инспекция откажет в регистрации, она направит решение об отказе в электронном виде. 

Если нужно получить лист записи ЕГРЮЛ на бумаге, то его могут выдать разными способами. Все зависит от того, как заявитель подавал документы на регистрацию.

 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.