Зарплата

График отпусков на 2019 год: скачать бесплатно в excel

  • 31 августа 2018
  • 2021

Каждая организация за две недели до начала нового года должна утвердить график отпусков на следующий год. На 2019 год график должен быть утвержден не позднее 17 декабря 2018 года. Иначе компании придется заплатить крупный штраф. График отпусков на 2019 год в формате excel вы можете скачать бесплатно на нашем сайте.

Зачем нужен график отпусков в 2019 году

График отпусков – это обязательный документ для всех работодателей. Статья 123 ТК РФ не только требует от работодателя составлять график, то и указывает точные сроки его составления. График на следующий год должен быть утвержден не позднее, чем за две недели до конца текущего года. То есть график на 2019 год нужно составить и утвердить до 17 декабря 2018 года.

Новые правила для графика отпусков На 2019 год график отпусков составляют по новым правилам. Все они учтены в программе «Упрощёнка 24/7». Смотрите, как подготовить график отпусков и распечатать лист ознакомления сотрудников с графиком. Подготовить график>>>

Если в компании не составляется график отпусков, придется выплатить штраф по ст.5.27 КоАП РФ, его размер может достигать 50 000 рублей. Руководитель компании тоже будет оштрафован, но на меньшую сумму – до 5 000 рублей.

Зачем нужен этот документ? В первую очередь, он нужен самому работодателю, чтобы точно знать, когда кто из работников будет находиться в отпуске. Ведь директору необходимо подготовиться и организовать работу компании так, чтобы не было сбоев из-за отсутствия отдыхающего сотрудника.

Самим работникам график тоже нужен, чтобы планировать свой отдых и отдых своей семьи. График может понадобиться и контролирующим органам, чтобы проверить, как руководство компании соблюдает трудовое законодательство.

График составляется и утверждается в определенном порядке:

  • Сначала работодатель собирает пожелания работников,
  • Обобщает и корректирует план таким образом, чтобы не допустить срывов работы компании,
  • Оформляет план отпусков в виде отдельного документа. Этот документ – график отпусков по типовой или собственной форме.

Типовой бланк графика отпусков на 2019 год: скачать excel

Проще всего воспользоваться типовой формой Т-7. Она утверждена Постановлением Гомкомстата РФ от 05.01.2004г. №1. Использовать эту форму не обязательно, компания может разработать собственный бланк. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Типовой бланк включает несколько разделов. В шапке документа указывается наименование организации и ее код ОКПО. Если работодателем является индивидуальный предприниматель, то в заголовке документа пишется его статус «Индивидуальный предприниматель» и полные фамилия, имя и отчество.


Ниже расположен реквизит для отражения мнения профсоюзного органа. Реквизит заполняется, если в организации есть профсоюз. В противном случае реквизит оставляется пустым. Здесь же располагается поле для резолюции директора компании. График отпусков приобретает силу локального акта после того, как его утвердит руководитель компании.

Ниже расположена группа реквизитов, идентифицирующих документ:

  • Название документа «График отпусков»,
  • Его номер,
  • Дата составления,
  • Год, на который составляется график.

Далее расположена табличная часть, включающая 10 граф:

  1. Структурное подразделение,
  2. Должность,
  3. Фамилия, имя и отчество работника,
  4. Табельный номер,
  5. Количество календарных дней отпуска,
  6. Запланированная дата начала отпуска,
  7. Фактическая дата начала отпуска,
  8. Основание переноса отпуска,
  9. Новая плановая дата начала отдыха,
  10. Примечание.

Под табличной частью предусмотрено поле для подписи работника кадровой службы.

График отпусков на 2019 год скачать excel бесплатно

В типовой форме не предусмотрено места для подписей работников. Тем временем Трудовой кодекс обязывает работодателя знакомить работников с утвержденным графиком под роспись. Исполнить требование законодательства можно одним из способов:

  • Модифицировать типовую форму Т-7, ниже мы расскажем, как это сделать,
  • Дополнить график отдельным приложением с подписями работников об ознакомлении.

Как разработать собственный бланк графика отпусков на 2019 год

Если по каким-то причинам вам не подходит типовой бланк Т-7, можно разработать свой собственный бланк. Самый простой вариант – взять за основу типовой бланк Т-7 и внести в него необходимые изменения. Таким способом вы не нарушите требования к форме документа, а его содержание адаптируете под свои потребности.

Приведем один из примеров такой оптимизации. Трудовой кодекс требует знакомить работников с графиком под роспись. Для этих целей можно использовать последнюю графу бланка Т-7. Вместо примечания в этой графе будут ставиться подписи работников. Модифицированный бланк нужно утвердить как приложение к учетной политике.

График отпусков на 2019 год

Можно ли разработать собственный бланк

Работодатель может разработать собственный бланк, отличный от типового Т-7. Достаточно предусмотреть в нем все необходимые реквизиты и утвердить приказом руководителя.

Что предусмотреть в графике отпусков

В самостоятельно разработанной форме нужно обязательно предусмотреть реквизиты для следующих данных:

  • Наименование работодателя,
  • Реквизиты документа: название, номер, дата,
  • На какой год составляется документ,
  • Место для резолюции руководителя,
  • Место для указания мнения профсоюзного органа,
  • Данные сотрудников: название должности, ФИО, табельный номер, подразделение (при наличии),
  • Планируемая продолжительность отпусков,
  • Плановые даты начала отпусков,
  • Фактические даты,
  • Сведения о переносах.

При необходимости работодатель вправе внести дополнительные реквизиты, отражающие специфику конкретной организации.

В ходе работы над новым бланком нужно учитывать порядок заполнения некоторых реквизитов. В зависимости от особенностей их заполнения, нужно предусмотреть расположение и размер полей собственного бланка. Наша таблица поможет разобраться в заполнении отдельных реквизитов:

Данные

Как отразить в графике

Список работников

В график включаются все без исключения работники, с которыми заключен трудовой договор, в том числе внешние совместители.

Внутренние совместители включаются в график только один раз. Не нужно вносить их дважды, как основного работника и как совместителя.

Лица, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, в график не включаются

Количество дней отпуска

Указывается общее количество дней отпуска, на которое вправе претендовать работник.

Напомним, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть меньше 28 календарных дней. Некоторым категориям работников законодательством гарантирован более продолжительный отпуск. Дополнительные дни оплачиваемого отдыха может предоставлять и работодатель, соответствующее положение должно быть закреплено в локальных актах компании. В графике указывайте общее количество дней с учетом обязательно и дополнительных отпусков

Предполагаемая дата начала отпуска

Допускается указывать конкретную дату или только месяц начала отпуска.

Если указана точная дата, работнику не потребуется писать заявление о предоставлении отпуска.

Если указан только месяц, работник должен написать заявление о предоставлении отпуска с указанием конкретной даты начала.

Возможность дробления отпуска

Дробление отпуска возможно как по инициативе работника, так и работодателя. Напомним, что хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст.125 ТК РФ). В графике можно сразу предусмотреть разбивку отпуска или возможность его дробления уже перед началом отдыха.

График можно дополнить графой для росписи работников в том, что они не возражают против дробления отпуска

Подпись работников

Работодатель обязан ознакомить работников, соответствующий реквизит можно включить в бланк или оформить как отдельное приложение

Как утвердить бланк графика отпусков

Собственный бланк необходимо утвердить приказом руководителя компании и закрепить в качестве приложения к учетной политике. Только тогда использование собственной формы будет правомерным.

Как внести изменения в бланк графика отпусков

Изменения в бланк могут потребоваться в двух случаях:

  • Требуется внести изменение в саму форму, например, изменить состав или расположение реквизитов, их размер,
  • Требуется внести изменения в данные, которыми бланк заполнен.

В первом случае работодатель вносит необходимые изменения и утверждает документ в новой редакции. Но поскольку на текущий год график был составлен и утвержден еще в прошлом году, начать использование обновленной формы можно будет только при планировании отпусков на следующий год.

Во втором случае требуется изменить уже внесенные данные. В типовой форме для изменений используются графы 7-10:

Графа

Как заполнить

7

Отразите фактическую дату ухода работника на отдых

8

Укажите наименование, номер и дату документа, на основании которого был перенесен отпуск, например, заявление работника

9

Новая предполагаемая дата начала отпуска работника

Получив заявление о переносе отпуска, кадровик вносит изменения в следующем порядке:

  • При получении заявления от работника заполняются данные в графы 8 и 9,
  • Когда работник уходит в отпуск, заполняется графа 7.

Если компания не использует типовой, а разрабатывает свой собственный бланк, нужно предусмотреть аналогичную возможность внесения изменений.

Помимо изменений может понадобиться внести дополнение в уже утвержденный график. Например, если принят на работу новый сотрудник. Законодательство не обязывает работодателя вносить дополнения в утвержденный план отпусков. На практике обычно вопрос решается одним из способов:

  • Отпуск предоставляется работнику по его заявлению вне зависимости от графика,
  • Составляется и утверждается дополнительный график.

Если работодатель решил разработать собственную форму документа, в нем можно предусмотреть возможность внесения дополнений.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.