text
Зарплата

Табель учета рабочего времени на 2019 год: скачать бесплатно

  • 31 августа 2018
  • 160

В 2019 году всем работодателям придется вести табель учета рабочего времени. Крупные штрафы установлены как за отсутствие табеля, так и его неправильное хранение. Компаниям разрешается выбирать один из вариантов табеля учета рабочего времени на 2019 год, скачать их бесплатно вы можете на нашем сайте.

Что нужно знать о табеле учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени нужен для фиксации фактического количества дней и часов, отработанных сотрудниками в течение месяца. Обязанность работодателя вести учет рабочего времени закреплена на законодательном уровне, а именно в ст.91 ТК РФ. А за несоблюдение этой нормы административный кодекс предусматривает крупные штрафы.

Работодатель может пойти по одному из двух путей:

  • Разработать собственную форму для учета рабочего времени,
  • Использовать одну из унифицированных форм.

Но в любом случае количество отработанных часов должно фиксироваться письменно. На свой выбор работодатель может вести сплошную регистрацию явок и неявок или фиксировать в табеле только отклонения (прогулы, опоздания и т.д.). В дальнейшем эта информация понадобится, в первую очередь, работникам компании:

  • Бухгалтерия организации берет из табеля данные для расчета заработной платы, отпускных, командировочных и других выплат. А в дальнейшем на основе этих расчетов определяется размер НДФЛ и страховых взносов,
  • Кадровая служба получает из табеля данные для поощрения и наказания сотрудников, учета работы во вредных и опасных условиях, сверяет соблюдение норм трудового законодательства,
  • Экономисты, плановики, производственники на основании табеля рассчитывают загрузку персонала, ищут резервы и пути повышения эффективности производства.

Журнал «Зарплата»Бухгалтеры вправе работать на час меньше>>>

Программа «Упрощенка 24/7»Рассчитайте зарплату в программе «Упрощенка 24/7» бесплатно, онлайн

Табель могут потребовать и проверяющие органы:

  • Налоговые инспекторы могут затребовать табель для проверки обоснованности расходов на оплату труда и правильности расчета налогов и страховых взносов,
  • Специалистам ФСС табель может понадобиться для расчета социальных пособий,
  • Сотрудники трудовых инспекций по табелю проверяют соблюдение норм трудового законодательства,
  • Специалистам Росстата табель может понадобиться для сбора статистических данных. В частности, на основе табеля частично составляется статистическая форма П-4,
  • Суду табель обязательно понадобится для разрешения трудового спора между работником и работодателем.

2 главные новости октября 2018 года по зарплате для бухгалтера:

  1. Путин поменял порядок уплаты страховых взносов
  2. Минтруд обновил правила расчета зарплаты с октября 2018 года

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». Активируйте доступ, чтобы читать статьи.

Активировать доступ

Табель учета рабочего времени на 2019 год: скачать бланк

Обычно работодатели используют один из унифицированных бланков табеля учета рабочего времени: Т-12 или Т-13. Они утверждены Постановлением Госкомстата от 05.01.2004г. №1. Их использование необязательно, но удобно, поскольку готовые бланки содержат все необходимые реквизиты.

Вместе с тем, с 1 января 2013 года применение многих унифицированных бланков стало необязательным. Это касается и бланков табеля учета рабочего времени. Теперь каждый работодатель может разработать свой бланк, достаточно соблюсти требования к составу реквизитов первичных учетных документов. Но даже до января 2013 года Постановление Госкомстата от 05.01.2004г. №1 позволяло вносить изменения в бланк табеля Т-12, подстраивая его под потребности конкретного работодателя.

В итоге имеется три варианта бланка табеля учета рабочего времени:

  • Унифицированная форма Т-12,
  • Унифицированная форма Т-13,
  • Бланк, разработанный организацией.

Покажем, в чем их отличия.

Табель учета рабочего времени Т-12

Постановлением Госкомстата от 05.01.2004г. №1 рекомендуется использовать бланк Т-12 при ручном ведении учета рабочего времени. Бланк включает:

  • Титульный лист с перечнем условных обозначений для заполнения табеля,
  • Раздел 1 с отметками о явках и неявках, итоговыми показателями рабочего времени за месяц,
  • Раздела 2 с расчетом оплаты труда.

Компания может внести изменения в бланк табеля, подстроив его под особенности своей деятельности:

  • Работодатель вправе выбирать, какие условные обозначения он будет использовать при заполнении табеля. Можно использовать буквенные или цифровые символы, указанные на титульном листе формы Т-12. А можно разработать собственную систему условных обозначений,
  • При необходимости можно увеличивать количество граф для проставления дополнительных отметок о режиме рабочего времени. Например, отмечать количество часов работы в условиях, отличных от нормальных,
  • Если расчет зарплаты ведется в отдельных регистрах, можно не заполнять раздел 2. В этом случае раздел 1 считается самостоятельным документом.

Табель учета рабочего времени Т-13

Бланк табеля по форме Т-13 используется при автоматизированном учете рабочего времени. Например, если время явки и ухода работников фиксируется проходом через турникет, при помощи пластиковых карточек или и использованием других устройств.

Для заполнения табеля Т-13 используются те же буквенные или цифровые условные обозначения, что при заполнении табеля по форме Т-12. Их перечень приведен на титульном листе табеля Т-12. Оба табеля можно вести одним из способов на выбор компании:

  • Сплошной учет явок и неявок работников, фиксация количества отработанных часов,
  • Регистрация неявок и отклонений.

Внимание!

В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца.

Принципиальное отличие бланка Т-13 состоит в том, что он предназначен исключительно для учета рабочего времени, в нем нет раздела с расчетом оплаты труда. Кроме того, данные о рабочем времени заносятся в четыре строки, а не две как в бланке Т-12. По этим причинам бланк Т-13 имеет более компактный вид.

Табель учета рабочего времени на 2019 год: скачать бланк Т-13

Собственный бланк

После отмены обязательного использования унифицированных форм первичных учетных документов каждая компания вправе разработать свой собственный бланк (ст. 7, 9 Закона 402-ФЗ от 06.12.2011г., письмо Минфина от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012).

Табель учета рабочего времени является первичным учетным документом для начисления заработной платы работникам компании. Он также используется для подтверждения обоснованности расходов на оплату труда в споре с налоговыми инспекторами. Поэтому при разработке собственного бланка необходимо включить в него обязательные реквизиты первичного учетного документа (ст.9 закона 402-ФЗ от 06.12.2011г.):

  • Наименование документа,
  • Дата его составления,
  • Наименование субъекта, составившего документ (название компании или ФИО индивидуального предпринимателя),
  • Подписи ответственных лиц.

Бланк должен быть составлен таким образом, чтобы точно отражать количество и особенности рабочего времени каждого работника. Разработанный бланк должен быть утвержден в учетной политике.

Разрабатывать свой собственный бланк табеля – достаточно трудоемкая задача. Если ни одна из унифицированных форм не подходит под нужды вашей компании, свой собственный бланк лучше разрабатывать на основе одного из унифицированных. Оптимизировать его «под себя», например, убрать лишние или добавить недостающие реквизиты. Приведем один из примеров такой оптимизации:

Табель учета рабочего времени на 2019 год: упрощенный бланк

Можно ли не вести табель учета рабочего времени

Работодатели заполняют табель учета рабочего времени в определенном порядке. В начале каждого месяца открывается новый табель. Способ его заполнения в течение месяца зависит от метода ведения учета рабочего времени:

Способ учета рабочего времени

Как заполнять табель учета рабочего времени

Ручной

В начале месяца ручным или автоматизированным способом оформляется шапка документа, вносится список сотрудников. В течение месяца ручным способом вносятся отметки о явках и количестве отработанного времени. После завершения месяца подсчитываются итоговые данные, заполненный документ подшивается

Автоматизи-рованный

В начале месяца шапка документов и список сотрудников оформляются автоматизированным способом. В течение месяца данные вносятся в учетную систему. После завершения месяца документ с итоговыми данными распечатывается и подшивается

Независимо от выбранного способа работодатель обязан ежедневно вносить в табель данные о явках и количестве отработанных часов каждым работником. Можно ли избежать этой рутины и не вести табель?

Законодательство требует от всех работодателей вести табель. Никаких исключений нет, его должны вести и крупные, и малые предприятия, и индивидуальные предприниматели.

Табель является первичным документом во многих случаях. Вот только некоторые примеры:

  • Он нужен для начисления зарплаты, а исходя из фонда оплаты труда, рассчитываются НДФЛ и страховые взносы,
  • На основании табеля можно подтвердить обоснованность расходов компании на оплату труда,
  • Табель может подтвердить обоснованность претензий работодателя в случае прогула или опоздания работника.

Если компания не ведет табель учета рабочего времени, ей могут начислить штраф по ст. 5.27 КоАП РФ. Сумма штрафа может достигать 50 000 руб. Руководителя компании могут оштрафовать на сумму до 5 000 руб.

Сроки хранения табеля учета рабочего времени за 2019 год

Как первичный бухгалтерский документ табель учета рабочего времени должен храниться в организации в течение пяти лет. А если в нем содержится информация о работниках, занятых на вредных или опасных работах, то его нужно хранить уже 75 лет (п. 586 Перечня, утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.10 № 558).

За несоблюдение сроков хранения компании придется заплатить штраф от 30 000 до 50 000 рублей по ст.5.27 КоАП РФ. А ее руководитель выплатит штраф от 1 000 до 5 000 рублей.


Подпишитесь на журнал "Зарплата" всего за 13 900 рублей.

Торопитесь! Предложение действует только 3 дня.

Звоните: 8 800 550-15-57

Подписаться

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.