text
Зарплата

Образец штатного расписания на 2018 год

  • 19 июля 2018
  • 1047

У каждого работодателя должно быть штатное расписание, без него не может обойтись ни кадровик, ни бухгалтер. Читайте, как заполнить штатное расписание на 2018 год. Смотрите образцы заполнения в простых и нестандартных ситуациях.

Из этой статьи вы узнаете
  • Форма штатного расписания
  • Как указать подразделение в штатном расписании
  • Образец заполнения должности в штатном расписании
  • Образец заполнения оплаты труда в штатном расписании
  • Штатное расписание на 2018 год: нестандартные ситуации

Форма штатного расписания: образец

Для оформления штатного расписания работодатели могут использовать унифицированную форму или разработать свой собственный бланк.

Унифицированная форма

Унифицированная форма Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г. №1. Покажем пример заполнения штатного расписания на бланке Т-3.

В шапке документа заполняют наименование организации. Далее указывают номер и дату составления штатного расписания. Затем пишут период действия штатки и дату начала этого периода. В законодательстве не оговорено, с какой периодичностью можно менять штатное расписание. Поэтому период действия может быть любым: 1 год, полугодие, квартал, месяц или любое количество месяцев.

Например, многим компаниям пришлось внести изменения в штатное расписание в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года. Трудовой кодекс (ст.134) требует проводить ежегодную обязательную индексацию зарплат. Если других изменений штата не предвидится, можно утвердить обновленное штатное расписание с 1 мая 2018 года на период 8 месяцев (с мая по декабрь). С 1 января 2019 году нужно будет проиндексировать зарплату и утвердить измененную штатку.

Также в шапке документа указывают реквизиты приказа об утверждении штатного расписания и общее количество штатных единиц. В штатном расписании могут быть неполные единицы, например, если принимаются совместители на 0,5 ставки. Тогда общее количество штатных единиц может получиться дробным числом, например, 11,5 или 21,25 единиц.

Порядок заполнения табличной части документа мы подробнее рассмотрим ниже. Штатное расписание подписывают руководитель и главный бухгалтер.

Штатное расписание на 2018 год: образец Т-3

Штатное расписание на 2018 год образецЧистый бланк штатного расписания>>> 

Штатное расписание на 2018 год образецОбразец штатного расписания>>> 

2 главные новости октября 2018 года по зарплате для бухгалтера:

  1. Путин поменял порядок уплаты страховых взносов
  2. Минтруд обновил правила расчета зарплаты с октября 2018 года

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». Активируйте доступ, чтобы читать статьи.

Активировать доступ

Неунифицированная форма

Использовать унифицированную форму Т-3 необязательно, работодатель может разработать свой бланк штатного расписания. В него нужно включить обязательные реквизиты:

  • Название, дата и номер документа,
  • Названия должностей,
  • Количество штатных единиц,
  • Тарифные ставки или оклады,
  • Надбавки,
  • Подписи ответственных лиц.

Можно пойти по более легкому пути: взять за основу унифицированную форму Т-3 и изменить ее под специфику своей организации. Например, убрать лишние реквизиты и добавить недостающие. В результате такой модификации вы получите бланк, который будет соответствовать требованиям законодательства, а значит, не вызовет претензий проверяющих. В то же время этот бланк будет отвечать потребностям именно вашей компании. Вот один из вариантов подобной модификации:

Штатное расписание на 2018 год

Как указать подразделение в штатном расписании: образец

Не в каждой организации выделены отдельные структурные подразделения. Особенно, если речь идет о малом предприятии. При заполнении первой и второй графы нужно придерживаться следующих правил:

  • Если в составе компании выделены отдельные подразделения, их наименования укажите в штатном расписании. Названия вписывайте так, как они определены в документах о создании подразделения. Это могут быть отделы, цеха, участки, филиалы, представительства и т.д. (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами Трудового кодекса РФ»),
  • Коды подразделениям организация присваивает самостоятельно. Код может состоять из цифр, букв и других символов, законодательством это никак не регламентируется,
  • Если в составе организации нет подразделений, можно выбрать один из вариантов:
    • Проставить в соответствующих графах прочерки,
    • Разработать свою форму штатного расписания без графы «Подразделение».

Штатное расписание на 2018 год: в компании нет подразделений

Внимание!

В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца

Образец заполнения должности в штатном расписании

Теперь расскажем, как правильно указать должности. Вопросов проверяющих не будет, если название должностей соответствуют одному из документов:

  • Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (Постановление Госстандарта России от 26.12.1994 г. № 367),
  • Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (Постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37),
  • Профессиональный стандарт (разрабатываются для конкретных профессий).

Однако первые два документа устарели и не содержат наименований современных должностей. А профессиональные стандарты приняты не для всех профессий. Поэтому в перечнях вы не найдете, например, офис-менеджера, тьютора и т.д. А иногда в компанияхобычным должностям могут давать непривычные наименования. Например, «билетный менеджер» вместо привычного кондуктора. В магазинах кассира могут назвать хозяйкой кассы. А обычную уборщицу назвать совсем экзотично – мастер клининга.

Согласно ст.57 ТК РФ должности в трудовом договоре должны соответствовать штатному расписанию. Если должность в трудовом договоре не соответствует штатному расписанию, то приоритет остается за договором (ст.8 ТК РФ). И в этом случае компании грозит административный штраф по ст.5.27 КоАП РФ. Поэтому, если компания принимает на работу билетного менеджера, именно эта должность должна быть указана во всех документах:

  • Штатное расписание,
  • Приказ о приеме на работу,
  • Трудовая книжка.

Работодатель не может называть должности по своему усмотрению в двух случаях:

  1. С должностью связано предоставление льгот и компенсаций,
  2. В законодательстве определены ограничения, связанные с приемом работника на определенную должность.

По требованию ст.57 ТК РФ для льготных категорий работников наименование должности должно быть указано в соответствии с классификационным справочником или профессиональным стандартом. Например, работа по определенной должности дает праводосрочного выхода на пенсию или на санаторное лечение. Если должность не соответствует классификатору или профессиональному стандарту, работник лишается права на льготу. Работодателю в этом случае грозит штраф по ст.5.27 КоАПР РФ.

Должности в штатном расписании на 2018 год

Образец заполнения оплаты труда в штатном расписании

Оплата труда в штатном расписании состоит из двух частей:

  • Тарифная ставка или оклад,
  • Надбавки.

Размер тарифных ставок или окладов определяет работодатель. Если в организации принято выплачивать фиксированные оклады и надбавки, проблем с заполнением штатного расписания не возникает. Просто укажите размеры окладов в графе 5, а в графах 6-8 проставьте размеры надбавок.

Оклады и надбавки в штатном расписании на 2018 год

Сдельная или смешанная оплата труда

Как заполнить сведения об оплате труда, если зарплата работника кроме оклада включает переменную часть, размер которой не зафиксирован? Например, менеджерам продаж часто платят небольшую окладную часть и процент от выручки или прибыли. А производственным рабочим могут начислять зарплату по сдельным расценкам совсем без окладной части. Как указать в штатке такую оплату труда?

Вариант 1. Принятая в организации система оплаты труда позволяет определить фиксированный ежемесячный рублевый размер оплаты труда или ее часть. В этом случае фиксированную часть указывают в графе 5 «Тарифная ставка (оклад)», а переменную часть – в графах 6-8 «Надбавки».

Штатное расписание на 2018 год: образец

Вариант 2. Если в зарплате совсем нет фиксированной части, например, у менеджеров продаж зарплата может состоять только из процентов от продаж без окладной части. Или в организации принята сдельная система оплаты труда.

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад)» ставят прочерк, а в примечании пишут «Сдельная оплата труда» и делают ссылку на локальный акт, в котором определен порядок расчета зарплаты, например, положение об оплате труда.

Штатное расписание на 2018 год: сдельная зарплата образец

Надбавки

В унифицированной форме Т-3 для надбавок выделено три графы: 6, 7, 8. При необходимости графы можно добавлять. Если в вашей компании надбавок работники не получают, в графах 6-8 проставьте прочерки.

Надбавки можно указывать в фиксированных суммах или процентах, например, от оклада. Размер надбавки может зависеть от других нефиксированных показателей, например, выручки. Как оформить такие надбавки, мы показали выше.

Осторожность следует проявлять при заполнении премиальных выплат в штатном расписании:

  • Если премия выплачивается ежемесячно в фиксированном размере и  независимо от каких-либо обстоятельств, укажите ее в штатном расписании,
  • Если премия носит нерегулярный характер, ее размер определяется по результатам труда или в зависимости от других обстоятельств, то не указывайте ее в штатке.

Системой оплаты труда, принятой в компании, может быть предусмотрено установление индивидуальных надбавок. Тогда каждую единицу внесите в штатное расписание отдельной строкой с индивидуальными надбавками.

Надбавки в штатном расписании на 2018 год

Должность одинаковая, зарплата разная

Надбавки помогают решить еще одну сложность составления штатного расписания. Как быть, если два работника на одинаковых должностях получают разную зарплату?

Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан одинаково оплачивать труд равной ценности. Поэтому «вилки зарплат» в штатном расписании быть не может. Эту ситуацию легко решить с помощью индивидуальных надбавок, образец мы показали выше.

Районный коэффициент

Во многих регионах России законодательством установлены надбавки за особые условия труда. Это районные коэффициенты и северные надбавки. Как их отразить в штатном расписании?

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад)» укажите оклад без районного коэффициента. В одной из граф 6-8 «Надбавки» укажите название «Районный коэффициент» и его размер. Районный коэффициент и северные надбавки можно указать в процентах или в фиксированной сумме.

Образец штатного расписания с районным коэффициентом может выглядеть так:

Районный коэффициент в штатном расписании на 2018 год

Или так:

Штатное расписание на 2018 год: районный коэффициент

Штатное расписание на 2018 год: нестандартные ситуации

Покажем образцы заполнения штатного расписания в некоторых нестандартных случаях.

Сезонные рабочие

Потребность в сезонных работниках возникает у организации в определенные периоды, сезоны. Например, садовых работников нанимают на период с весны до осени. Или штат продавцов увеличивают в декабре, когда проводят предпраздничные распродажи. Как такие единицы отразить в штатном расписании?

Вариант 1. Можно вносить изменения в штатку перед началом сезона. А после его окончания снова менять штатное расписание, чтобы убрать сезонные должности. Недостатком этого варианта является необходимость постоянно вносить изменения.

Вариант 2. Заполнить должности в обычном порядке, а в графе «Примечание» указать, что должность является сезонной. У этого варианта другой недостаток: между сезонами должность будет считаться вакантной и о ней необходимо сообщать в службу занятости населения (п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1). В противном случае организацию ждет штраф по ст.19.7 КоАП РФ.

Совместители в ШР

Совместителей принимают на работу на неполную ставку. Не важно, о каких совместителях идет речь: внутренних или внешних, в штатке они отражаются одинаково. Напомним, что эти работники получают зарплату пропорционально отработанному времени, потому табличная часть заполняется в таком порядке:

Графа

Как заполнить

4 «Количество штатных единиц»

Доля ставки, например, 0,5 или 0,25

5 «Тарифная ставка (оклад)»

Полный оклад в расчете на полную ставку

6 – 8 «Надбавки»

В обычном порядке

9 «Всего»

Произведение граф 4 и 5 плюс сумма граф 6, 7, 8

Штатное расписание с совместителями может выглядеть так:

Штатное расписание на 2018 год: образец с совместителями

Или так:

Совместители в штатном расписании на 2018 год: образец

Директор-единственный учредитель

Если руководитель организации является ее единственным учредителем, то трудовой договор заключать не требуется (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). В этом случае не нужно начислять и выплачивать зарплату. Не требуется и указывать должность руководителя в штатке.

Вместе с тем, заключение трудового договора с директором – единственным учредителем законодательством не запрещено. И для подстраховки или избежания путаницы во многих компаниях заключают трудовой договор, начисляют и выплачивают зарплату. В этом случае должность руководителя указывайте в штатном расписании в обычном порядке.

Третий вариант – выплата зарплаты без заключения трудового договора. Отношения, которые возникают в результате избрания или назначения на должность, характеризуются как трудовые (ст.16-19 ТК РФ, п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Даже при отсутствии заключенного трудового договора руководитель вправе получать зарплату, больничные и другие выплаты в рамках трудовых отношений. В этом случае должность руководителя заполняйте в штатном расписании в обычном порядке.


Подпишитесь на журнал "Зарплата" и получите 3 месяца бесплатного чтения.

И получите гарантированный подарок - чайник Galaxy!

Звоните: 8 800 550-15-57

Подписаться

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.