text
Зарплата

Как оплатить больничный лист уволенному сотруднику в 2018 году

  • 14 мая 2018
  • 577

Иногда больничное пособие выплачивают бывшим работникам. Подробнее о таких ситуациях мы поговорили в статье, привели расчета больничного после увольнения в 2018 году.

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: условия оплаты

Начнем с того, что причина увольнения значения не имеет. Это может быть собственное желание человека, соглашение сторон, сокращение штата либо другие основания.

А вот ряд обстоятельств должны быть выполнены (п. 2 ст. 5, п. 1 ст. 12 и ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ):

  1. болезнь сотрудника должна наступить в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня прекращения трудового договора. Хоть на 30-й день безработицы. Если позже - оснований для оплаты больничного уже нет;
  2. в листке должен быть указан код 01 (заболевание) либо код 02 (травма). Другие причины нетрудоспособности не оплачиваются. В частности, это касается такого повода, как беременность и роды. Ведь «интересное положение» - это никак не болезнь и тем более ни травма. Правда, из этого общего правила для будущих мам есть исключения - о них мы рассказали в отдельном разделе в конце нашей статьи;
  3. это должно быть собственное заболевание или травма сотрудника. Если после увольнения сотрудника выдан больничный по уходу за ребенком или родственником, нет причин идти к бывшему работодателю за пособием;
  4. бывший работник должен обратиться за выплатой в срок 6 (шесть) месяцев. Напомним, это общий срок. То есть никаких нюансов здесь тоже нет;
  5. пособие положено, если бывший еще не устроился на новое место работы. Если новое трудоустройство имело место, то обращаться после выздоровления человек должен уже к своему новому работодателю.

2 главные новости октября 2018 года по зарплате для бухгалтера:

  1. Путин поменял порядок уплаты страховых взносов
  2. Минтруд обновил правила расчета зарплаты с октября 2018 года

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». Активируйте доступ, чтобы читать статьи.

Активировать доступ

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: документы

Бывший работник для получения оплаты имеющегося у него на руках бюллетеня должен представить ряд документов своему последнему работодателю. Прежде всего, это, разумеется, - сам больничный листок. Оригинал. Выписывается по общеустановленной форме в общем порядке. Действующий бланк утвержден приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н. Правила, которым должен отвечать предъявленный листок, прописаны в главе IX Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. А некоторые особенности заполнения документа, четко не прописанные в приказе, разъяснены в письмах ФСС от 23.12.2011 № 14-03-11/15-16055, от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 и от 14.09.2011 № 14-03-11/15-8605.

Проверьте, что бюллетень открыт в отведенный для оплаты диапазон дат - не позднее, чем 30 дней со дня ухода с работы. Убедитесь, что стоит нужный код нетрудоспособности - 01 или 02. И листок открыт на самого работника, а не в связи с уходом за родственником.

Также понадобятся паспорт и трудовая книжка (можно копии). Последняя покажет, что бывший сотрудник еще не нашел новую работу. Как мы уже сказали в предыдущем разделе, это одно из условий оплаты бюллетеня.

Передать документы человек может лично или почтой в течение полугода со дня выздоровления (закрытия больничного) (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если между бывшими работодателем и работником есть непонимание по поводу всей процедуры (конкретно оплаты), то следует обращаться непосредственно в ФСС, который сможет урегулировать вопрос. В случае спора, скорее всего, решение фонда будет в пользу уволенного.

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: оплачиваемый период

По общему правилу бывшему сотруднику оплачиваются все дни болезни. Каких-либо максимумов тут нет. Но возможно трудоустройство к новому работодателю во время болезни. Тогда больничный лист оплачивается до дня нового трудоустройства (ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). И доплечение в санаторно-курортной организации, расположенной на территории РФ, сразу после оказания сотруднику медицинской помощи в стационарных условиях. Тогда пособие полагается за период пребывания в санаторно-курортной организации, но не более чем за 24 календарных дня. Исключение - заболевания туберкулезом (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: специфика расчета

Больничный лист, открытый после увольнения, оплачивается в размере 60% среднего заработка - таковой при этом считается по общему правилу. Стаж сотрудника во внимание не принимается (п. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). То есть оплата производится по минимуму. Как и в обычных случаях, за первые три дня болезни платит работодатель, с четвертого дня - фонд соцстраха (подп. 1 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

А вот в ситуации, когда человек заболел в последний день работы, то есть в день увольнения, пособие нужно выплатить за весь период болезни с учетом страхового стажа сотрудника. То есть рассчитать выплату нужно так же, как если бы сотрудник еще работал в организации.

Обычный порядок также применим, когда болезнь наступает в отпуске с последующим увольнением. Дело в том, что датой увольнения является последний день отдыха. Значит, соцпособие нужно начислить исходя из трудового стажа сотрудника.

Если во время нахождения на больничном человек просит уволиться, то оплата также должна производиться по общеустановленным нормам.

Пример 1

Менеджер Агатова А.Н. уволилась 11 мая 2018 года. В последний рабочий день Агатова заболела и находилась на больничном семь дней. Страховой стаж Агатовой составляет 10 лет, поэтому пособие ей бухгалтер рассчитал в размере 100% среднего заработка.

Внимание!

В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца

Пример 2

С 21 июля 2018 года секретарю О.И. Сергеевой предоставлен отпуск в количестве 65 дней с последующим увольнением. 20 июля был последний рабочий день сотрудницы, когда ей выдали трудовую книжку и окончательно рассчитали. Приказом организации от 16 июля 2018 Сергеева уволена с 23 сентября 2018 года.

Во время отпуска Сергеева получила травму и с 23 августа 2018 года находилась на больничном. После закрытия листка нетрудоспособности она предоставила его в свою бывшую организацию для оплаты.

Бухгалтер начислил Сергеевой пособие по общим правилам. Не важно, что травма была получена после того, как прошли 30 дней с момента последнего рабочего дня. Ведь день увольнения еще не наступил. Это будет последний день отдыха (ч. 2 ст. 127 ТК, определение Верховного суда от 23.11.2015 № 34-КГ15-13).

Пример 3

Логист Сидоров К.М. уволился 14 мая 2018 года. 4 июня Сидоров заболел и находился на больничном 10 дней. Поскольку нетрудоспособность наступила в течение 30 дней после увольнения, бухгалтер начислил Сидорову пособие в размере 60% среднего заработка за все дни болезни.

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: порядок выплаты

Деньги по листку нетрудоспособности уже уволенному сотруднику выплачиваются по общему алгоритму. Сначала назначается выплата - в течение 10 дней после обращения за выплатой (при условии предоставления всех необходимых для этого документов). А затем - уже выплачивается в ближайший «зарплатный» день (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если больничный сотрудник принес в день увольнения, то у работодателя есть выбор: оперативно назначить пособие и сразу выплатить его вместе с окончательным расчетом. Либо не пихать все в одну кучу. А сначала рассчитать увольняющегося по обычным основаниям. А уже потом озадачиться назначением пособия. И рассчитаться в ближайший день, установленный в компании для выплаты зарплаты.

Уволенная женщина уходит в декрет

По общему правилу выдача «декретного» листка в течение 30 дней после увольнения - это не повод обращаться к бывшему работодателю за декретной выплатой. Ведь больничные листы уволенного сотрудника оплачиваются лишь по таким основаниям, как заболевание и травма.

Из выше указанного общего правила есть исключение. Если декретный отпуск наступил в месячный срок после увольнения и имеет место один из следующих случаев, бюллетень оплачивается по последнему месту работы (п. 14 приказа Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012). Вот эти случаи:

  1. мужа бывшей сотрудницы перевели на работу в другую местность, она переехала к месту жительства супруга;
  2. у сотрудницы есть болезнь, которая мешает продолжать работу или проживать в регионе работы, что подтверждено соответствующим медицинским заключением;
  3. женщина должна ухаживать за больным членом семьи, что подтверждено соответствующим медзаключением, или инвалидом I группы.

Больничный лист уволенного сотрудника 2018: отчетность

Сумма выплаченного уволенному пособия попадает в общем порядке в «зарплатные» отчетные формы - по взносам и по НДФЛ.

По «подоходному» налогу, напомним, срок уплаты по больничным листам особый. Это не следующий за выплатой день. А последний день того месяца, в котором сделана выплата (абз. 2 п. 6 ст. 226 НК). Никаких исключений для расчетов с уволенным сотрудником не сделано. Поэтому времени перечислить налог может быть более чем достаточно. Но никто не мешает уплатить налог досрочно сразу по факту расчетов с уволенным и соответственно удержания НДФЛ. Таковой удерживается полностью со всей выплаты.

Страховые взносы, напомним, по общему правилу на госпособия не начисляются. Но тем не менее в «страховую» отчетность и регистры по взносам больничные выплаты попадают как необлагаемые.

Пример 4

Человек уволен в мае 2018 года. В течение недели после увольнения заболел. В июне пришел с больничным и ему оплатили бюллетень в этом месяце. Не позднее 2 июля (с учетом выходных) бухгалтер должен перечислить налог в бюджет.


Подпишитесь на журнал "Зарплата" и получите 3 месяца бесплатного чтения.

И получите гарантированный подарок - чайник Galaxy!

Звоните: 8 800 550-15-57

Подписаться

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.