Пособие по уходу за ребенком

224
Пособие по уходу за ребенком – это ежемесячная выплата матери или иному близкому родственнику младенца, который ухаживает за ним покуда ему не исполнится полтора года. Размер пособия вырос, поэтому давайте разберемся в механизме его получения и пакете документов для этого, а также, каков его размер, как посчитать, и что делать, если у матери это не первый ребенок.

Программа «Упрощенка 24/7»Рассчитайте зарплату онлайн

Журнал «Зарплата»Срочно! ФНС усложнила работу бухгалтерам

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, кто может получить;Вы узнаете из этой статьи:

  • Размер пособия по уходу за ребенком;
  • Максимальный размер пособия на ребенка;
  • Минимальное пособие на ребенка;
  • Как рассчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пример;
  • Как получить пособие по уходу за ребенком, документы;
  • Срок выплаты пособия по уходу за ребенком и кто платит;
  • Выплаты на первого и второго ребенка в 2018;
  • Выплаты по уходу на третьего и остальных ребятишек.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, кто может получить

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком доступно всем родственникам младенца. Степень родства роли играть не будет. Как и не повлияет факт проживания родственника, фактически ухаживающего за ребенком, с его родителями или отдельно.

Это отличает пособие от выплаты по беременности и родам, положенное только  беременной женщине. Закон №81-ФЗ от 19.05.1995г. допускает получать выплаты:

  • Любому человеку, являющегося родственником младенца, будь то дедушка или отец. Но с одним условием – это лицо должно быть плательщиком страховых взносов, то есть иметь оплачиваемую работу;

  • Пособие по уходу дается только одному человеку, ухаживающему за ребенком. То есть, получить одновременно деньги и матери, и отцу не удастся. Исключение – это рождение двоих и более деток, тогда реально оформить выплату обоим, подразумевая, что мама ухаживает за первым, а папа (иной родственник) за вторым.

  • Если малыш появился в семье военнослужащего-контрактника, то только матери;
  • Опекуну, усыновителю;
  • Студентам (матери или отцу) дневного отделения;
  • Если родители ребенка умерли или их лишили родительских прав, то деньги выдадут тому, кто взял на себя заботу о сироте, даже если он не платит взносов.

Обращаем ваше внимание! Если находясь в отпуске по уходу за малышом, женщина собирается родить еще одного, то она вправе выбрать: продолжать ей получать ежемесячные доходы по уходу за первым ребенком, или заменить их выплатой по беременности и родам.

Отпуск по уходу за ребенком можно брать даже частями и разным людям.  К примеру, первые полгода с ребенком будет находиться бабушка, а все последующее время дедушка.  Ч. 2 ст. 256 ТК РФ позволяет проводить такие манипуляции.

Размер пособия по уходу за ребенком

Сколько платят пособие по уходу за ребенком, можно узнать, если обратиться к формуле. Так как его величина – это не твердая денежная сумма, она зависит от заработка сотрудника. Если только речь не идет о минимальном пособии по уходу, о котором поговорим чуть позже.

Формула расчета ежемесячной выплаты:

Средний  заработок  за день *  40% * 30,4

Что это за цифры такие? Все просто. Согласно ч. 1 ст. 11.2 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пособие по уходу за ребенком исчисляется, исходя из 40% от среднедневного заработка. Ну а 30, 4 – это среднее количество дней в месяце.

Теперь поговорим о среднем заработке в день. Для его подсчета потребуются доходы работника за два года, истекшие до его выхода в уход. В эти доходы войдет не только зарплата, но и премии, доплаты, отпускные, в общем, все выплаты, с которых были удержаны страховые взносы в ФСС по временной нетрудоспособности и материнству.

Однако из двухгодичного расчета нужно убрать следующие периоды:

ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Очень важно! Женщина имеет право попросить замену расчетного периода, если один или оба года она находилась в декрете и заботилась о ребенке.

Для замены расчетных лет при расчете выплаты пособия по уходу за ребенком составляется заявление в свободном порядке. В нем указываются года, требующие замены, причина подмены, ну и ФИО работника, должность, название организации.

выплата пособия по уходу за ребенком

Внимание!

С 1 мая действует новый МРОТ. В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца.

Заменять можно только на ближайшее время, а не на любое по времени. Теперь разобравшись с двухгодичным заработком, далее его следует поделить на 730 – число дней за 2 года. Получаем среднедневной заработок. Он и является определяющим размер пособия по уходу за первым ребенком.

Помните! Если у сотрудника появляется второй малыш, за которым он также будет ухаживать, пока тому не исполнится полтора года, то пособие складывается.

При этом оно не может быть выше максимально или минимально допустимого. Вот об этом мы и поговорим дальше.

Максимальный размер пособия на ребенка

Выплата пособия по уходу за ребенком ограничена максимальным и минимальным размером. Дело в том, что доходы за 2 года, предшествующие отпуску по уходу, не должны превышать максимально утвержденный суммы.

Каждый год они меняются, поэтому мы включили в таблицу данные за последние пять лет.

Год

Максимум для него в рублях

2017

755 000

2016

718 000

2015

670 000

2014

624 000

2013

568 000

Лимит брать тот, который действовал в период, попавший в расчете. Например, вы считаете пособие по уходу в 2018. В расчетный год у вас попадают: 2016 и 2017, это значит что доходы мамочки (иного родственника младенца) не должны быть больше 1 473 000 рублей (755 000 + 718 000).

Если они превышают максимум, то лишнее просто отбрасывается. Таким образом, получаем максимально возможное ежемесячное пособие по уходу за ребенком в 2018 году  равное:

1 473 000/730 *40%*30,4 = 24 536,55 руб.

Имейте в виду! Этот максимум действует, только если не было замены какого-нибудь года. Например, если при расчете 2016 поменяли на 2015, то лимит ежемесячного пособия будет уже другим. Вы будете складывать в этом случае 755 000 и 670 000 рублей.  

Работник с 1 по 15 число болел. Нужно ли ему выплачивать аванс?

Комментирует Елена Воробьева, член Палаты налоговых консультантов РФ

«Если заплатить аванс в этом случае начисленная по итогам месяца зарплата может оказаться меньше аванса. За вторую половину месяца работник ничего не получит. У бухгалтера не будет возможности удержать НДФЛ зарплаты. Будут проблемы с налоговой».

Минимальное пособие на ребенка

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком получают в основном родители и родственники детей:

  • не имеющие стажа;
  • получающие заработок ниже МРОТ;
  • не получавшие доходы в расчетный период.

Минимальное пособие на ребенка в 2018 году определяется по МРОТ. Это важно, потому что до этого момента оно было в фиксированных суммах. Согласно ч. 1 ст.15 Федерального Закона от 19 мая 1995 № 81-ФЗ при определении пособия пользуются таким термином, как «минимальный базовый размер пособия по уходу за детьми». Этим же документом он был зафиксирован в рамках:

  • 1500 руб. в месяц – в отпуске с первым малышом;
  • 3000руб. – в отпуске со вторым и всеми остальными детьми.

Эти цифры ежегодно индексировались, коэффициент индексации определялся инфляцией. И все было хорошо, но в 2018 году поднялся минимальный размер оплаты труда. И при индексации пособия получилось, что оно меньше чем по МРОТ.

Этого допускать нельзя, поэтому  2018 году минимальная выплата по уходу за первым ребенком отталкивается от минимальной оплаты труда.

Важно! Размер пособия определяется на дату первого дня отпуска, соответственно, если в дальнейшем происходила индексация сумм, перерасчет делать не надо.

Предположим, что отпуск по уходу за ребенком начался у сотрудницы в декабре 2017, а она обратилась за расчетом в январе 2018, когда минималка была увеличена. Производить подсчет придется, опираясь на данные декабря 2017.

Но и тут есть маленькое исключение, дело в том, что сотрудник имеет право прервать отпуск на какой-то срок, а потом снова отправиться заботиться о ребенке. В этом случае вторая часть пособия будет считаться на дату начала нового отпуска, то есть со всеми повышениями.

Итак, пособие по уходу за ребенком, сколько оно составит в минимальном виде. В 2018 году МРОТ равен 9489 рублей в месяц. При подсчетах по минимальной оплате уже не нужно применять какие-либо формулы, так как МРОТ – это месячная выплата. От нее берется 40%, потому что закон № 255-ФЗ распространяется и на минимум.

Отталкиваясь от этой суммы, давайте рассчитаем минимальную выплату:

9489*40% = 3795,60 рублей.

Минимальное пособие по уходу за 2 ребенком будет иным. Так как оно исходит из индексации тех трех тысяч, о которых говорится в приказе 81-ФЗ. С учетом всех коэффициентов выплата на второго малыша составит 6327,57руб.

За какого ребенка пособие

 с июля 2017

(в рублях)

В январе 2018

(в рублях)

С февраля 2018

(в рублях)

Первого

3120

3795,60

3795,60

Второго и прочих

6131,37

6131,37

6284,65

Не исключено, что в мае 2018 года МРОТ снова будет пересмотрен, тогда минимальные пособия вновь увеличатся.

 Как рассчитать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пример

Обговорив все нюансы, касающиеся выплаты детских денег мамочкам или иным родственникам, сидящим дома с малышами, посчитаем пособие на конкретном примере.

Пример.  Куликова в апреле 2018 подала в бухгалтерию компании просьбу, предоставить ей отпуск по уходу за дочерью, пока ей не исполнится полтора годика. Бухгалтер приняла необходимые документы (о них ниже) и рассчитала ежемесячное пособие.

Так как замен Куликова не просил, то расчетным периодом будут законные 2016 и 2017 календарные года. Однако в каждом из представленных периодов у нее был больничный, подлежащий исключению из подсчетов.

Таблица данных для определения суммы к выдаче:

Данные

Числовые показатели

Больничный 2016 год

10 дней

Больничный 2017 год

30 дней

Доходы в 2016

440 000 руб.

Доходы в 2017

560 000 руб.

Шаг 1. Суммируем доходы и сравниваем их с минимумом и максимумом.

440 000 + 560 000 = 1 000 000руб. Это меньше, чем максимально допустимая сумма (1 473 000). Поэтому ей можно пользоваться.

Шаг 2. Считаем дни в расчетном периоде, так как были больничные.

10+30=40 дней болезни. 730 – 40 = 690 дней.

Шаг 3. Рассчитаем среднесуточную зарплату Куликовой:

1 000 000 / 690 = 1449,28 руб.

Шаг 4. Вычислим ежемесячное пособие по уходу для Куликовой:

1449,28 * 40% * 30,4 = 17 623,24руб.

Шаг 5. Сравниваем получившуюся сумму с минимальной. 17 623,24 > 3795,60

Наше пособие выше, значит проблем нет, и Куликова будет получать каждый месяц означенные деньги.  

Как получить пособие по уходу за ребенком, документы

В этой части разберемся, какие нужно представить документы, чтобы получить пособие по уходу за ребенком. Но сразу сделаем одно замечание. Мать или иные родственники ребенка должны принести документы не позднее даты, когда их малышу будет полтора годика.

Внимание! Организация обязана выдать все средства, полагающиеся за отпуск по уходу за ребенком, даже если за деньгами пришли по его окончании.

Чтобы получить деньги, сотрудница передает в бухгалтерию следующие документы.

  • Заявление о том, чтобы получить отпуск и деньги по уходу. Оно пишется в свободной форме, специальных бланков нет, если только организация не захочет сама создать типовые образцы (пример заявления ниже);
  • Свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход. Если уже имеются дети, то нужно снять копии и с их свидетельств;
  • Справку с места работы второго супруга, подтверждающую, что ему не назначалось пособие за указанного ребенка;
  • Справку о доходах с иного места работы, если в расчетный период мама или родственники, которые будут сидеть с младенцем, трудились на ином предприятии;
  • Справку из компании, в которой сотрудник работает по совмещению, если имеется такой факт. Этот документ послужит доказательством, что по иным местам службы пособие не назначалось.

как получить пособие по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенкомЗдесь можно скачать образец справки от второго супруга, что месту своей работы он пособие не получал

Вся перечисленная документация отдается в бухгалтерию по месту работы. Но что делать, если родители малыша студенты или по каким-то обстоятельствам не имеют работы. Либо имело место ликвидация компании. В этом случае им нужно подать документы в соцзащиту по месту жительства.

Представьте социальным работникам такие документы:

  1. Копию трудовой книжки, которую следует заверить. Если есть выписка из нее, она тоже подойдет;
  2. Справку о зарплате с последнего места работы;
  3. Если при сокращении вы успели получить пособие по беременности и родам, о обязательно подтвердите это документально. Также понадобится копия приказа об увольнении;
  4. Справка из жилищной конторы о проживающих вместе с малышом.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком и кто платит

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком зависит о того, где вы его получаете: по месту работы или через органы социальной защиты населения. Разберем для начала вариант получения выплаты по уходу через бухгалтерию предприятия.

Для этого от соискателя нужны следующие шаги:

  1. Собрать необходимую документацию;
  2. Прийти в бухгалтерию компании не позднее того времени, как малышу, за которого вы требуете пособие, исполнится 18 месяцев;
  3. Написать заявление.

Если все сделано правильно, вы получите свои деньги. Теперь о сроках. Первым днем отпуска по уходу за ребенком считается день, следующий за последним днем отпуска по беременности и родам. С этого момента будет начисляться пособие, даже если вы придете за ним позже.

Бухгалтерия занимается документами 10 суток, а первую выплату мамочка получит в ближайший после оформления день зарплаты, установленный на предприятии.

Обращаем внимание! Сотрудница может не получать ежемесячных выплат, если она не приходила писать заявление, и не сдавал никаких документов. Но если она появится до достижения ее ребенком полутора лет, ей должны будут выплатить всю положенную сумму за все время отпуска.

Но такой вариант встречается не часто. Теперь остановимся на сроках выплаты через соцзащиту.

Здесь тоже все достаточно просто. Комиссия рассмотрит заявку в течение десяти рабочих дней. Если решение будет положительное, то деньги будут перечислять на карточку или путем перевода. 

Выплаты на первого и второго ребенка в 2018

Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» определил дополнительные ежемесячные пособия на детей для малоимущих семей в 2018 году. Пособие можно получить на первого или второго ребенка.

Но эта выплата не для всех, а лишь для тех, у кого совокупный месячный доход,  деленный на количество членов семьи, будет меньше, чем величина прожиточного минимума умноженная на полтора.

Выплаты по уходу на третьего и остальных ребятишек

Что касается пособия по уходу для многодетных семей, то есть имеющих трех и более детей, то им предназначается особая ежемесячная выплата. Ее установил Президент РФ своим приказом №606 от 07.05.2012.

Это пособие по уходу выдается на третьего и всех следующих детей ежемесячно, пока ребенку не исполнится три года. Размер пособия зависит от местности, так как оно находится в ведении региональных властей.

Наиболее распространенный размер пособия – это однократный прожиточный минимум. Выдается оно только местной соцзащитой. Для его получения, принесите пакет документации состоящий:

  • из копии свидетельства о рождении третьего ребенка;
  • справка из домоуправления о проживающих с ребенком членов семьи;
  • справка о доходах соискателя и все лиц, проживающих с ним и состоящих в родственных отношениях.


СРОЧНО ИЗ РЕДАКЦИИ! Подписка на журнал "Зарплата" с выгодой 4698 рублей!

Дополнительный бонус - электронная книга «Идеальные заявления работников для зарплаты, пособий, отпускных, командировочных» !

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      Подпишитесь на нас Вконтакте

      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль