Заявление на декретный отпуск образец 2018 год

659
Чтобы начислить и выдать сотруднице декретное пособие и вообще отправить ее в отпуск по беременности и родам, нужно получить от нее соответствующее заявление. Образец документа на 2018 год и комментарии к нему найдете в нашей статье.

Программа «Упрощенка 24/7»Рассчитайте зарплату онлайн

Журнал «Зарплата»Срочно! ФНС усложнила работу бухгалтерам

Где взять бланк заявления на уход в декретный отпуск (образец 2018 года)

Типовой формы документа нет. Вы можете взять за основу наш образец. И при необходимости/желании доработать его.

Заявление на декретный отпуск образец 2018 годЗаполненный образец заявления на декретный отпуск 2018

Обязательные реквизиты заявления на уход в декретный отпуск (образец 2018 года)

Основание для отправки в отпуск для женщины в связи с ее «интересным» положением - это больничный листок (ст. 255 ТК РФ). Бюллетень, напомним, в 2018 году выдается по общей форме из приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Поэтому только при наличии такого листка женщина может написать соответствующее заявление и претендовать на декрет, декретную выплату.

Соответственно реквизиты такого листка требуется в обязательном порядке указать в заявлении на отпуск по беременности и родам (номер и дату). Смотрите, как это сделано, в нашем образце на 2018 год. Также к заявлению нужно приложить сам листок в оригинале.

Бумага составляется от имени будущей декретницы. Также указывается период отдыха.

Какими положениями выгодно дополнить заявление на декрет 2018

Многие консультанты/эксперты рекомендуют составлять заявление не только на уход в декретный отпуск, но и сразу – на выплату декретного пособия. Если вы за такой «оптовый» вариант, то включите в документ сразу две формулировки. «Предоставить отпуск по беременности и родам» (с такого-то по такое-то число). И «назначить за период отпуска соответствующее пособие». Тогда не придется писать отдельное заявление на выплату, что достаточно удобно. Как минимум - уменьшает документооборот.

Как и в какие сроки женщина может подать документ в бухгалтерию (отдел кадров)

Если лично заявление о декрете женщина представить в компанию не может, тогда его можно передать через представителя. Либо отправить почтой или электронным документом с надлежащей электронной подписью. Например, через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Либо посредством Единого портала госуслуг.

Срок обращения за выплатой - достаточно продолжительный. Это 6 (шесть) месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. В случае пропуска отведенного для заявления шестимесячного срока нужны уважительные причины, чтобы подать бумагу. Перечень возможных оснований приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74. Например, это может быть переезд в другой город на постоянное местожительство (ПМЖ).

Что должен сделать бухгалтер (кадровик), получив заявление на декретный отпуск

После того, как сотрудница подала свое заявление на декретный отпуск (образец на 2018 год мы привели), у вас есть 10 дней, чтобы оформить декретную выплату. Что для этого потребуется от вас? Две вещи.

Первое. Издать приказ по организации о предоставлении сотруднице декретного отпуска. Для этого используется либо типовая форма № Т-6, либо бланк, разработанный работодателем самостоятельно. В любом случае приказ должен завизировать руководитель (директор) компании. И ознакомить беременную с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

Второе. Назначить само пособие по беременности и родам. Сделать выплату нужно в ближайший «зарплатный» день (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Например, 20 марта сотрудница подала заявление. 26 марта издан приказ. Выплата зарплаты за март - 5 апреля. Значит, в этот день выплатите и пособие.

Внимание!

С 1 мая действует новый МРОТ. В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца.

Какие еще заявления могут потребоваться от декретницы

Мы уже сказали, что заявления на декрет и выплату соответствующего пособия можно объединить в одно. Так удобно. Все-таки это совершенно взаимосвязанные вещи. Но есть еще два вида выплат, на которые может претендовать декретница. И на каждую такую выплату также нужно составить заявление. Так вот включать другие выплаты в общее заявление или нет - это ваше решение. Возможно, всё сваливать в одну кучу - это уже не совсем правильно и удобно. Тогда получите от беременной несколько бумаг. Рассмотрим каждый случай отдельно.

Заявление на обычный отпуск в связи с декретом 2018

Первый случай допвыплаты - ситуация, когда перед декретным отпуском или после него сотрудница догуливает свои ежегодные отпуска. Это делается, чтобы не оставлять дни отдыха на долгий перерыв в работе из-за декрета.

Работодатель обязан отпустить беременную женщину по ее просьбе в ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом стаж работы значения не имеет в данных обстоятельствах.

Отдых может быть не только перед декретом, но, как мы уже сказали, и непосредственно после него. Либо даже после окончания последующего детского отпуска - по уходу за ребенком до полутора лет (ст. 122, 260 ТК РФ).

К заявлению на обычный отпуск целесообразно приложить любой документ, доказывающий факт беременности. Например, это может быть справка от врача (письмо Роструда от 18.03.2008 № 659-6-0). Либо заключение доктора.

Работник с 1 по 15 число болел. Нужно ли ему выплачивать аванс?

Комментирует Елена Воробьева, член Палаты налоговых консультантов РФ

«Если заплатить аванс в этом случае начисленная по итогам месяца зарплата может оказаться меньше аванса. За вторую половину месяца работник ничего не получит. У бухгалтера не будет возможности удержать НДФЛ зарплаты. Будут проблемы с налоговой».

Заявление на пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности

Одновременно с больничным листком, необходимым для оформления выхода в декрет, врачи обычно выдают женщинам по умолчанию справки о постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). Если, конечно, беременная действительно встала на учет так рано. Если доктор вдруг не выписал вам такую справку сам, а вы вправе на нее претендовать, не стесняйтесь - уточните этот момент. Факт ранней постановки на учет - основание для допвыплаты.

Выплата представляет собой единовременное, то есть разовое пособие. Сумма его прямо скажем - небольшая, хоть она и индексируется ежегодно. Цель выплаты - мотивировать женщин раньше обращаться к медикам, чтобы как можно раньше следить за протеканием беременности.

Изначально законом утвержден незначительный базовый размер выплаты - 300 рублей. Так вот с учетом индексации с 1 февраля 2018 года на коэффициент 1,025 федеральный размер пособия составляет 628,47 руб. До 1 февраля значение было меньше - 613,14 руб. Если есть районный коэффициент в вашей местности, то сумма корректируется на него и к выплате получится чуть больше.

Внимание: с 1 февраля 2019 года пособие снова проиндексируют на основании постановления Правительства РФ.

За указанным пособием можно обратиться и отдельно. То есть сначала женщина подает заявление на декретный отпуск (образец 2018 смотрите в данной статье). А потом - заявление на пособие за постановку на медучет до 12 недель (образец мы привели). В любом случае к заявлению нужно приложить справку из медучреждения, которая будет подтверждать постановку на учет в ранние сроки беременности. Документ составляется в произвольной форме. Но обязательна подпись лечащего врача и печать врачебного учреждения.

Саму выплату произведите, оформив приказ руководителя о назначении пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Составляется он в произвольной форме (образец мы привели).

Заявление на декретный отпуск образец 2018 годЗаполненный образец заявления на пособие за ранний учет по беременности

Заявление на декретный отпуск образец 2018 годПример приказа на выплату за ранний учет беременной 2018


СРОЧНО ИЗ РЕДАКЦИИ! Подписка на журнал "Зарплата" с выгодой 4698 рублей!

Дополнительный бонус - электронная книга «Идеальные заявления работников для зарплаты, пособий, отпускных, командировочных» !

Телефон: 8 800 550-15-57

Скачать счет

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      Подпишитесь на нас Вконтакте

      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль