Зарплата

Как составить трудовой договор с директором ООО: образец

  • 1 марта 2018
  • 593

Трудовой договор с руководителем организации имеет ряд особенностей. Ведь это главный человек компании. Мы привели образец контракта на 2018 год, который вы можете скачать и взять за основу. Убрать лишнее. И дописать то, чего не хватает в вашем конкретном случае.

В чем особый статус гендиректора ООО

Руководитель в разных компаниях может называться по-разному. Популярные в обиходе обозначения главной должности: генеральный или просто директор. Также, например, встречаются президенты. В любом случае это человек, который руководит всей организацией и признается единоличным исполнительным органом предприятия. Несет полную ответственность за бизнес (ст. 273 ТК РФ).

Несмотря на высокий статус директора как менеджера и представителя компании, с точки зрения трудовых отношений и кадрового оформления он - обычный работник. И на него, как и на остальной персонал, распространяются все нормы Трудового кодекса РФ. Поэтому образец трудового договора с руководителем ООО, который найдете в нашей статье, соответствует всем общеустановленным требованиям из статьи 57 ТК РФ. При этом он включает в себя особенности, которые предусмотрены нормами трудового права для работников такого статуса. Поговорим о каждом блоке условий отдельно.

Общие положения договора с гендиректором 2018: преамбула

Правильный образец трудового договора с первым лицом компании прежде всего содержит формальные реквизиты, присущие любому трудовому соглашению.

В преамбуле указываются стороны соглашения. От имени ООО в случае с директором по общему правилу выступает председатель общего собрания участников. Или участник (собственник), который уполномочен на это решением собрания. Альтернативный вариант - контракт подписывает председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества. Либо лицо, уполномоченное решением такого совета (п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ). Образец протокола смотрите в нашей статье.

Также бланк должен содержать:

  • дату и место заключения договора;
  • персональные данные сотрудника (ФИО, реквизиты паспорта);
  • «портрет» работодателя (наименование, ИНН, ФИО представителя работодателя, который подписывает договор; реквизиты документа, на основании которого он выступает).

Как составить трудовой договор с директором ООО: образецОбразец протокола общего собрания участников ООО об избрании директора

Обще содержание договора с директором 2018

Теперь что касается содержательной части трудовой сделки. Обязательные условия (для лучшего понимания смотрите также образец, который мы привели):

  • место работы;
  • трудовая функция - прямое указание на то, что наемник исполняет обязанности директора ООО (конкретные обязанности можно прописать в должностной инструкции);
  • дата, с которой нужно приступить к делам;
  • рабочие условия;
  • размер и порядок выплаты зарплаты, иных сумм;
  • режим рабочего времени;
  • время отдыха;
  • обязательство работодателя по обязательному соцстрахованию директора (взносы в ФНС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, наряду с платежами на пенсионное и медстрахование);
  • срок действия договора при заключении соглашения на конкретный срок (абз. 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ). Что указывать, следует из устава или иного учредительного документа, а также с учетом мнений работника и работодателя (ст. 275 ТК РФ).

С учетом каких нюансов корректировать образец ТД с директором 2018

Для разработки проекта договора с главным управляющим компании нужно знать следующие моменты.

Назначение кандидатуры директора. До момента подписания трудового договора человек должен быть избран на должность решением общего собрания ООО. Либо, если это установлено уставом общества, советом директоров (наблюдательным советом) (ст. 275 ТК РФ). Мы уже упоминали, что для создания преамбулы договора как раз понадобится информация о таком решении.

Срок договора. Отношения руководителя с работодателем могут быть бессрочными. Либо с указанием срока. В последнем случае максимально возможная планка - 5 лет (ст. 58, 59, 275 ТК).

Испытательный период. Срок испытаний для обычных сотрудников - 3 месяца. Для гены, как и для главбуха, замов и руководителей ОП - полгода (ст. 70 ТК РФ). Испытания правомерны, если директор назначен на общих основаниях, а не избран на должность по конкурсу (ч. 4 ст. 70 ТК).

Ответственность. За ущерб предприятию руководитель может быть привлечен к полной матответственности (ст. 277 ТК РФ). Также проверьте, что в договоре предусмотрена ответственность за обеспечение охраны конфиденциальности информации (п. 6 ст. 11 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ).

Прекращение отношений. Директор может быть уволен:

  1. новым собственником организации в течение 3 месяцев с даты приобретения права собственности с выплатой соответствующей компенсации (ст. 75, п. 4 ч. 1 ст. 81, ст. 181 ТК РФ);
  2. при принятии необоснованного решения, повлекшего несохранность, неправомерное использование или ущерб имуществу ООО (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  3. из-за однократного грубого нарушения своих должностных обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  4. в иных случаях, установленных сторонами (п. 13 ч. 1 ст. 81, ст. 278 ТК РФ);
  5. в случае принятия общим собранием ООО решения прекратить договор (ст. 278, 279 ТК РФ).

Как видно из списка, директорский трудовой договор может содержать дополнительные основания для его расторжения.

Как составить трудовой договор с директором ООО: образецСкачать пример трудового договора с руководителем ООО 2018 (фрагмент) бесплатно в Word

Какими приказами оформить назначение главы ООО

Помимо трудового договора, образец которого мы привели, для официального начала работы начальника общества понадобятся два приказа.

1. Приказ о вступлении в должность. Издается директором от своего имени. Основанием служит решение участников, которым назначен руководитель. Образец такого документы мы тоже привели.

Форма приказа не утверждена, поэтому можно сгенерировать документ в удобном для вас виде. За основу можете взять наш образец. Документ может понадобиться в банки и иным лицам для подтверждения полномочий директора.

Как составить трудовой договор с директором ООО: образецПример приказа на вступление руководителя в должность 

2. Приказ о приеме на работу. Это чисто кадровый документ, составляемый по типовой форме № Т-1 или на самостоятельно разработанном бланке. И такая бумага должна быть по каждому сотруднику.

В отличие от первого приказа о вступлении в должность, в Т-1 не фигурирует факт избрания лица на должность. Это форма, где фиксируется режим и характер работы директора, величина оклада.

Как составить трудовой договор с директором ООО: образецЗаполненный бланк (образец) типовой формы № Т-1

Нужно ли заключать трудовой договор с учредителем-директором

Подписывать трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником) ООО, не нужно. Объяснение дано в письме Минздравсоцразвития от 18.08.2009 № 22-2-3199. Аналогичные точки зрения изложены и в письмах Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1 и от 28.12.2006 № 2262-6-1. Аргумент актуален и в 2018 году - это невозможность заключить трудовой договор с самим собой.

Единственный участник должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. На основании такого решения лицо и руководит обществом.

Представляем образец такого решения единственного участника ООО о назначении себя руководителем.

Как составить трудовой договор с директором ООО: образецРешение директора-единственного учредителя пример

Помимо указанного решения понадобится стандартный приказ по форме № Т-1. Или вместо него - документ в произвольной форме, если ООО применяется для этого самостоятельно разработанные бланки.

Напомним, Т-1 оформляется по всем сотрудникам без исключения. И выше мы уже говорили об этой форме и привели ее образец.

Нет трудового - нет зарплаты?

Выше мы рассказали, почему не заключается трудовой договор с директором – единственным учредителем (участником) ООО. И это означает, что у общества нет обязанности начислять и выплачивать зарплату такому наемнику (абз. 1 ст. 135, абз. 2 ст. 145 ТК РФ). Однако по сути ведь трудовые отношения имеют место. Даже согласно официальным разъяснениям, отношения, возникающие в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые (ст. 16-19 ТК).

Поэтому не запрещено оплачивать труд единственного учредителя, возглавляющего ООО. В частности, руководитель подлежит и обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. И имеет право на оплату больничного листка в общем порядке.

Это означает, что зарплата любого гендиректора облагается в общем порядке НДФЛ и взносами. Это взносы в ФНС на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование. А также взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (травматизм).

Физически установить зарплату руководителю компании, который является ее единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или отдельном приказе.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.