text
Зарплата

Оплата больничного листа в 2018 году: процент от стажа, правила начисления

  • 26 февраля 2018
  • 3667

Один из самых важных показателей при расчете больничного пособия - это процент оплаты бюллетеня в зависимости от страхового стажа сотрудника. Как считать сам показатель и применять его при начислении выплаты, узнаете из нашей статьи.

  1. Как определить стаж для целей оплаты больничного листа 2018
  2. Чем подтвердить периоды работы
  3. Есть ли требования к стажу по его продолжительности
  4. На какую дату в 2018 году считать процент от стажа
  5. Как именно считать стаж в годах, месяцах и днях
  6. Какие проценты установлены в зависимости от стажа в 2018 году (таблица)
  7. Пример расчета
  8. Когда размер стажа не имеет значение при оплате больничного в 2018 году
  9. Как указывать данные в бюллетене
  10. Что будет, если неверно определить стаж и процент оплаты больничного в 2018 году

Из статьи вы узнаете:

3 важных изменения сентября по зарплате:
  1. 50 000 руб. — новый штраф за расчетные листки
  2. Минтруд обновил правила расчета зарплаты
  3. От бухгалтеров стали требовать непонятный отчет

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». Активируйте доступ, чтобы читать статьи.

Активировать доступ

  • В каком порядке считать стаж работы
  • Когда показатель не влияет на оплату больничного
  • Где брать данные о периодах работы сотрудника

С 1 июля 2017 года медорганизации могут выдавать электронные больничные. Памятка  для работы с электронными больничными в статье "ФСС рассказал, как работать с электронным больничным".

Как определить стаж для целей оплаты больничного листа 2018

Чтобы вывести страховой стаж лица, определите все периоды работы сотрудника по трудовым договорам - у вас и у других работодателей, если такое трудоустройство имело место. Также присоедините к полученному временному промежутку дни (месяцы, годы) прохождения военной, а также иной службы. Например, это в органах внутренних дел (ОВД) или противопожарной части.

Требования к расчету и действующий алгоритм смотрите далее в нашей статье. Игнорировать тот или иной прописанный момент не стоит, так как шаг вправо, шаг влево может повлечь за собой ошибку, если это пограничное число. Дело в том, что проценты установлены по определенным временным промежуткам. Для каждого - свой. Но о конкретных размерах - тоже чуть ниже.

Советуем почитать

Чем подтвердить периоды работы

Из предыдущего раздела уже понятно, что основной документ, который понадобится вам для расчета – это трудовая книжка. Она же и подтвердит ваши результаты. Тем не менее все вычисления 2018 также рекомендуем оформлять бухгалтерской справкой. Целесообразно сделать ее частично в табличной форме. Это удобно. Пример такой таблицы найдете в нашей статье. Или распечатайте регистр, который предлагается вашей учетной программой.

Если трудовая книжка потеряна или отдельные записи в ней отсутствуют, доказать свой рабочий стаж сотрудник вправе и другими официальными бумагами (п. 8 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Объясните это работнику при необходимости. Подтвердить периоды работы в его интересах. Ведь чем больше опыт - тем выше будет процент оплаты.

Перечислим возможные подтверждающие документы в 2018 году помимо трудовой книжки:

  • контракт с работодателем;
  • справка с предыдущего места работы. Актуальная форма справки в статье "Новая форма справки о заработке за два года".
  • выписки из приказов, распоряжений по организации (например, о приеме на должность и (или) об увольнении);
  • лицевой счет (форма № Т-54) - создается работодателем при приеме в штат нового человека. Содержит все виды начислений и удержаний из зарплаты за год;
  • платежная или расчетно-платежная ведомость по зарплатным расчетам (форма № Т-53 или Т-49 соответственно).

Если с наличием документов совсем трудно, организация может обратиться с запросом в свое территориальное отделение Пенсионного фонда. Запрос оформляется на бланке из приложения № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н. Иначе, без доказательной базы, больничный не рассчитать.

3 важных изменения сентября по зарплате:
  1. 50 000 руб. — новый штраф за расчетные листки
  2. Минтруд обновил правила расчета зарплаты
  3. От бухгалтеров стали требовать непонятный отчет

Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». Активируйте доступ, чтобы читать статьи.

Активировать доступ

Есть ли требования к стажу по его продолжительности

Суммируйте все имеющиеся временные периоды, в которых сотрудник работал. Следить, прерывалась ли как-то трудовая деятельность человека, а стало быть - и его страховой опыт - не нужно. В 2018 году, как уже и много лет подряд, нет требования, чтобы работа для расчета процента по оплате больничного была непрерывной.

Принцип непрерывности использовался до 2007 года. И при таком условии брали общий срок работы в одной или нескольких организациях без перерыва.

Таким образом, вас не должно смущать наличие по конкретному сотруднику, например, декретных отпусков. Если они есть, то их не нужно минусовать. Учитывайте при расчете стажа подобные периоды, ведь они находятся в рамках трудового договора. Контракт продолжает действовать и за сотрудницей сохраняются место работы и должность. То же самое относится к обычным больничным отпускам и детскому отпуску (по уходу за ребенком до трех лет).

На какую дату в 2018 году считать процент от стажа

Определяйте трудовые периоды работника на день, предшествующий его болезни. То есть последний «здоровый» день сотрудника у вас еще войдет в расчет. А дни самой болезни - уже нет. Ведь страховой показатель нужно определять на дату, когда наступил страховой случай (п. 7 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). Пример, который мы разместили чуть ниже, поможет убедиться, правильно ли вы поняли весь принцип.

Начало нетрудоспособности фиксируется в больничном листке. Так что сразу ориентируйтесь на этот документ. Кроме того, бюллетень - это единственное основание выплаты пособия отболевшему сотруднику. Без оригинала листка оплатить человеку проблемы со здоровьем компания не вправе.

Как именно считать стаж в годах, месяцах и днях

Держитесь в 2018 году следующих правил. Сначала выделите из имеющегося календарного периода годы. Далее - месяцы.

Для целей расчета это соответственно:

  • целиком отработанный календарный год. То есть время с 1 января по 31 декабря;
  • целиком отработанный календарный месяц. То есть январь, февраль, март и так далее вплоть до декабря.

Дни, которые остаются, то есть дни в неполных месяцах, суммируйте друг с другом. Например, такие периоды будут, когда человек устроился в компанию не с первого числа. И каждые 30 дней примите за месяц. Прибавьте результат к общему итогу (ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 21 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).

Предпримите подобные действия отдельно по каждому месту работы, если человек трудился (до сих пор трудится) в нескольких фирмах (у ИП). Все полученные результаты суммируйте. Если дней опять получилось больше 30, то их опять нужно перевести в единичку и прибавить к общему итогу в последний разряд.

На финальном этапе страховой стаж должен быть выражен в годах и (или) месяцах и днях. Только так вы правильно определите нужный процент оплаты больничного листа. При этом возможное количество дней - до 30. Если в остатке ровно 30 дней, то показатель будет выражаться лишь годами и (или) месяцами, так как вы переведете все дни в еще один полный месяц. Получится круглая цифра. Максимально возможное значение дней в остатке - 29.

Лучше разобраться со всеми вычислениями поможет наш эксклюзивный пример, который найдете чуть ниже.

Какие проценты установлены в зависимости от стажа в 2018 году

Чем больше трудовой багаж - тем выше процент оплаты больничного бюллетеня. Логика понятна: кто больше потрудился - тому и больше привилегий и бонусов со стороны государства. Ведь только первые три дня болезни по общему правилу оплачиваются за счет средств работодателя. Остальные дни финансируются из бюджета ФСС. При этом взносы на социальное страхование, напомним, с 1 января 2017 года уплачиваются не в соцстрах, а в налоговую. В ведении ФСС остались лишь несчастные взносы.

Для удобства существующие проценты оплаты больничного листа в зависимости от стажа в 2018 году мы собрали в таблицу.

В каждом конкретном случае соотносите полученный результат с данными таблицами и выберите подходящие временные рамки. Так вы корректно определите процент начисления.

Памятка для оплаты больничного 2018

Размер страхового стажа

Установленный процент начисления пособия, %

8 лет и выше

100

От 5 до 8 лет

80

Менее 5 лет

60

Менее 6 месяцев

Процент не установлен. Применяется особый порядок расчета - он в данном случае зависит от величины федерального МРОТ. И не может составлять более одной минималки за полный календарный месяц

Значения, приведенные в таблице, актуальны и для ситуаций, когда больничный берется для ухода за больным ребенком (до 18 лет), который лечится в стационаре. Либо для ухода за больным совершеннолетним членом семьи. Если листок открыт в связи с нездоровьем ребенка (до 18 лет), который лечится амбулаторно, то порядок другой. За первые 10 дней выплаты считаются в обычном порядке, с учетом процента от стажа, за последующие дни - как 50% от среднего заработка.

Пример расчета

Менеджер ООО «Хлеб» К.О. Стариков заболел 22 февраля 2018 года. Значит, последним днем, участвующим в расчете, будет день перед болезнью 21 февраля 2018 года. Данные для бухгалтера и все необходимые вычисления представлены в удобной таблице.

Периоды деятельности менеджера Старикова приведены на основании записей в трудовой книжке. Мест работы - два, в том числе компания-страхователь.

Расчет процента, исходя из которого начисляется оплата больничного листа по сотруднику Старикову К.О., заболевшему 22 февраля 2018 года

Место работы

ООО «Соль»

ООО «Хлеб»

Период работы

С 15 марта 2010 года по 23 апреля 2012 года

С 24 апреля 2012 года по 21 февраля 2018 года

Расчет стажа

Полные календарные годы

1 год – 2011-й

5 лет – с 2013 по 2017 годы

Полные календарные месяцы

12 месяцев:
– 9 - в 2010 году (с апреля по декабрь);
– 3 - в 2012 году (с января по март)

9 месяцев:
– 8 - в 2012 году (с мая по декабрь);
– 1 - в 2018 году (январь)

Дни в неполных месяцах

40 дней:
- 17 дней – с 15 по 31 марта 2010 года;
- 23 дня – с 1 по 23 апреля 2012 года

28 дней:
- 7 дней – с 24 по 30 апреля 2012 года;
- 21 день – с 1 по 21 февраля 2018 года

Промежуточный итог

2 года 1 месяц 10 дней

5 лет 9 месяцев 28 дней

Сумма промежуточных итогов (до перевода дней в полные месяцы)

7 лет 10 месяцев 38 дней

ИТОГО

7 лет 11 месяцев 8 дней

Категория для определения процента оплаты

От 5 до 8 лет

Процент от среднего заработка в целях расчета выплаты

80%

Когда размер стажа не имеет значение при оплате больничного в 2018 году

Не зависит от трудовой выработки оплата листка по беременности и родам. Декретное пособие выплачивается в размере 100 % за весь период. Напомним, по общему правилу декрет составляет 140 дней. При многоплодной беременности и осложненных родах - продолжительность выше.

Стаж никаким образом не влияет на величину больничной выплаты в случае, если имела место производственная травма. В такой ситуации оплачивается 100% среднего заработка. Но максимум тоже есть. Это специально установленный лимит по производственным травмам. В 2018 году эта сумма равна 289 161,60 руб. в месяц.

Если болезнь не связана с травмой и трудовой опыт составляет более 8 лет, то оплата тоже будет 100-процентной. Получается, стаж при большом опыте не имеет значение. Но считать его все равно нужно. А вот при несчастных случаях от такой работы бухгалтер освобожден в принципе.

Если трудоустройство менее 6 месяцев, то, как мы уже отмечали выше, имеет место особый порядок расчета, зависящий от МРОТ. Никакой процент от стажа здесь тоже фигурировать не будет.

Как указывать данные в бюллетене

Информация о страховом стаже приводится в документе о нетрудоспособности вместе с другими данными, исходя из которых производится оплата больничного листа в 2018 году. Это, в частности, продолжительность болезни и средний заработок лица. Сам процент оплаты дней болезни, определенный в зависимости от рассчитанного стажа, не указывается в бюллетене.

В соответствующей строке бланка надо указать, сколько лет и месяцев отработал сотрудник по трудовым договорам. Дни, если они есть в показателе, отбрасывайте.

Время военной, гражданской службы или работы в органах ОВД, напомним, также включаются в расчет. Более того, это так называемые нестраховые периоды, которые нужно детализировать по соседней строке (справа сбоку). Еще раз скажем: это количество полных лет и месяцев, в течение которых сотрудник проходил военную службу или служил в рамках Закона от 12.02.93 № 4468-1, в период с 1 января 2007 года. Если соответствующие обстоятельства начались до 2007 года, тогда принимайте в расчет время только после 1 января 2007 года.

Что будет, если неверно определить стаж и процент оплаты больничного в 2018 году

Контролеры из Фонда социального страхования РФ тщательно проверяют правильность начисления и выплаты пособия по нетрудоспособности. Ведь таковое начиная с 4-го дня болезни (в обычных случаях) или с самого 1-го дня (в других) оплачивается за счет средств бюджета. И просто так растрачивать государственные деньги фонд не может.

Ревизоры вправе запрашивать документы, подтверждающие исчисление стажа, как в рамках камеральной, так во время выездной проверки. На основании запрошенных данных проверяющие пересчитают показатель. И легко выявят ошибку, если таковая допущена. В итоге, если размер больничного завышен, могут отказать в возмещении выплаченных сумм, если вы не участвуете в пилотном проекте. А если компания находится в регионе, в котором действует такой проект, все зависит о ситуации.

Если стаж и соответственно выплату в рамках пилотного проекта вы занизили, подайте в отделение фонда заявление о доплате пособия по форме из приложения № 1 к приказу ФСС РФ от 24.11.2017 № 578. Приложите необходимые документы. После перерасчета фонд направит сотруднику недостающую сумму.

Если регион - участник пилотного проекта, а числовые показатели вы завысили (в частности, неправильно указали в больничном листе стаж), то возникнет переплата. Ее вы обязаны возместить фонду (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294).


Подпишитесь на журнал "Зарплата" всего за 13 900 рублей.

Торопитесь! Предложение действует только 3 дня.

Звоните: 8 800 550-15-57

Подписаться

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.