text
Зарплата

Сдельные условия оплаты труда. Как рассчитать зарплатный фонд в облачной 1С и не ошибиться?

  • 12 февраля 2018
  • 1376

Не только у новых компаний, но и у тех, кто достаточно давно работает на рынке, вопрос корректного формирования зарплатного фонда возникает очень остро. Если с молодыми организациями все относительно понятно (нет больших оборотов, не отлажены механизмы сотрудничества с поставщиками, не понятно, сколько фирма заработает денег в течение года), то со «старичками» все гораздо интереснее.

Во-первых, существует одно негласное правило – чем больше компания, тем чаще там будут меняться условия оплаты труда, и тем чаще будет меняться общее количество сотрудников. Во-вторых, в связи со сменой условий мотивации, будущий доход подчиненных не всегда можно предсказать, особенно, если каждая последующая зарплата напрямую зависит от результатов работы за предыдущий месяц.

В любом случае, нюансов здесь будет достаточно много. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, как сделать расчет в 1С более точным, подключив автоматические функции, если вы работаете в облачном сервисе.

Какой бы сложной не казалась задача, насколько бы не требовался точный расчет, бухгалтеру, управленцу, кадровику и директору всегда будет с ней легче справиться, когда в компании «есть деньги». Но ихбывает не достаточно. Сервис «1С в облаке» -  проверенный годами способ в кратчайшие сроки решить производственные задачи. Понять, как он работает можно, воспользовавшись бесплатным доступом на 14 дней. Попробуйте сами и оцените его преимущества! На этом можно неплохо сэкономить…

Рекомендация №1: Определить количество сотрудников с «переменным» уровнем оплаты труда

Предположим, в компании работает 10 «сдельщиков». Каждому из них назначен оклад, равный 25000 рублей. «Переменная» часть в течение предыдущих 12 месяцев варьировалась в диапазоне от 20 до 40 тысяч в зависимости от сезонных факторов. Следовательно, можно предположить, что в ближайшее время кто-то к окладу должен будет получить сумму в рамках этого предела, при условии, что не менялась финансовая мотивация. Нехитрый математический расчет помогает определить сумму, равную 625000 рублей. Даже если не вся сумма зарплатного фонда уйдет на выплаты, эти средства всегда можно «перебросить» или в счет будущих платежей или на какие-то другие цели.

Рекомендация №2: Оценить стоимость продаваемого товара или услуги

Если компания будет реализовывать на рынке новую продукцию или же оказывать новую услугу, важно понимать, какие она несет расходы не только до продажи, но и после. Исходя из полученных данных, можно предположить, сколько будет продано единиц, а далее «заложить» эту сумму в зарплатный фонд с небольшой надбавкой (на всякий случай).

Рекомендация №3: «Рассчитать фонд заработной платы в середине месяца»

Очень часто бывают ситуации, когда руководство коммерческой организации доподлинно не может определить будущие расходы на заработную плату «сдельным» сотрудникам. В этом случае, можно идаже нужно в середине месяца оценить финансовые показатели, понять, сколько товара уже продано. Относительно этого можно с большей уверенностью сказать, с какими результатами фирма «закроет» месяц.

Получается не всегда

Как показывает практика, не всегда даже с помощью самого точного расчета можно наверняка предугадать, сколько денег заработает фирма. Мы расскажем историю наших коллег из числа бухгалтеров, в ведении которых находится расчет будущего дохода работников. Вот, что мы от них услышали:

1. «Наша компания занимается продажей комплектующих для сварочного оборудования. За долгие годы работы мы испробовали множество условий сотрудничества с менеджерами по продажам. Предлагали сначала большой оклад, но маленький процент, потом большой процент, но маленький оклад. Сейчас остановились на усредненных значениях – менеджеры такую политику для себя приняли. Коммерческий успех предприятия в целом можно оценить, как положительный, если отталкиваться от годовых показателей. Но часто бывает так, что определенные месяцы у нас «проседают». Проблема заключается в том, что они «не статичны». Один раз это может быть февраль, другой – август, а  третий – июнь, например. В расчете заработной платы по «переменной» части дохода мы учитываем некую «подушку», которую сформировали в «сытые» годы, но несколько раз и ее не хватило. К нашему удивлению, май 2017 года стал для нас настоящим «бумом продаж». По условиям работы с менеджерами, они получают премию, не дожидаясь оплаты от своих клиентов. Вот и получилось у нас так, что продали, по сути, много, а платить сотрудникам не можем. Зарплату пришлось задерживать»…

2. «Работники, трудящиеся на сдельных условиях, получают у нас в месяц в среднем около 1 миллиона рублей. Формировать зарплатный фонд с «запасом» мы не можем, т.к. любую прибыль направляем на развитие производства. Честно сказать, компании иногда выгодно, если продавцы не делают план, т.к. бывали случаи, когда план был перевыполнен и  заложенного  миллиона не хватало и надо было взять  где то еще 200-300 тысяч. Сейчас, конечно, такой проблемы уже нет – мы имеем запас денег,  с помощью которого можем покрыть расходы на «трудовые подвиги» наших сослуживцев. Но, вы знаете, была бы эта забота у нас единственной».

Как же решаются сугубо технические вопросы в 1С? Почему лучше всего работать в 1С:ЗУП

Вот что говорят бухгалтеры, которые работают с данной программой:

 «Не так давно мы сменили поставщика 1С и перешли в Scloud на «облачную» версию программы. Удобно работать:  Во-первых, легко отправлять отчеты по работникам и они обновляются автоматически, гораздо быстрее, чем это было на старой программе. Во-вторых, все интуитивно понятно. В-третьих -  программа «не тупит» и не зависит от работоспособности компьютера, потому что база не хранится на жестком диске. Работать стало лучше – это безусловно».

В заключении хотим посоветовать в работе в первую очередь ориентироваться на удобство. Поэтому большинство ваших коллег успешно работают с 1С именно в облаке. Почему? Все просто – это мобильно, экономно и очень удобно. Попробуйте сами – протестируйте сервис в течение 14 дней и убедитесь в том, что этот тот сервис, который вы искали.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.