Заявление на увольнение

310
Любой работник обязан письменно предупредить своего работодателя об увольнении. Для этого необходимо написать заявление. Читайте о том, как правильно написать заявление об увольнении, смотрите образец.

Что такое заявление на увольнение

Предупредить компанию об увольнении можно разными способами. Главное, чтобы у вас на руках было подтверждение того, что сотрудник действительно изъявил желание уволиться. Такое подтверждение важно и для работника – чтобы при необходимости настоять на увольнении, если компания «забудет» оформить увольнение в срок.

Сроки, в которые подают заявление

Работник обязан написать заявление на увольнение не позднее, чем за две недели до даты увольнения. Это время Трудовой кодекс РФ отводит компании, чтобы найти на замену нового специалиста. К тому же, если человек увольняется сгоряча, у него еще будет шанс передумать. На все это Трудовой кодекс РФ дает 14 дней.

Две недели — это общий срок для большинства ситуаций. Стороны ведь могут договориться и на меньшее время отработки. Хотя есть случаи, когда работник может уйти в день заявления и при этом закон будет на его стороне.

Уволить можно в день подачи заявления

Так, работник вправе уволиться в день подачи заявления, если причиной ухода является задержка оплаты труда. Но при условии, что это нарушение зафиксировано официально, к примеру, инспекцией по труду.

Или другая ситуация. Человек решает покинуть компанию во время испытательного срока. В этом случае работодатель может держать его не более трех дней. Полный перечень оснований для досрочного расставания работника с организацией есть в статье 80Трудового кодекса РФ.

Пример: как определить дату увольнения по собственному желанию, если сотрудник написал заявление в один день, а передал кадровикам в другой

Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию в пятницу, 24 ноября 2017 года, но передал его в службу персонала только в понедельник, 27 ноября 2017 года. По договоренности с работодателем сотрудник отрабатывает срок, который устанавливает закон, – две недели. Срок предупреждения отсчитывается со следующего дня после того, как сотрудник предупредил работодателя, то есть со вторника, 28 ноября 2017 года. Последний день срока предупреждения, а следовательно, и дата увольнения приходятся на понедельник, 11 декабря 2017 года.

Двухнедельный срок – это минимальный срок, когда работник предупреждает о том, что увольняется по собственному желанию (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Вместе с тем, сотрудник имеет право предупредить работодателя о своем желании покинуть организацию и гораздо раньше, например за три недели, за месяц или еще больший срок. В таком случае увольнять работника раньше, чем он указал в заявлении, работодатель не имеет права. Ведь сотрудник увольняется по собственному желанию, а значит, самостоятельно решает, когда именно ему уволиться. Главное, соблюсти минимальный срок предупреждения об увольнении, который указан в законе.

Как написать заявление на увольнение

Форма уведомления об увольнении – произвольная. Его составляют письменно. На практике для уведомления об увольнении сотрудники чаще всего оформляют заявление на имя руководителя организации. Сотрудник пишет заявление от руки, печатает на компьютере или заполняет его на типовом бланке работодателя.

Свое заявление сотрудник подает лично, направляет заказным письмом или другим способом, который позволяет определить отправителя сообщения, а также зафиксировать факт и дату, когда работодатель его получил.

Письмо об увольнении, которое направили по корпоративной почте, будет основанием для увольнения только в том случае, если работник его подписал электронной цифровой подписью.

Обязательные реквизиты для заявления

В заявлении сотрудник обязательно указывает дату, когда хочет уволиться. Если в заявлении сотрудник не указал дату, когда он хочет уволиться, то работодателю необходимо:

  • руководствоваться общими нормами, то есть уволить сотрудника по истечении срока предупреждения с момента, когда тот подал заявление;
  • уточнить у сотрудника дату, когда он намерен уволиться.

Назначать дату увольнения по своей инициативе до истечения общего срока предупреждения об увольнении работодатель не имеет права.

Образец заявления на увольнение

Заявление на увольнениеСкачать образец≫ 

Заявление на увольнение

Наличие подписи и расшифровки

Чтобы не возникли спорные ситуации, лучше, чтобы на заявлении сотрудник собственноручно поставил не только подпись, но и написал расшифровку подписи, а также основание и дату увольнения.

На практике нередко бывают случаи, когда сотрудники начинают оспаривать заявление. Например, утверждать, что на документе стоит не их подпись или что они писали заявление, но с другой датой. Или что работодатель заставил написать заявление еще при приеме на работу. В таком случае в суде нередко прибегают к почерковедческой экспертизе.

Провести экспертизу по одной подписи нельзя, нужно, чтобы на документе было как можно больше слов. Поэтому даже если работодатель использует типовой шаблон, то рекомендуем место под основание увольнения и дату не заполнять, чтобы сотрудник вписывал их от руки.

Обязательно ли отрабатывать две недели

Сотрудник обязан предупреждать работодателя о своем увольнении минимум за две недели. Но нигде не написано, что человек должен именно отрабатывать эти 14 дней. На данный период он может взять отпуск. А если работник заболеет в течение этих двух недель, то это не отодвинет дату расторжения трудового договора.

Пример: как определить дату увольнения по собственному желанию, если на срок предупреждения приходятся дни болезни сотрудника

Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию в понедельник, 27 ноября 2017 года, и в этот же день передал в службу персонала. По договоренности с работодателем сотрудник отрабатывает срок, который устанавливает закон, – две недели.

Срок предупреждения отсчитывается со вторника, 28 ноября. Последний день срока предупреждения, а следовательно, и дата увольнения приходятся на понедельник, 11 декабря 2017 года.

28 ноября Кондратьев заболел и был на больничном 13 календарных дней по 10 декабря включительно. 11 декабря Кондратьев предъявил больничный и вышел на работу. В этот день работодатель увольняет сотрудника, рассчитывает и выплачивает ему больничные и последнюю зарплату.

Дни болезни, как и дни отпуска сотрудника, а также выходные или праздничные дни срок предупреждения об увольнении не продлевают.

Таким образом, две недели – это срок, который есть у компании, что найти нового сотрудника и оформить увольнение старого. Этот срок сотрудник может не работать, но и уволиться в одностороннем порядке не вправе.

Даже если сотрудник напишет заявление об увольнении в первый день работы, компания вправе отсрочить день увольнения на две недели. Это в том случае, если он был принят без испытательного срока.

Если новый сотрудник уже приступил к работе в день, указанный в договоре, то компания вправе требовать от него отработки двух недель. А прекращение трудового договора оформляется в общем порядке, который предусмотрен статьей 84.1 Трудового кодекса РФ.

Когда можно не соблюдать двухнедельный срок

Не соблюдать двухнедельный срок можно, когда:

  • сотрудник не может продолжать работу по уважительной причине: выходит на пенсию, поступил в образовательное учреждение, супруга-военного перевели в другой город и т. п.;
  • работодатель нарушил права сотрудника, которые закрепляет трудовой или коллективный договор. Такой факт устанавливают трудовая инспекция, комиссия по трудовым спорам или суд.

В таком случае сотрудник пишет заявление на увольнение в общем порядке, при этом обязательно указывает в нем дату, когда он хочет уволиться, а также причину срочного увольнения. Датой увольнения может быть в том числе и дата, когда он подал заявление. Руководитель организации ставит на заявлении резолюцию о том, согласен он или не

Могут ли уволить за прогул, если я написал заявление на увольнение

Сотрудник подал заявление на увольнение руководителю компании. И указал, что просит считать последним днем работы дату, на которую составлено заявление. Директор отказался визировать документ и потребовал, чтобы подчиненный отработал две недели. Предположим, сотрудник не согласился. Тогда руководитель будет иметь полное право уволить сотрудника за прогул.

Не выходить на работу можно только после того, как увольнение будет оформлено официально. Если работника нет на работе целый день (смену), то речь идет о прогуле. То же самое относится к ситуации, когда сотрудник отсутствует в течение более четырех часов подряд.

Кроме того, к прогулу приравниваются следующие ситуации:

  • сотрудник заблаговременно не предупредил работодателя о досрочном расторжении договора, об увольнении по собственному желанию (ст. 280, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 296, ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ);
  • работник самовольно использовал дни отгула;
  • сотрудник без согласования с руководством ушел в основной или дополнительный отпуск.

Если работник написал заявление об увольнении по собственному желанию в тот же день и на следующий день не вышел на работу, то речь идет о прогуле. Исключение – если компания готова уволить сотрудника день в день или у него есть право на увольнение в день заявления.

Можно ли работник передумать

До того как истечет срок предупреждения об увольнении (по общему правилу в течение двух недель), сотрудник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Вплоть до окончания последнего календарного дня срока предупреждения.

Запретить человеку остаться в компании вы не можете.

Даже если сотрудник одумается буквально под конец последнего рабочего дня, он вправе продолжить работать. Лишь в исключительных случаях работодатель может отказать в отзыве заявления об увольнении.

Сотрудника, который подал заявление по собственному желанию, а потом передумал, можно уволить лишь в одном случае.

Если к этому моменту работодатель успел письменно пригласить на освобождающуюся должность другого специалиста, отказать которому в заключении контракта нельзя (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Речь идет о ситуации, когда новенького оформляют переводом из другой компании (ст. 64 Трудового кодекса РФ).

Заявление об отзыве заявления об увольнении составляют в произвольной форме. Выглядеть оно может, например, так, как в нашем образце.

Заявление об отзыве заявления об увольнении

Заявление на увольнениеСкачать заявление об отзыве заявления об увольнении≫ 

Заявление на увольнение

Получив от сотрудника такой документ, проставьте на первоначальном заявлении об увольнении отметку «Аннулировано» и текущую дату. В качестве основания впишите реквизиты заявления об отзыве.

Обратите внимание: несмотря на то, что заявление работника фактически аннулировано, не уничтожайте эту бумагу. И предупредите человека, что аннулировать само заявление об отзыве уже не получится. Если он вдруг опять передумает и решит все-таки уходить, ему придется писать новое заявление об увольнении. Тогда и двухнедельный срок начнется заново, если он не договорится с начальством расторгнуть трудовой договор раньше.

Что делать, если заявление не подписывают

Бывает, что сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, а руководитель организации отказывается ставить визу на заявлении. Если виза руководителя на заявлении об увольнении отсутствует, это никак не влияет на право сотрудника уволиться по истечении срока предупреждения об увольнении. Через две недели сотрудника обязаны уволить (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

В противном случае сотрудник имеет полное право обратиться в трудовую инспекцию или суд с жалобой на то, что его своевременно не рассчитали и не выдали трудовую книжку. А за это закон предусматривает административную и материальную ответственность (ст. 234 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

Но если срок предупреждения закончился, а приказ об увольнении по каким-то причинам издан не был и при этом сотрудник не настаивает на увольнении, трудовые отношения продолжаются (ч. 6 ст. 80 ТК РФ).

Процедура увольнения

Увольнение по собственному желанию оформите, когда истечет срок предупреждения (ч. 5 ст. 80 ТК РФ). На основании заявления сотрудника издайте приказ об увольнении по унифицированной форме № Т-8 или по самостоятельно разработанной форме. Закройте личную карточку сотрудника, заполните раздел XI формы № Т-2, или соответствующий раздел самостоятельно разработанной формы.

Ознакомьте сотрудника с приказом и записью в личной карточке под подпись. Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Посчитайте сотруднику последнюю зарплату и при необходимости компенсацию за неиспользованный отпуск. Далее произведите окончательный расчет и выдайте сотруднику необходимые документы, прежде всего, трудовую книжку.


Срочно из редакции!

Оформите подписку сегодня и 6 номеров вы получите в подарок! Подписаться > > > Телефон 8 800 550-15-57


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль