Единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года: срок сдачи

4281
В этом году компании впервые будут сдавать единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года. Срок сдачи, способ представления, а также штрафы за опоздание вы найдете в этой статье.

Каков срок сдачи единого расчета по страховым взносам за 1 квартал 2017 года

Единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года (срок сдачи вы найдете чуть ниже) надо сдавать в налоговую инспекцию. Форма расчета и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Советуем почитать:

Форма содержит сведения обо всех взносах, которые с нового года перейдут под контроль ФНС России. Это пенсионные и медицинские взносы, а также платежи по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Новый единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года содержит раздел для персонифицированных сведений о работниках (образец ниже). Причем о каждом сотруднике придется отражать больше информации, чем ранее в форме РСВ-1. Помимо ФИО и СНИЛС, на каждого сотрудника надо заполнить строки с паспортными данными, ИНН, гражданством, датой рождения и даже полом.

Единый расчет по страховым взносам - 2017: бланкЕдиный расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года бланк скачать бесплатно>>>

Единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 года срок сдачи

Срок сдачи единого расчета по страховым взносам – не позднее 30-е числа месяца, следующего за истекшим периодом (п. 7 ст. 431 НК РФ). Срок представления расчета по итогам 1 квартала выпадает субботу 30 апреля. Поэтому срок переносится на ближайший рабочий день. Соответственно крайний срок сдачи единого расчета по страховым взносам за 1 квартал 2017 года – 4 мая.

В каком виде сдавать единый расчет по страховым взносам

Представить единый расчет по страховым взносам за 1 квартал 2017 году (срок сдачи смотрите выше) компании могут как на бумаге, так и в электронном виде. Выбор способа зависит от численности работников компании.

Если среднесписочная численность работников за предыдущий отчетный (расчетный) период превышает 25 человек, отчитываться следует электронно. Если число работников 25 и меньше — сдать отчет можно на бумаге.

Куда сдавать единый расчет по взносам

Представлять единый расчет по страховым взносам в 2017 года следует в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (месту жительства ИП).

При наличии обособленных подразделений компания должна подавать расчет также в инспекцию по месту своего нахождения (п. 7 ст. 431 НК РФ). Причем в этом случае не важно, выделено ли данное подразделение на отдельный баланс, есть ли у него расчетный счет.

Что грозит за опоздание с единым расчетом

Если компания или предприниматель нарушат срок сдачи единого расчета по страховым взносам за 1 квартал 2017 года и представят расчет с опозданием, им грозит штраф. Он установлен пунктом 1 статьи 126 НК РФ и составляет 200 руб. Кстати, за несвоевременное представление расчета налоговики могут попытаться заблокировать и банковские счета организации (пп. 1 п. 3 ст. 76 НК РФ). Хотя Минфин считает, что оснований для блокировки нет (письмо от 12.01.2017 № 03-02-07/1/556).


Срочно из редакции!

Успейте воспользоваться специальным предложением июня! Скидка на подписку 10% и гарантированный подарок - миксер. Журнал станет вашим помощником в рабочих делах, а миксер - в домашних! Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль