Увольнение в РСВ-1 за 2016 год

1871
В статье мы подробно расскажем, как отразить увольнение в РСВ-1 за 2016 год. А также подскажем, в какой срок нужно передать сведения в ПФР.

Внимание: за 2016 год форму РСВ-1 надо сдать в последний раз. Вместо нее и первого раздела формы 4-ФСС надо будет сдавать в налоговую инспекцию новый расчет по страховым взносам. Подробности читайте в статье «Отчетность по взносам с 2017 года».

В какой срок надо сдать РСВ-1 за 2016 год

Прежде чем рассказать, как отразить увольнение в РСВ-1 за 2016 год, напомним, в какие сроки надо сдать отчет.

Плательщики страховых взносов должны представлять расчет РСВ-1 ежеквартально в территориальный орган ПФР по месту учета. Расчет на бумажном носителе нужно передать в фонд до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Электронную форму отчета можно сдать на 5 дней позже – до 20 числа второго месяца по истечении отчетного периода (п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Таким образом, отчет РСВ-1 за 2016 год нужно передать в ПФР либо до 15 февраля, либо до 20 февраля, в зависимости от формата данных.

См. также: Годовая отчетность за 2016 год: сроки сдачи отчетности

Какой бланк использовать

Чтобы отразить увольнение сотрудников в РСВ-1 за 2016 год, необходимо использовать специальный бланк. Он утвержден постановлением Правления ПФР от 16.01.14 № 2п.

Скачать такой бланк можно на сайте электронного журнала «Зарплата либо по ссылке ниже.

Скачать бланк РСВ-1 за 2016 год в excel>>>

Напоминаем, что перед тем, как вы приступите к формированию расчета РСВ-1, вам нужно определить, какие листы вы обязаны заполнять. Все плательщики взносов без исключения должны заполнять и сдавать титульный лист, раздел 1 и подраздел 2.1.

Если в отчетном периоде у плательщика взносов числился хотя бы один работник (включая директора-учредителя или наемника по договору ГПХ), к указанным листам нужно приложить еще подраздел 2.5 и раздел 6.

Увольнение в РСВ-1 за 2016 год

Как заполнить раздел 6 отчета РСВ-1 при увольнении работника

В раздел 6 включаются данные по всем физическим лицам, которым начислялись выплаты за 2016 год. В случае увольнения работника заполнять раздел 6 в РСВ-1 за 2016 года надо так.

Ситуация 1. Работник уволился в предыдущих отчетных периодах. В разделе 6 сведения о нем включать не надо. Но если работник уволился в последние три месяца отчетного периода, то раздел 6 на него понадобится оформить.

Ситуация 2. Работник уволился, а в следующем квартале получил выплаты. Бывает так, что работник уволился в одном отчетном периоде, а выплаты получил в другом, как заполнять РСВ-1 в таком случае? Сведения об уволенном работнике надо включать в отчет РСВ-1, если он в отчетном периоде получил облагаемые выплаты.

К примеру, если работник уволился в сентябре, а премию получил в октябре, нужно отразить октябрьскую премию в разделе 6 отчета РСВ-1 за 2016 год. Укажите взносы, которые начислены на сумму премии, а вот сведения о стаже заполнять не нужно, поскольку работник уволен.

Ситуация 3. Работнику после увольнения оплатили больничный лист. В этом случае заполнять раздел 6 годового отчета не нужно, поскольку такие выплаты не облагаются страховыми взносами (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). При этом значение по строке 200 подраздела 2.1 превысит показатель строки 400 по всем разделам 6, и это не ошибка.

Поскольку согласно контрольному соотношению сумма значений в графе 400 всех разделов 6 должна быть меньше или равна значению графы 3 строки 200 подраздела 2.1 (Распоряжение Правления ПФР от 04.03.14 № 88р).


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль