3-НДФЛ 2017

2487
Расскажем, какие изменения нужно учитывать при заполнении декларации 3-НДФЛ 2017.

Какие сведения отражаются в декларации 3 НДФЛ.

Декларация 3-НДФЛ 2017 - это отчетный документ, который подается физлицами по месту их жительства, обо всех полученных за отчетный год доходах и расходах.

Декларацию нужно подавать тем гражданам, кто получил доход не по месту официального трудоустройства, а также от продажи имущества, получения наследства, выигрышей и т.д. Декларация служит не только для уведомления ФНС о полученных доходах, но и дает право физическим лицам на получение налогового вычета при совершении крупной покупки (например, квартиры).

В 2016 году до 30 апреля сдавались отчеты о полученных доходах за 2015 год. Подача декларации на вычет за квартиру сроков не имеет, ее можно подать хоть до конца года. Единственный нюанс - это срок давности, который составляет 3 года.

Заполнить декларацию можно как вручную, распечатав при этом бланк 3-НДФЛ, либо воспользоваться программой 3-НДФЛ декларация 2016 (программа скачать).

Изменения, которые нужно учесть при заполнении 3-НДФЛ 2017

В 2016 году в Налоговый кодекс были внесены многие изменения и поправки. Стоит ожидать, что все они отразятся на форме и порядке заполнения 3-НДФЛ 2017, скачать бланк которой можно у нас на сайте. Изменения коснулись:

  1. размера вычета для налогоплательщиков, на иждивении которых находятся дети-инвалиды. Он составляет 12 тыс. руб. в месяц. Это будет отражено в новой форме отчета.
  2. согласно Федеральному Закону № 327 ФЗ от 28.11.2015 г. в новой форме отчетности станут отражаться в отдельных ячейках убытки и доходы на индивидуальных операционных счетах граждан.
  3. в декларации 3-НДФЛ 2017 предстоит отображать доходы от иностранных компаний, в том числе при их закрытии.

Как изменятся ставки по расчету НДФЛ в 2017 году.

Ни для кого не секрет, что страна переживает кризисные времена. В связи с этим Минфин выдвинул предложение по повышению ставок по налогу на доходы физических лиц с 13% до 15%. Так сказать, что бы доходы активного населения не уходили в тень.

Но в разочарование Министерства Финансов Правительство РФ эту идею не поддержало. Более того, решено оставить ставку НДФЛ 13% вплоть до 2018 года. Поэтому базовые ставки останутся прежними. Напомним об их величине:

  • 13% - на доходы граждан Российской Федерации от трудовой деятельности и полученных дивидендов,
  • 30% - для нерезидентов, которые заняты предпринимательской и трудовой деятельностью в РФ,
  • 35% - на выигрыши и доходы по вкладам.

Сроки подачи декларации 3 НДФЛ 2017.

Представлена форма 3-НДФЛ 2017, скачать бесплатно бланк которой можно у нас на сайте, разрешено несколькими способами: лично в инспекцию, через законного представителя по доверенности, по почте, а также через специальные сайты государственных услуг в интернете.

Срок подачи декларации 3-НДФЛ 2017 остался неизменным. До 30 апреля года, следующего за отчетным, нужно представить декларацию физ. лицам, предпринимателям на ОСН и лицам, занимающимся частной практикой (адвокаты, нотариусы и др.). Только иностранцам, не являющимся ИП и уезжающим за пределы России, за 1 месяц до отъезда.

Что касается заполненных деклараций, в которых заявлены только вычеты, ограничений нет и их можно подавать в любой момент после окончания года.

Важно, если день подачи отчета совпадает с выходным днем, то срок подачи автоматически переносится на следующий рабочий день.

Образец 3-НДФЛ 2017

3-НДФЛ 2017

Полностью бланк и образец заполнения можно посмотреть и скачать на сайте электронного журнала «Зарплата» в разделе «Формы».


Срочно из редакции!

Успейте воспользоваться специальным предложением июля! При подписке на 6 месяцев мы дарим еще 6 месяцев. Это равносильно скидке -50%: платите за 6 месяцев, а читайте 12! Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"

    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль