Длотпуск: расшифровка 2016

3186
При заполнении формы РСВ-1 используется код «Длотпуск». Расшифровка 2016 этого кода и случаи использования смотрите в статье.

Заполняя персонифицированные сведения в разделе 6.8 РСВ-1, периоды трудового стажа отражаются специальными кодами. Так, пребывание в оплачиваемом отпуске отражается в отчете под кодом «ДЛОТПУСК». Далее расскажем, в каком случае нужно проставлять такой код, и как он расшифровывается.

Внимание: с 2017 года РСВ-1 отменяется. Вместо нее и первого раздела 4-ФСС будет новый расчет. Подробности читайте в статьях "Отчетность по взносам с 2017 года" и «Страховые взносы в 2017 году» 

Если отпуск работника превышает один месяц

Ситуация, при которой работник уходит в отпуск в конце одного месяца, и весь следующий не выходит на работу, встречается часто. К примеру, отпуск у госслужащих при определенной выслуге и должности превышает 40 дней.

Составляя раздел 6.8 персональных сведений в форме РСВ-1, бухгалтеру надо показать нахождение в отпуске такого работника, проставив соответствующий код «Длотпуск», расшифровка 2016 которого приведена в приложении к Постановлению ПФР № 2п.

Коды, используемые при заполнении данных о страховом стаже

В приложении № 2 собраны все коды, необходимые при заполнении персональных сведений работника, в частности при исчислении страхового стажа. Главный вопрос – длотпуск в индивидуальных сведениях 2016 когда ставить?

Код «ДЛОТПУСК» надо проставить в графе 7 «Дополнительные сведения» раздела 6.8 в случае, если работник находился в оплачиваемом отпуске (ст. 114, 115, 116 ТК РФ).

Если отпуск не оплачивался, то раньше надо было указывать код «АДМИНИСТР», но с 2014 года этот код не используется.

См. также: Расчет отпускных в 2017 году — новый закон

Другие коды, используемые для исчисления страхового стажа

Работник вправе взять отпуск по уходу за ребенком, такая возможность есть у одного из родителей, если ребенку еще не исполнилось полтора года (абз. 5 ст. 256 ТК РФ). В этом случае в графе 7 нужно проставить код «ДЕТИ».

См. также: Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

Отпуск в случае беременности и родов (абз. 1 ст. 255 ТК РФ) отражается в разделе 6.8 кодом «ДЕКРЕТ». А работа по договорам ГПХ — кодом «ДОГОВОР» (п. 2 ст. 425 ГК РФ). В период отстранения работника от своих обязанностей, простоя по его вине, ему оформляют неоплачиваемый отпуск. Обозначить в отчете такой отпуск нужно кодом «НЕОПЛ».

См. также: Расчет больничного по беременности и родам в 2017 году

Отпуск педагогическим работникам, а также один выходной в месяц для женщин, работающих в сельской местности, отражается в отчете с помощью аналогичного кода. Периоды временной нетрудоспособности тоже включаются в трудовой стаж, а в разделе 6.8 для этого используют код «ВРНЕТРУД».

Длотпуск: расшифровка 2016

Общественные работы, сдача крови и простой, что еще включить в стаж?

Как видно, код «Длотпуск» (расшифровка 2016 – оплачиваемый отпуск) далеко не единственный код, который надо использовать при составлении сведений о стаже работника.

Так, общественные работы, сдача крови или повышение квалификации стаж работника не прерывают. А значит, это время надо учитывать, для чего используют соответствующие коды: «ОБЩЕСТ», «СДКРОВ» и «КВАЛИФ» (ст. ст. 170, 186 и 187 ТК РФ).

Бывает, что работник не отстранен или простаивает не по своей вине, тогда покажите это время в отчете с помощью кодов «ОСТРАН» или «ПРОСТОЙ». 


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль