6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

1643
Для подготовки отчетности о выплатах физ. лицам нужен бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года. Где его взять и как заполнить, читайте в статье.

Новую форму отчетности по НДФЛ – форму 6-НДФЛ ввели с 1 января 2016 года. И за это время накопилось много вопросов по ее составлению. Расскажем, на каком бланке сдавать 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года, где его можно скачать бесплатно, и объясним нюансы заполнения.

См. также «12 разъяснений ФНС по заполнению 6-НДФЛ»

Где взять бланк 6-НДФЛ

Бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года тот же, что вы использовали при заполнении отчета за полугодие. Он утвержден налоговиками в конце прошлого года (приказ ФНС России от 14.10.15 № ММВ-7-11/450@). При составлении отчета надо руководствоваться порядком по его заполнению (прилагается к этому приказу).

Наши читатели могут не искать этот приказ, а скачать бланк отчета на сайте журнала «Зарплата». Бланк в формате Excel всегда доступен для скачивания абсолютно бесплатно. После составления отчета с помощью контрольных соотношений можно проверить, правильно ли вы все заполнили (направлены письмом ФНС России от 10.03.16 № БС-4-11/3852@).

Бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года скачать бесплатно>>>

Кому надо подавать сведения 6-НДФЛ

Не торопитесь скачивать бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года, давайте разберемся, надо ли вам отправлять эту информацию. Готовить отчет по форме 6-НДФЛ должны все налоговые агенты (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Налоговыми агентами признаются российские компании, ИП, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты и обособленные подразделения иностранных компаний от которых физ. лицо получило доход. Причем не просто доход, а облагаемый НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Проверьте свои знания по 6-НДФЛ с помощью нашего теста.

Отчет 6-НДФЛ надо отправлять ежеквартально

За отчетные периоды сведения 6-НДФЛ надо отправлять каждый квартал до конца месяца, следующего после окончания квартала (п. 2 ст. 230 НК РФ). Данные за 3 квартал, соответственно, надо передать до 31 октября.

Обращаем внимание, что при совпадении отчетного дня с выходным или праздником, дату можно перенести на ближайший рабочий день (п. 7, ст. 6.1 НК РФ).

Сведения за текущий год подаются до 1 апреля следующего года.

Отчет надо направлять в ИФНС по месту учета

Заполненный бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года надо направить в ИФНС по месту регистрации. Но есть особые случаи, например, когда доходы получены от обособленного подразделения компании.

В такой ситуации отчет надо передать в налоговый орган, где зарегистрирована обособка. При этом заполнить бланк нужно на каждое такое подразделение (письмо от 28.12.15 № БС-4-11/23129@).

Напоминаем, что направить сведения можно двумя способами. Для компаний, с численностью от 25 человек предусмотрен электронный вариант отправки данных. Агенты с меньшим числом работников могут сдать отчет в бумажном виде (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Внимательно заполните отчет 6-НДФЛ

В раздел 1 нужно внести сведения обо всех выплаченных физ. лицам доходах, указать ставку налога, дивиденды, если они имели место, вычеты, а также общую и исчисленную сумму НДФЛ.

Все эти данные вносятся с начала года, а если применялось несколько ставок налога, составить раздел нужно на каждую ставку в отдельности(п. 3.2 Порядка).

В разделе 2 указывают даты фактического получения и удержания налога (п. 4.1 Порядка).

Сведения включают в раздел 2 только по тем операциям, по которым налог перечислен в бюджет, при этом период ограничен тремя последними месяцами отчетного периода. Для отчета за 3 квартал — это июль, август и сентябрь.

Чтобы вы могли с первого раза заполнять 6-НДФЛ, не дожидаясь разъяснений чиновников, журнал «Зарплата» выпустил книгу «6-НДФЛ: примеры заполнения на все случаи жизни». Подпишитесь, и ваш 6-НДФЛ всегда будет безупречен. Подробнее об условиях и подарках за подписку здесь>>>

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк


Срочно из редакции!

Успейте воспользоваться специальным предложением июля! При подписке на 6 месяцев мы дарим еще 6 месяцев. Это равносильно скидке -50%: платите за 6 месяцев, а читайте 12! Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"

    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль