Срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года

1861
Срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года перенесен. Чтобы не опоздать с отчетов, новые сроки смотрите в статье.

В отдельной статье на нашем сайте вы найдете срок сдачи РСВ-1 за 4 квартал 2016 года.

РСВ-1 за 3 квартал 2016 года: сроки сдачи

На сдачу отчета в ПФР за 9 месяцев у бухгалтеров будет чуть больше времени, чем обычно. Так как крайний срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года перенесен.

По общему правилу, сдавать РСВ-1 надо не позднее 15-го числа (в электронном виде – 20-го числа) второго месяца, следующего за отчетным периодом. Если этот срок попадает на выходной или праздник, он переносится на ближайший рабочий день.

Вот и получается, что крайний срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года переносится на 21 ноября, поскольку 20 ноября – это воскресенье, выходной день.

А вот срок сдачи бумажной РСВ-1 не переносится. Представить ее надо до 15 ноября включительно.

Для удобства информацию о сроках сдачи мы представили в таблице ниже.

Посмотрите также:

Срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года

Какие компании обязаны сдавать РСВ-1 в электронном виде

Срок сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 год зависит от способа сдачи. А него в свою очередь влияет количество работников, трудящихся в компании.

Так, в электронном виде форму РСВ-1 должны представлять все компании и предприниматели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Вновь созданные компании (вновь зарегистрированные ИП, адвокаты, нотариусы) сдавать РСВ-1 электронно должны, если численность работников в текущем году более 25 человек.

Однако отметим, что РСВ-1 включает в себя сведения персонифицированного учета. И эти сведения в электронном виде обязательно нужно сдавать, если численность работников 25 и более человек (п. 2 ст. 8, п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Поэтому, если численность работников ровно 25 человек, безопаснее представить форму РСВ-1 за 3 квартал 2016 года в электронном виде.

Ответственность за несдачу РСВ-1

Если нарушить сроки сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года, компания будет оштрафована. Причем, дважды. Так форма РСВ-1 является единой формой отчетности. Она объединяет в себе сведения по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения персонифицированного учета.

Штраф в обоих случаях составляет 5% от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца. Он начисляется за каждый полный или неполный месяц просрочки. При этом сумма штрафа не может быть меньше 1000 руб. и больше 30% указанной суммы взносов (ч. 1 ст. 46 Закона N 212-ФЗ и ст. 17 Закона N 27-ФЗ).


В 2017 году вместо 4-ФСС и РСВ-1 надо будет сдавать новый расчет по страховым взносам. Редакция «Зарплаты» выпускает книгу «Страховые взносы с 2017 году: вопросы и ответы», где подробно рассказано про новый отчет. Она доступна только подписчикам. Оформите подписку и переходите на новые взносы быстро и легко. Подробнее о подписке и действующих скидках здесь>>>


На что обратить внимание, заполняя РСВ-1

Со сроками сдачи РСВ-1 за 3 квартал 2016 года, разобрались. Теперь дадим несколько советов, которые помогут быстро сдать отчет.

Во-первых, чтобы ПФР принял РСВ-1 в электронном виде, надо обязательно заключить с фондом соглашение об обмене электронными документами и подать заявление о подключении к электронному документообороту. Если этих документов нет, фонд пришлет отрицательный протокол и впоследствии выпишет штраф за несдачу расчета.

Во-вторых, обязательно сверьте регистрационный номер в ПФР, указанный на титульном листе, с номером электронной подписи. Если он не совпадает, ПФР отправит отрицательный протокол.

В-третьих, в подразделах 2.5.1 и 2.5.2 следует указывать, сколько в отчете пачек разделов 6. Если вписать неправильные данные, фонд не примет РСВ-1.

Напомним, количество заполненных строк в подразделе 2.5.1 должно совпадать с количеством пачек раздела 6 со значением «исходная», а в подразделе 2.5.2 – с количеством пачек раздела 6 со значением «корректирующая» или «отменяющая».


Срочно из редакции!

Успейте воспользоваться специальным предложением июля! При подписке на 6 месяцев мы дарим еще 6 месяцев. Это равносильно скидке -50%: платите за 6 месяцев, а читайте 12! Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"

    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Рассылка



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль