Нулевая РСВ-1 за 3 квартал 2016 года: образец

1646
Если с января по сентябрь 2016 года включительно компания не делала никаких выплат физ. лицам, формируется РСВ-1 за 3 квартал 2016 года нулевая. Образец заполнения в нашей статье.

Плательщики взносов обязаны сообщать в ПФР обо всех выплатах в пользу физ. лиц, о тарифах, по которым они облагаются. Но как быть, если за отчетный период ничего не выплачивалось, например, по причине простоя? Надо ли в таком случае отправлять РСВ-1 в фонд, и что в этом отчете указать? Да, нужно. А вот какие разделы передать и как их заполнить, вы узнаете из нашей статьи.

Какие разделы в РСВ-1 нужно отправить обязательно

Бланк отчета РСВ-1 утвержден постановлением от 16.01.14 № 2п, и его надо использовать при оформлении нулевой РСВ-1 за 3 квартал 2016 года. Образец заполнения вы можете посмотреть на сайте электронного журнала «Зарплата».

Нулевая РСВ-1 в обязательном порядке включает в себя титульный лист, раздел 1 и подраздел 2.1.

Как заполнить титульный лист нулевой РСВ-1

На титульном листе, где отображается общая информация, заполняется целиком, за исключением раздела «Заполняется работником ПФР».

Передаваемые сведения могут быть первичными или уточняющими, для этого надо вписать в соответствующие графы номер и причину уточнения (п. 5.1 Порядка).

Если отчет подается плательщиком впервые, в графе «Номер уточнения» надо проставить — 000. Также укажите отчетный период (для 3 квартала это — 9) и год (2016). Заполните данные об организации, ее адресе, ИНН и КПП, укажите ОКВЭД и контактную информацию (п. 5.5 – 5.9 Порядка).

Также в титульном листе потребуется еще указать количество застрахованных лиц и среднюю численность работников (п. п. 5.10, 5.11 Порядка). Напоминаем, что эти показатели считаются по-разному!

Для расчета средней численности понадобится сложить общее количество работников, внешних совместителей и сдельщиков (ГПД) за каждый месяц и разделить на число месяцев (Приказ Росстата от 28.10.13 № 428).

А для подсчета застрахованных лиц, надо посчитать всех работников, с которыми заключены трудовые контракты, и лиц, привлеченных по ГПХ договорам.

Как заполнить разделы нулевой РСВ-1

Помимо титульного листа РСВ-1 за 3 квартал 2016 года нулевая, образец которой можно скачать на нашем сайте, включает еще два раздела.

В разделе 1 записываются данные о страховых взносах, которые вы начислили и уплатили в отчетном периоде. Но так как выплат физ. лицам и соответственно начислений взносов не было, в графах проставляются нули. Однако учтите, что в некоторых строчках расчета нужно отразить взносы, уплаченные за предыдущий период (строчки 110, 130).

Подраздел 2.1 заполняется по каждому тарифу отдельно. И тут также надо ставить прочерк в тех графах, где показатели отсутствуют (п. 3 Порядка).

Компани придется еще сдать раздел 6 и раздел 2.5

Напоминаем, что в любой компании всегда будет как минимум один работник — ее директор, даже если это единственный учредитель. Поэтому нулевая РСВ-1 за 3 квартал 2016 года, образец которой представлен ниже, нужно дополнить разделом 6 и разделом 2.5.

Образец нулевой РСВ-1 за 3 квартал 2016 года

Нулевая РСВ-1 за 3 квартал 2016 года: образец

Нулевая РСВ-1 за 3 квартал 2016 года: образец

Нулевая РСВ-1 за 3 квартал 2016 года: образец


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль