Сроки выплаты заработной платы по ТК РФ в 2016 году: какие числа поставить

4373
Многие бухгалтера спрашивают: как изменились сроки выплаты заработной платы в ТК РФ в 2016 году, какие числа поставить в трудовых договорах с работниками? Ответы на эти вопросы в статье

Когда платить аванс, а когда − зарплату

В Трудовом кодексе прописано, что платить зарплату работникам зарплату нужно каждые полмесяца (п. 6 ст. 136 ТК РФ). В этом и состоит ответ на вопрос, – какие сроки выплаты заработной платы по ТК РФ в 2016 году, какие числа поставить.

Получается между днями выплаты не должно быть более 15 календарных дней. Например, аванс выплачивается 20-го числа текущего месяца, а заработная плата – 5 числа следующего месяца.

Внимание: с 3 октября в ТК РФ появится точная дата выплаты зарплаты – не позднее 15-го числа месяца со дня окончания периода, за который она начислена. Что в связи с этим надо предпринять бухгалтерам, читайте в статьях «Новые сроки выплаты зарплаты в 2016 году» и «Установлен крайний срок выплаты зарплаты: обновите документы до октября».

Следующий номер журнала "Зарплата" мы посвятили новшествам, которые начнут действовать этой осенью. Подпишитесь на журнал сегодня, чтобы ничего не пропустить. А еще получите доступ к удобным сервисам: Калькулятор налогов с зарплаты, Справочник КБК, Справочник платежек`2016, Книга «6-НДФЛ: примеры на все случаи жизни", Расчетчик матвыгоды, Банк проводок.

Порядок выплаты зарплаты работнику

Зарплату работник может получать как наличными из кассы, так и путем перевода работодателем денег на его «зарплатную» карту. Условия такого перевода, и весь порядок расчетов прописывают в коллективном договоре или Положении об оплате труда (см. фрагмент)

Сроки выплаты заработной платы по ТК РФ в 2016 году: какие числа поставить

Работник может в письменном виде попросить переводить деньги в выбранную им самим кредитную организацию. Сделать это надо за 5 дней до выплаты (п. 3 ст. 136 ТК РФ).

Работодателю тоже нужно письменно уведомить работника о составе его вознаграждения, о причитающихся компенсациях или произведенных удержаниях из доходов работника, и, конечно, об итоговой сумме, подлежащей выплате (п. 1 ст. 136 ТК РФ).

Полезно почитать:

Где закрепить сроки выплаты зарплаты

Сроки выплаты заработной платы по ТК РФ в 2016 году, какие числа поставить в документах разобрали. Теперь поговорим о том, в каком документе или документах все это прописать.

Трудовой кодекс предписывает закрепить дату выплаты заработка в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре, трудовом договоре. У чиновников на этот счет есть два разных мнения:

  • в одном письме (от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1) Роструд настаивает на том, что порядок выплаты зарплаты нужно прописывать в каждом из названных в статье 136 документов, и в правилах внутреннего трудового распорядка, и в коллективном договоре и в трудовом контракте с работником;
  • в другом письме (от 06.03.2012 № ПГ/1004-6-1) Роструд отметил, что раз все документы перечислены через запятую, приоритета никакой из них не имеет, значит, формально можно прописать порядок оплаты труда в любом из них.

Поскольку позиция неоднозначная, во избежание претензий со стороны трудовиков, советуем прописать день выплаты заработка во всех указанных документах.


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль