Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

674
Решив сменить работу, сотрудник вправе взять отпуск с последующим увольнением. Как правильно оформить бумаги и рассчитать сотрудника в такой ситуации, расскажем в статье.

Кто может уволиться сразу после отдыха

Сменить работу сразу после отпуска могут те работники, которые увольняются:

  • по собственному желанию;
  • по соглашению сторон.

Имейте в виду, что руководство может дать добро на отпуск перед увольнением. А может и отказать в этом. Ведь это его право, а не обязанность.

Поэтому если работник желает закончить трудовые отношения с компанией именно так, ему следует обсудить это с руководством и получить согласие.

Если же сотрудник провинился и его увольняют по статье, то рассчитывать на отдых перед увольнением он не может (ст. 127 ТК РФ). За неиспользованный отпуск он получит денежную компенсацию.

Итак, мы выяснили, кто может уйти в отпуск с последующим увольнением. Как правильно оформить такие действия, расскажем ниже.

Это интересно:

Отпуск с последующим увольнением: как правильно оформить документы

Решив совместить отпуск с увольнением, сотрудник должен подготовить соответствующе заявление. Образец заявления на отпуск с последующим увольнением представлен на рисунке ниже.

Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

Получив подобное заявление, вам нужно оформить два приказа. Один на отпуск по унифицированной форме № Т-6, а второй об увольнении по форме № Т-8. Унифицированные формы приказов утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Отметим, что компания может самостоятельно разработать и утвердить форму приказа о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Тогда вы обойдетесь одним документом, вместо двух. Образец приказа о предоставлении отпуска с последующим увольнением представлен на рисунке ниже.

Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

Обычно день увольнения приходится на последний рабочий день. Однако если перед окончанием трудовых отношений работник идет в отпуск, эти дни не совпадают. Днем увольнения в этом случае будет последний день отпуска. Даже если это выходной. Именно эта дата указывается в трудовой книжке и в приказе. А вот рассчитать сотрудника и отдать ему увольнительные бумаги с трудовой книжкой нужно в последний день работы.

Заметим, что устроиться на новое место возможно только после окончания отдыха. До этого момента, несмотря на то, что трудовая книжка у работника, он еще числится в штате, а значит и претендовать на новую должность может лишь по совместительству.


При подписке на журнал "Зарплата" сейчас Вы получаете сразу несколько бонусов. Выберите бонус и удобный вариант подписки здесь.


Если решение об увольнении принято во время отпуска

Представим такую ситуацию. Работник, находящийся в отпуске, присылает организации по почте заявление на увольнение. Как в таком случае правильно оформить отпуск с последующим увольнением?

В Трудовом кодексе нет запрета на увольнение работника по собственному желанию, находящегося в отпуске. Значит, вы вполне можете расторгнуть с ним трудовые отношения, несмотря на то, что он отсутствует на работе. При этом двухнедельный срок предупреждения работодателя начинает течь со дня, когда вы получили заявление об увольнении.

Днем увольнения в таком случае считается последний день двухнедельного срока. В этот день надо рассчитать работника и выдать ему трудовую книжку. Даже если отпуск еще не закончился.

Проблема в том, что работника может не быть на рабочем месте в этот день. Как тогда поступить? Нужно отправить ему по почте заказное уведомление с просьбой явиться на работу для получения денег и увольнительных бумаг (ст. 84.1 ТК РФ). Таким образом, вы подстрахуете себя, и в последующем работник не сможет взыскать с вас деньги за несвоевременную выдачу трудовой книжки.


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль