Специальная оценка условий труда

1092
Специальная оценка условий труда необходимо фирмам, чтобы получить скидки по взносам на травматизм (абз. 2 п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Если вы еще не провели спецоценку, пройдите данную процедуру.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Когда нужно проводить специальную оценку условий труда
  • Каким образом провести специальную оценку условий труда

Для кого специальная оценка условий труда обязательна

Если вы работодатель, то обязательно проведите у себя специальную оценку условий труда. Как это сделать сказано в Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее Закон № 426-ФЗ).

Крайний срок, до которого нужно успеть со спецоценкой, - это 31 декабря 2018 года. Но если у вас есть работники которые трудятся на рабочих местах, указанных в пункте 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, проведите спецоценку в ближайшее время (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

При этом возможна поэтапная специальная оценка условий труда в отношении рабочих мест, условия труда на которых не признаны вредными предыдущей проверкой. Суть поэтапной спецоценки в том, что она осуществляется постепенно и должна быть завершена не позднее 31 декабря 2018 года (п. 6 ст. 10 и п. 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). То есть проводить ее можно не сразу в отношении всех рабочих мест, а по частям. Например, в один год вы проверите одни рабочие места, а в другой - следующие. При этом количество этапов специальной оценки, а также число рабочих мест, на которых спецоценка будет осуществлена в ходе каждого этапа, законодательством не установлены. Поэтому такой момент вы вправе урегулировать самостоятельно совместно с компанией, которая будет проводить спецоценку на ваших рабочих местах (п. 2 ст. 8 Закона № 426-ФЗ, письмо Минтруда России от 08.12.2014 № 15-1/В-1829).

Аналогичного мнения придерживаются и судьи. Они также считают, что в отношении невредных рабочих мест спецоценка может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее 31 декабря 2018 года (определение Приморского краевого суда от 02.07.2014 по делу № 33-5613).

Поэтому даже если к вам в этом году придут проверяющие из прокуратуры и попытаются оштрафовать за отсутствие спецоценки, ссылаясь на то, что провести ее вы должны были сразу, как закончились результаты аттестации -- в 2015 году, вы сможете оспорить их действия в судебном порядке.

Какие места не подлежат специальной оценке условий труда

Не надо проводить спецоценку рабочих мест надомников и дистанционных работников (п. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

Также не нужна специальная оценка условий труда, если нет сотрудников, принятых по трудовым договорам. Либо в фирме работает только единственный учредитель, который выполняет при этом функции директора и главного бухгалтера без договора

Как выбрать компанию для проведения оценки условий труда

Только специализированная компания может проводить специальную оценку  условий труда рабочих мест.

Полный перечень фирм, которые специализируются на том, чтобы проводить спецоценку, приведен на сайте Минтруда России.

Зайдите на сайт Минтруда. Выберите субъект РФ, в котором вы осуществляете деятельность. Система отберет все компании, которые проводят спецоценку именно в вашем регионе.

Затем выбрав фирму,  пройдите по активной ссылке. Таким образом, вы узнаете адрес и телефон компании, которая проводит спецоценку.

После того, как вы определитесь и выбрали спецорганизацию, заключите с ней договор на проведение спецоценки.

Спецкомпания для проведения оценки условий труда должна иметь у себя в штате не меньше пять экспертов, у которых есть сертификат на право выполнять работы по специальной оценке.

При этом обязательно должен быть либо врач по общей гигиене, либо врач по гигиене труда, либо врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям.

Как провести спецоценку условий труда

Перед тем как начать проводить спецоценку условий труда работодателю нужно составить приказ о создании комиссии. Именно она и будет проводить спецоценку. Также необходимо утвердить график работ по спецоценке (п. 1 ст. 9 Закона № 426-ФЗ).

В состав комиссии должны входить руководитель компании, юристы, начальники отделов, специалист по охране труда. Количество человек в комиссии должно быть нечетным (п. 1-3 ст. 9 Закона № 426-ФЗ).

Если в штате нет специалиста по охране труда, то вы вправе привлечь такого эксперта со стороны, заключив с ним гражданско-правовой договор.

Комиссия вначале утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проведена специальная оценка условий труда. После этого эксперты из спецорганизации определяют класс условий труда. А уже сами результаты утверждает комиссия.

Затем комиссия начинает свою работу, в ходе которой выявляет условия труда работников компании. Если они вредные или опасные, то им назначают класс вредности.

А если никаких опасных мест нет в компании для работы сотрудников, то об этом нужно сообщить в трудовую инспекцию, подав декларацию соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда.

Отчетность представьте в трудовую инспекцию по местонахождению организации. На это отводится  30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда, в течение именно этого срока нужно подать декларацию.

Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, вы можете посмотреть в статье на нашем сайте.

Какие строки нужно заполнить в декларации о соответствии условий труда

Название строки

Пояснение, что указывать в строке

Наименование юрлица/ ФИО индивидуального предпринимателя

Укажите полное наименование фирмы

Место нахождения и место осуществления деятельности, ИНН, ОГРН

Напишите адрес, где находится компания. Здесь же поставьте ИНН и основной государственный регистрационный номер компании

Наименование должностей профессий или специальностей работников, занятых на рабочих местах с нормальными условиями труда

Впишите наименование должностей, работа по которым соответствует нормальным условиям труда. Названия должностей должны соответствовать тем названиям, что прописаны в штатном расписании или трудовом договоре. Например, должность «главный бухгалтер», должность «кассир»

Индивидуальные номера рабочих мест

Данные номера присваивает комиссия по специальной оценке, когда определяет перечень рабочих мест и указывает их в отчете о проведении специальной оценки условий труда. Индивидуальные номера должны содержать не более восьми знаков - от 1 до 99 999 999. Аналогичные места обозначайте с добавлением буквы А. Например, 37А (письмо Минтруда России от 23.06.2014 № 15-1/В-724, подп. 1 п. 4 Инструкции по заполнению формы отчета о проведении спецоценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России № 33н)

Численность занятых работников в отношении каждого рабочего места

Впишите численность сотрудников, которые заняты на рабочих местах

Реквизиты заключения эксперта организации, проводящей спецоценку условий труда

Укажите данные, дату и номер заключения эксперта

Дата подачи

Проставьте число подачи декларации по спецоценке

Подпись

Заполненную декларацию подписывает руководитель компании или предприниматель, указывая рядом свою фамилию и инициалы

Приложения

Прикладывать к декларации отчет о проведении спецоценки или какие-либо иные документы не требуется


Срочно из редакции!

Подписка со скидкой 15 % + кухонный комбайн в подарок! Подписаться > > > Телефон 8 800 550-15-57


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль