Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма

7364
Пенсионный фонд разработал поправки в отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год. Новая форма опубликована на официальном сайте фонда.

В августе компании должны представить обновленную отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 года. Новая форма ПФП за 2 квартал 2016 год (бланк) опубликована на официальном сайте Пенсионного фонда. Изменения в РСВ-1 за 2 квартал 2016 года потребовалось внести, чтобы подстроить форму под требования Закона № 212-ФЗ. В частности, под взносы по льготным ставкам и с выплат иностранным работникам.

На сайте размещена новая статья по отчетности за 9 месяцев 2016 года - Отчетность в ПФР за 3 квартал 2016 года: новая форма.

Форма РСВ-1 за 2 квартал 2016 года изменения

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 года новая форма сейчас проходит согласование в Минтруде. И ближайшее время проект поправок будет принят.

В новой форме отчета в ПФР за 2 квартал 2016 года изменится порядок заполнения раздела 4 «Суммы перерасчета страховых взносов». Если компания несколько раз пересчитает взносы за один и тот же период, результаты каждого перерасчета нужно показать отдельными строками. Суммировать их нельзя. Сейчас не уточняется, как показывать пересчет взносов, когда найдено несколько ошибок. И на практике результаты суммировали и отражали одной строкой.

Поменяются в форме РСВ-1 коды застрахованных лиц, получивших убежище в РФ. По таким работникам в новой форме отчета в ПФР за 2 квартал 2016 года можно будет проставлять один из следующих кодов: «ВЖНР», «ВЖХО», «ВЖТЗ», «ВЖИТ», «ВЖЦС», «ВЖСБ», «ВЖЭС», «ВЖЭД», «ВЖКС», «ВЖТР». 

Еще одно изменение в форме РСВ-1 за 2 квартал 2016 года - появится новый код пониженного тарифа - 25. Он предусмотрен для организаций, которые являются резидентами свободного порта Владивосток. Если у таких компаний числятся временно проживающие или пребывающие иностранцы, то по ним нужно в отчете в ПФР ставить специальные коды - ВЖВЛ и ВПВЛ.

Также до 1 января 2017 года при заполнении формы РСВ-1 можно будет использовать коды как из старого классификатора ОКВЭД ОК029-2001, так и из нового ‑ ОКВЭД ОК 029-2014.По старым правилам в форме отчета в ПФР разрешалось ставить только коды по ОКВЭД ОК 029-2001.

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма сроки сдачи

Новая форма ПФР за 2 квартал 2016 год (бланк) должны быть представлена либо на бумаге, либо в электронном виде. Обязательно форму РСВ-1 в электронном виде должны сдавать компании, у которых среднесписочная численность работников 25 человек и более. Последний день ее сдачи - 22 августа.

Бумажную форму РСВ-1 за 2 квартал 2016 года следует сдать не позднее 15 августа.

Что нужно учесть, заполняя отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год (новая форма)

Новая форма отчета в ПФР за 2 квартал 2016 года будет принята, если заранее проверить ее на ошибки. Рассмотрим наиболее часто всречающиеся ошики в форме РСВ-1.

Ошибка 1. Не указан или проставлен неверный регистрационный номер. С помощью этого номера. который состоит из 12 цифр, фонд идентифицирует компанию. Если фирма с момента своего создания никуда не переезжала, то в форме РСВ-1 на каждой странице следует указывать регистрационный номер, который был выдан изначально. А вот если компания переезжает и встает на учет в другом отделении ПФР, то ей присваивается новый номер. И с этого момента в отчетности в ПФР нужно отражать именно его. 

Ошибка 2. Не указан или впсиан неверный СНИЛС. По всем работникам, в том числе временно проживающим и пребывающим иностранцам, нужно заполнять раздел 6. А для его оформления понадобиться СНИЛС. Поэтому перед тем, как сдать формы РСВ-1, проверьте, у всех ли работников есть СНИЛС, и если нет, то получите его. Ведь если не подавать раздел 6 на сотрудника, у которого нет СНИЛС, то суммы взносов в разделах 1 и 2 не будут совпадать со сведениями раздела 6. И специалисты фонда откажут в приеме РСВ-1. 

Ошибка 3. Не равны значения строк 200 и 210 пдраздела 2.1. Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма включает в себя как расчет по пенсионным взносам (строки 200–206 подраздела 2.1), так и расчет взносов на обязательное медицинское страхование (строки 210–215 подраздела 2.1). База для начисления взносов в ПФР и ФФОМС единая. Поэтому, заполнив форму РСВ-1, обязательно нужно проверить, совпадают ли данные строк 200 и 210, 201 и 211 раздела 2.1 расчета. В противном случае сотрудники ПФР откажут в приеме РСВ-1.

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма образец

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма

Полностью  образец заполнения РСВ-1 с подсказками, вы можете скачать на сайте нашего электронного журнала. Для этого вам нужно лишь оформить бесплатный доступ. За время этого демодоступа вы можете накачать и другие бланки и образцы заполнения документов, которые пригодяться вам в работе.

Также читайте

Эти статьи помогут вам проверить расчет страховых взносов и избежать ошибок в отчетности:


Срочно из редакции!

Подписка со скидкой 15 % + кухонный комбайн в подарок! Подписаться > > > Телефон 8 800 550-15-57


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль