Документы, подтверждающие право сотрудника на детский вычет

623
Для получения вычета на ребенка сотрудник должен предоставить в бухгалтерию заявление на детский вычет по НДФЛ. Сделать это нужно до того, как закончится год, начиная с которого сотрудник хочет получать вычеты. Иначе сотруднику за вычетом за истекшие годы придется обращаться непосредственно в свою налоговую инспекцию с декларацией по форме 3-НДФЛ. К отчетности нужно приложить документы, подтверждающие право на вычет (п. 3 и 4 ст. 218 НК РФ, письмо Минфина России от 25.09.2013 № 03-04-06/39802). О них мы поговорили ниже.

Обязательные подтверждающие документы

Для предоставления вычета на ребенка получите у сотрудника первым делом копию свидетельства о рождении этого ребенка. Если ребенок проживает или родился за границей и такого документа соответственно в наличии попросту нет, то тогда вычет оформляйте на основании бумаг иностранного государства. Бумаги должны быть заверены компетентными органами соответствующего государства и переведены построчно. Для этого сотрудник может обратиться к переводчику. Заверение апостилем не требуется.

На основании этих документов вы сможете определить, каким по счету является каждый ребенок; возраст каждого ребенка; размер вычета на каждого ребенка с учетом последовательности рождения детей. Вся эта информация важна для того, чтобы назначить вычет в правильном размере.

Также, как правило, требуется еще один документ. Это справка о доходах за текущий год по форме 2-НДФЛ. Она необходима, если сотрудник начал работать не с первого месяца года или если он трудится по совместительству в другой организации. Такая справка покажет, не утрачено ли еще у человека, которого вы принимаете на работу, право на вычет. Ведь детские вычеты разрешается предоставлять только до того месяца, в котором доходы сотрудника с начала года превысят 280 000 руб. (абз. 17 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). То есть если человек начал трудиться в вашей фирме не с начала года, то максимальный размер дохода в 280 000 руб. положено рассчитывать с учетом доходов, полученных в этом году у предыдущего работодателя. Другое дело, если человек нигде не работал в текущем году либо вообще впервые в своей жизни устраивается на работу. Тогда свое право на получение вычета он может подтвердить трудовой книжкой с записями о перерывах в работе или письменным объяснением об отсутствии у него доходов.

Обратите внимание: сам вычет по новому месту работы предоставляется начиная с месяца, в котором сотрудник устроился на работу.

Дополнительный подтверждающий документ

Если вычет нужно предоставить ребенку старше 18 лет – о таких случаях мы рассказали в специальной статье, то помимо копии свидетельства о рождении ребенка запросите у сотрудника справку с места обучения такого ребенка. Ведь, напомним, вычет взрослым детям предоставляется именно при условии их обучения, до 24 лет. Не забывайте: если ребенок получает образование за рубежом, справка об этом должна быть переведена на русский язык.

Если речь идет о двойном вычете, понадобится еще ряд документов. Расширенный перечень и в ситуации, когда родители в разводе.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль