Обеспечение работников специальной одеждой

113
Согласно п. 5 ст. 255 НК РФ к расходам налогоплательщика на оплату труда относятся расходы на приобретение выдаваемых работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам специальной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, которые свидетельствуют о принадлежности работников к данной организации.

Отметим, п. 5 ст. 255 НК РФ применяется только в том случае, когда одежда выдается исключительно работникам организации (письмо УФНС по г. Москве от 27.12.2007 N 20-12/124753). Это означает, что расходы на приобретение формы, предназначенной, скажем, для промоутеров, привлекаемых по гражданско-правовым договорам, учесть на основании п. 5 ст. 255 НК РФ компания не вправе.

НДС. В письме Минфина от 01.09.2005 N 03-04-11/218 разъясняется: выдача работникам формы, остающейся в их постоянном личном пользовании, расходы на которую не включаются в состав расходов при исчислении налога на прибыль, подлежит обложению НДС на основании пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ. Значит, нет препятствий посмотреть на ситуацию зеркально: если форма передана в собственность сотрудников и при этом расходы на ее приобретение учтены в целях налогообложения прибыли (в составе расходов на оплату труда), оснований для исчисления НДС нет. Тем более правильность такой трактовки подтверждена письмом Минфина от 18.10.2004 N 03-04-11/170, в котором сделан вывод о том, что выдача форменной одежды не облагается НДС на основании пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ, поскольку расходы на ее приобретение учтены в целях налогообложения прибыли. Разделяют такой подход некоторые арбитражные суды (постановления ФАС МО от 26.01.2007 N КА-А40/13501-06, ФАС УО от 08.05.2007 N Ф09-3310/07-С2). Возможны ситуации, когда с работника полностью или частично удерживается стоимость формы. В таком случае налогооблагаемая прибыль работодателя уменьшится только на не компенсируемую работником часть стоимости формы (п. 5 ст. 255 НК РФ). Если рассматривать выдачу формы как передачу имущества для собственных нужд, то на сумму средств, удерживаемую с работника, необходимо начислить НДС в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ.

НДФЛ. Облагается ли НДФЛ стоимость форменной одежды, зависит от того, переходит право собственности на эту одежду к работнику или нет. Если одежда выдается только на время выполнения трудовых обязанностей, а при увольнении сотрудника сдается на склад для утилизации, ее стоимость не является доходом сотрудника, поэтому налог удерживать не нужно (письмо Минфина России от 09.02.2007 N 03-04-06-02/19). В противном случае НДФЛ удержать придется, поскольку у работника возникнет доход в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ). Налоговой базой по НДФЛ будет рыночная стоимость переданной одежды, определяемая в соответствии со ст. 40 НК РФ (с учетом НДС) (п. 1 ст. 211 НК РФ).

Страховые взносы на травматизм. Страховыми взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний облагается начисленная по всем основаниям оплата труда (доход) работников. Это установлено в п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184. Соответственно, если форма передается сотруднику во временное пользование, данные взносы не начисляются. Напротив, при передаче формы в постоянное личное пользование сотрудника, если такая передача предусмотрена трудовым и (или) коллективным договором, взносы должны быть начислены.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль