Суммированный учет рабочего времени: правила оплаты

1810
Для каждой организации принципиальное значение имеет режим рабочего времени и соблюдение нормы выработки рабочего времени. Когда работник трудится в обычном режиме: 5 рабочих дней в неделю по 8 часов и два выходных. нормальная продолжительность работы составляет 40 часов в неделю (5 дн. х 8 ч.).

Но не всегда можно обеспечить такой режим. Многие работники вынуждены работать по сменам, со скользящими выходными. У них выработка меняется по неделям: на одной неделе может быть переработка, на другой неделе недоработка. Поэтому в таких случаях ведется суммированный учет рабочего времени: суммируется отработанное время за определенный учетный период. В качестве учетного периода может быть установлен календарный месяц (это минимальный учетный период), чаще используется квартал, но может быть и год. К примеру, для охранников, работающих сутки через трое, следует брать в качестве учетного периода именно год: в случае редких выходов на работу, но с большой продолжительностью рабочего времени нужно сразу рассчитывать график работ на год, закладывая в него все смены, отпуск работника.

Специалистам, работающих в тяжелых, вредных, опасных условиях труда, до 2014 года вообще не разрешалось работать с суммированным учетом. У них велся поденный учет. А вот Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ дополнил статью 104 ТК РФ нормой, согласно которой работники с тяжелыми, вредными, опасными условиями труда тоже могут работать с суммированным учетом, но с учетным периодом не более трех месяцев.

Основная сложность суммированного учета рабочего времени заключается в том, что у работника все время происходят то переработки, то недоработки. И на практике нередко работники в случае переработок хотят, чтобы им оплатили сверхурочные, а в случае недоработок считают, что оплата должна производиться в полном объеме, поскольку это работодатель не доглядел, что он недоработал. Поэтому при наличии суммированного учета рабочего времени не стоит устанавливать ежемесячные тарифные ставки/оклады. при таком учете следует вводить среднечасовые ставки и рассчитывать зарплату пропорционально отработанному времени.

Среднечасовая ставка рассчитывается исходя из нормы рабочих часов по производственному календарю на год и суммы, которую работник получил бы за год при установлении оклада. Эта схема оптимальная, хотя есть и иные подходы к расчету среднечасовой ставки.

При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа может быть рассчитана только на конец учетного периода (месяц, квартал или год). Об этом прямо сказано в статье 104 ТК РФ. Целесообразно прописать правила оплаты при суммированном учете в специальном положении или зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка (раздел рабочее время, подраздел суммированный учет).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль