Если расчетный период для исчисления пособия состоит полностью из исключаемых периодов

161
Документ: письмо ФСС РФ от 25.10.2013 № 15-03-09/12-2985П Что нового: если в двух календарных годах перед новым декретным отпуском сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала на условиях неполного рабочего времени, пособие по беременности и родам нужно рассчитать из МРОТ. Еще один вариант — по заявлению работницы заменить годы расчетного периода предшествующими, если это приведет к увеличению размера пособия.

В 2013 году работница принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. В 2011—2012 годах она находилась в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, она работала на условиях неполного рабочего времени и получала зарплату, на которую компания начисляла взносы в ФСС РФ.

Как рассчитать средний дневной заработок для расчета пособия по беременности и родам, если заявление о замене лет в расчетном периоде работница не подавала?

При определении среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам:

из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком; в средний заработок включаются суммы заработка, начисленные в расчетном периоде за работу на условиях неполного рабочего времени, на которые начислялись страховые взносы в ФСС РФ.

Такой порядок установлен в частях 2 и 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

В данном случае количество дней в расчетном периоде, на которое нужно разделить заработок за расчетный период, равно нулю (365 дн. + 366 дн. – 731 дн.).

Поскольку расчетный период полностью состоит из исключаемых периодов, рассчитать средний дневной заработок невозможно.

Специалисты ФСС РФ предлагают два варианта решения данной проблемы.

Вариант1 — пособие из МРОТ. Средний дневной заработок для расчета пособия по беременности и родам можно рассчитать из МРОТ, установленного на момент наступления отпуска по беременности и родам (п. 11(1) и 15(3) Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375). Например, если отпуск по беременности и родам у сотрудницы начался в 2014 году, средний дневной заработок для расчета пособия будет равен 182,6 руб. (5554 руб. × 24 мес. : 730 дн.).

Вариант 2 — заменить годы. По заявлению сотрудницы 2011—2012 годы расчетного периода могут быть заменены предшествующими годами (годом), если это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль