Надо ли сокращать предпраздничный день при неполном рабочем времени

2850

Здравствуйте! У нас несколько сотрудников работают в режиме неполного рабочего времени. Нужно ли им сокращать предпраздничный рабочий день? Например, один из сотрудников работает на 0,1 ставки 1 час в день.
К.В. Селиванова, бухгалтер

Ответ на вопрос будет зависеть от того, должен ли работник трудиться в предпраздничный день или нет.

Сокращенный предпраздничный день — для всех работников

По общему правилу продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Сократить работу необходимо всем сотрудникам независимо (Решение Верховного суда РФ от 29.09.2006 № ГКПИ06-963):

- от продолжительности их рабочего времени, в том числе работающим неполный день (ч. 3 ст. 93 ТК РФ); - режима рабочего времени, в том числе при пяти- и шестидневной рабочей неделе.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений трудовых прав (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). Следовательно, рабочий день сотрудника, оформленного на 0,1 ставки и работающего в режиме неполного рабочего времени, сокращается перед нерабочим праздничным днем.

График работы и ее продолжительность

Если сотрудник работает на 0,1 ставки, значит, он должен отрабатывать 1/10 нормы рабочего времени в неделю. То есть 4 часа (40 ч × 0,1) в неделю.

Как отразить в трудовом договоре режим работы сотрудника на 0,1 ставки

Особенности режима рабочего времени такого сотрудника нужно отразить в трудовом договоре. При приеме на работу на 0,1 ставки режим рабочего времени можно прописать следующим образом: «Работнику устанавливается четырехдневная рабочая неделя продолжительностью 4 часа. Время работы — с 9.00 до 10.00. Рабочие дни — понедельник, вторник, среда, четверг; выходные дни — пятница, суббота, воскресенье» .

При пятидневной рабочей неделе график работы может быть любым:

- 4 часа — один день в неделю; - 2 часа — один день и 2 часа — другой день; - 1 час — один день и 3 часа — другой день и т. д.

Предпраздничный день приходится на смену сотрудника

Предположим, сотрудник работает 1 час в день четыре раза в неделю. Если день работы непосредственно предшествует нерабочему праздничному дню, сотрудник не обязан выходить на работу.

Пример 1

А.В. Соловьев работает на 0,1 ставки по 1 часу четыре дня в неделю: вторник, среду, четверг и пятницу. Нужно ли ему сокращать рабочий день 11 июня (среда) перед праздником 12 июня (Днем России)?

Решение

11 июня предшествует непосредственно нерабочему праздничному дню 12 июня, поэтому сокращать день работы 11 июня надо на 1 час. Поскольку время работы сотрудника в этот день и так составляет 1 час, он не обязан выходить на работу.

Другая ситуация. Сотрудник трудится на 0,1 ставки два дня в неделю по 2 часа. Предпраздничный день 11 июня приходится на один из его рабочих дней. В этот день он отработает только 1 час.

Когда рабочий день не сокращается

Рабочий день не уменьшается на 1 час, если после него перед нерабочим праздничным днем следует обычный выходной день (по календарю или графику). То есть рабочий день по графику не предшествует непосредственно нерабочему праздничному дню.

Пример 2

К.К. Канарейкин работает на 0,1 ставки по 1 часу четыре дня в неделю: понедельник, вторник, четверг и пятницу. Нужно ли ему сокращать рабочий день 10 июня (вторник) перед праздником 12 июня (День России)?

Решение

10 июня не предшествует непосредственно нерабочему праздничному дню 12 июня, поэтому сокращать рабочий день 10 июня не надо.

Переработка в предпраздничный рабочий день

Уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день невозможно в непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ (ч. 2 ст. 95 ТК РФ).

Если сотруднику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, нельзя уменьшить продолжительность работы в предпраздничный день в связи с производственной необходимостью, переработку можно компенсировать двумя способами:

- с согласия сотрудника либо предоставить дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно; - произвести оплату отработанного часа по нормам, установленным для сверхурочной работы.

 

Об оплате предпраздничного рабочего дня Читайте в электронном журнале «Зарплата»

В коллективном договоре или трудовых договорах вы можете предусмотреть любые размеры доплаты — главное, чтобы они не были меньше минимальных размеров, установленных в статье 152 ТК РФ.

Если смена сотрудника, работающего на 0,1 ставки 4 дня в неделю, приходится на предпраздничный день, должен ли он в этот день присутствовать на работе? Должен, так как по согласно графику для него этот день является присутственным Не должен, так как продолжительность предпраздничного дня сокращается на один час Если сотрудник на 0,1 ставки трудится четыре дня в неделю (при пятидневной рабочей неделе), значит, продолжительность его ежедневной работы составляет один час. И если день его работы непосредственно предшествует нерабочему праздничному дню, сотрудник не обязан выходить на работу.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль