Работник привлечен к участию в арбитражном суде

92
Работник вызван в арбитражный суд свидетелем. Кто оплачивает ему день вызова в суд и понесенные в связи с этим расходы?
 

В некоторых случаях возникает необходимость привлечь работников компании в качестве свидетелей для участия в судебном процессе в арбитражном суде. Здесь рассматриваются, в частности, экономические споры (п. 1 и 2 ст. 27 АПК РФ).

Например, в арбитражный суд обращаются отделения ПФР или ФСС РФ для взыскания доначисленных сумм страховых взносов (ч. 5.4 ст. 19 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). В этом случае в качестве свидетелей могут быть привлечены работники компании-ответчика (ч. 1 ст. 56 АПК РФ).

Кто оплачивает работнику-свидетелю время участия в арбитражном процессе

По общему правилу время участия в судебном разбирательстве оплачивает суд (ч. 2 ст. 170 ТК РФ). Однако в Арбитражном процессуальном кодексе установлена иная норма. В нем сказано, что работникам-свидетелям в арбитражном суде средний заработок сохраняется по месту их работы (ч. 4 ст. 107 АПК РФ).

Сохранение среднего заработка — элемент трудовых отношений

Выплата работнику среднего заработка производится в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 15 ТК РФ).

Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу (ч. 3 ст. 5 ТК РФ). В случае противоречий применяется Трудовой кодекс (ч. 4 ст. 5 ТК РФ).

Что делать работодателю

Выходит, если положение части 4 статьи 107 Арбитражного процессуального кодекса РФ противоречит норме части 2 статьи 170 Трудового кодекса, оно не применяется?

 

Комментарий специалиста

Спорную ситуацию комментрирует Н.З. Ковязина, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минтруда России:

«В статье 170 Трудового кодекса содержится прямое указание о необходимости компенсации работнику всех расходов по выполнению им государственных и общественных обязанностей за счет соответствующего государственного органа или общественного объединения.

Вместе с тем частью 4 статьи 107 Арбитражного процессуального кодекса РФ предусмотрено, что работодатель сохраняет за работником средний заработок за время его отсутствия в связи с явкой в суд.

Очевидно, что нормы двух кодексов не соответствуют друг другу. Чтобы работник не потерял в заработке, работодатель сохраняет средний заработок на время его явки в арбитражный суд в качестве свидетеля».

Средний заработок рассчитывается в соответствии:

- со статьей 139 Трудового кодекса РФ; - с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

НДФЛ и страховые взносы

Суммы среднего заработка, сохраняемого за работником за время его отсутствия в связи с явкой в суд, облагаются:

-страховыми взносами. Эта выплата производится в рамках трудовых отношений, она не поименована в статье 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (письмо Минздравсоцразвития России от 15.03.2011 № 784-19); - страховыми взносами на случай травматизма (ст. 20.1 и 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125ФЗ); - НДФЛ ( п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 и ст. 217 НК РФ).

Налог на прибыль

Сумму начисленного среднего заработка, сохраняемого в связи с явкой в арбитражный суд, работодатель вправе учесть в составе расходов на оплату труда (п. 6 ст. 255 НК РФ).

 

Привлечение к участию в уголовном процессе оплачивает суд От работодателя потребуется лишь несколько документов. Подробнее об этом читайте в статье «Сотрудника вызвали повесткой в суд».

Страховые взносы, начисленные на указанный средний заработок, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Минфина России от 11.11.2011 № 03-03-06/2/170).

Другие компенсации работнику в связи с явкой в суд платит арбитраж

В части 1 статьи 107 Арбитражного процессуального кодекса РФ установлено, что свидетелям возмещаются понесенные ими в связи с явкой в арбитражный суд:

- расходы на проезд; - на наем жилого помещения; - дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Эти расходы осуществляются за счет средств, выделяемых на содержание арбитражных судов (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 09.03.2010 № 20-ФЗ). Компенсация перечисляется с депозитного счета арбитражного суда (ч. 2 ст. 109 АПК РФ).

Вызов в суд во время отпуска

Работника могут вызвать в арбитражный суд в период его отпуска. В этом случае на неиспользованные дни отпуска нужно продлить отпуск работника или перенести их на другой срок с учетом пожеланий работника. Так как участие в суде в качестве свидетеля — это выполнение общественной обязанности (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

 

Если работник не явился в арбитражный суд

Суд извещает участников судебного процесса о месте и времени рассмотрения дела (ч. 1 ст. 121 АПК РФ ). За неявку в арбитражный суд свидетелю грозит штраф в размере до 2500 руб. (ч. 4 ст. 156 и ч. 1 ст. 119 АПК РФ).

Если свидетель заранее заявит об уважительной причине своего отсутствия, судебное разбирательство может быть отложено (ч. 3 ст. 158 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль