Пособие в связи с несчастным случаем на производстве

185
Из статьи вы узнаете об особенностях расчета пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Сотрудник был на больничном. В бухгалтерию представлен листок нетрудоспособности. Как рассчитать пособие работнику?

Все внимание на коды

Чтобы правильно рассчитать пособие, бухгалтеру следует прежде всего выяснить, какова причина нетрудоспособности. Эта информация содержится в больничном листе.

Причина нетрудоспособности — обычное заболевание или бытовая травма

Если сотрудник находился на больничном в связи с обычным заболеванием или бытовой травмой, в строке «Причина нетрудоспособности» больничного листа врач поставит один из кодов:

01 (заболевание);
02 (травма).

При наличии названных кодов в больничном листе пособие по временной нетрудоспособности нужно рассчитывать по правилам, установленным Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ):

исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (с учетом ограничения суммы заработка за каждый год расчетного периода предельной величиной базы, облагаемой страховыми взносами) (ч. 1 и 3.2 cт. 14 Закона № 255-ФЗ);
с учетом страхового стажа работника (ч. 4 ст. 14 и ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ);
права работника на замену лет (года) расчетного периода, если на них пришлись отпуск по беременности и родам и (или) отпуск по уходу за ребенком (при условии, что такая замена приведет к увеличению размера пособия) (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

  Подробнее о ситуациях, когда отметка о нарушении режима в больничном листе приводит к снижению размера пособия, читайте в статьях «Когда пособие снижается до МРОТ» //Зарплата, 2010, № 10, «Пособия: заболел работник» // Зарплата, 2009, № 7 и «Горячая линия: пособия за счет средств ФСС» //Зарплата, 2009, № 2

При наличии в больничном листе отметки о нарушении режима (в случае, если причина нарушения режима признана работодателем неуважительной) размер пособия должен быть снижен (ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня нетрудоспособности возмещаются из собственных средств работодателя, начиная с четвертого дня — из средств ФСС РФ (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Если средний заработок меньше МРОТ или отсутствует

Если средний заработок сотрудника в расчете за полный календарный месяц оказался ниже МРОТ или заработка вовсе не было, в качестве среднего заработка для расчета пособия принимается величина МРОТ на дату наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)

Причина нетрудоспособности — несчастный случай или профзаболевание

Если нетрудоспособность является следствием несчастного случая на производстве или профзаболевания (обострения этого заболевания), в представленном сотрудником больничном листе в строке «Причина нетрудоспособности» должен стоять код:

04 (несчастный случай на производстве или его последствия);
07 (профессиональное заболевание или его обострение).

Код 04 или 07 в больничном информирует бухгалтера о том, что пособие по временной нетрудоспособности нужно рассчитывать в особом порядке.

Нормативная база для расчета пособия в связи с производственной травмой

При расчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием нужно руководствоваться:

Федеральным законом от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», далее — Закон № 125-ФЗ;
некоторыми положениями Закона № 255-ФЗ, не противоречащими положениям Закона № 125-ФЗ (ст. 9 Закона № 125-ФЗ), — статьями 12, 13, 14 и 15 Закона № 255-ФЗ (ч. 2 ст. 1 Закона № 255-ФЗ). В статье 12 говорится о сроке обращения за пособием по временной нетрудоспособности, в статье 15 — о сроках назначения и выплаты пособия работодателем, в статье 13 — о назначении и выплате пособия по месту работы и о выборе работодателя, который назначит и выплатит пособие (для ситуаций, когда у сотрудника несколько мест работы), статья 14 регулирует порядок расчета пособия;
Положением о расчете пособий, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375;
Правилами начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184.

Особенности расчета пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием

Теперь давайте рассмотрим, какие особенности нужно учесть бухгалтеру, который рассчитывает пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.

Назначение и выплата

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности при производственной травме или профзаболевании производятся в том же порядке, что и при выплате пособия в случаях, не связанных с профессиональной травмой (заболеванием) (п. 1 ст. 15 Закона № 125-ФЗ и ч. 2 ст. 1, ст. 12, 13, 15 Закона № 255-ФЗ).

Ограничения суммы заработка нет

Как и в случае расчета обычного пособия по временной нетрудоспособности, пособие в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием рассчитывается исходя из заработка сотрудника за два года, предшествующих году наступления страхового случая (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Однако сумма заработка сотрудника не ограничивается предельной величиной.

  Предельная величина облагаемой базы установлена для начисления страховых взносов в связи с временной нетрудоспособностью и материнством в соответствии с частями 4 и 5 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212ФЗ. В 2013 году она составляет 568 000 руб.

Дело в том, что облагаемая база для начисления страховых взносов на случай травматизма не ограничена предельной величиной (в отличие от облагаемой базы для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

А раз нет ограничения в сумме начисляемых взносов, не ограничивается и сумма заработка для расчета данного вида пособия.

Страховой стаж не учитывается

Согласно статье 9 Закона № 125-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием выплачивается в размере 100% среднего заработка работника. При этом продолжительность его страхового стажа значения не имеет.

Почему стаж не учитывается

Зависимость размера пособия от продолжительности страхового стажа работника регулируется статьей 7 Закона № 255-ФЗ. Но данная статья не упомянута в части 2 статьи 1 Закона № 255-ФЗ. Следовательно, ее нормами при расчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием руководствоваться нельзя.

Размер пособия не снижается

Размер пособия не снижается, даже если в больничном листе врач поставил отметку о нарушении режима. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка (ст. 9 Закона № 125-ФЗ).

Снизить размер пособия даже при наличии оснований, перечисленных в статье 8 Закона № 255-ФЗ, работодатель не вправе, так как упомянутая статья не указана в перечне статей, установленном частью 2 статьи 1 Закона № 255-ФЗ.

Источник финансирования расходов на выплату пособия — бюджет ФСС РФ

Расходы работодателя на выплату пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием полностью возмещаются из средств ФСС РФ на обязательное социальное страхование от производственного травматизма.

Орган ФСС РФ зачтет названные выше расходы в счет уплаты страховых взносов в соответствии с пунктом 7 статьи 15 Закона № 125-ФЗ и пунктом 10 Правил начисления, учета и расходования средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184.

Пособие совместителю

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием в полном размере выплачивается и по месту работы на условиях внешнего совместительства.

Правда, при условии, что застрахованное лицо на момент наступления страхового случая было занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей (ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

При этом пособие исчисляется исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 Закона № 255-ФЗ, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

Если условие, определенное частью 2 статьи 13 Закона № 255ФЗ, не выполняется, пособие выплачивается по одному месту работы (по выбору застрахованного лица) с учетом заработка, полученного по месту работы по совместительству (ч. 2.1 и 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

  С 1 января 2013 года величина МРОТ — 5205 руб.

Не забудьте удержать НДФЛ

Налоговый кодекс исключает пособия по временной нетрудоспособности из перечня пособий, не облагаемых НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ). Следовательно, суммы пособий по временной нетрудоспособности, выплачиваемые в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, облагаются НДФЛ (письма Минфина России от 22.02.2008 № 03-04-05-01/42 и от 21.02.2007 № 03-04-06-01/47).

Расчет пособия

Рассмотрим расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.

Пример

Сотрудник, страховой стаж которого менее пяти лет, находился на больничном в связи с производственной травмой с 1 января по 15 февраля 2013 года (46 календ. дн.). В листке нетрудоспособности 2 февраля 2013 года врач сделал отметку о нарушении режима (неявка на прием к врачу в назначенный день).

Сумма учитываемых выплат для расчета пособия:

— за 2012 год — 635 000 руб.;

— за 2011 год — 613 000 руб.

Необходимо определить размер пособия.

  Если средний заработок сотрудника в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ или в расчетном периоде нет учитываемых выплат, пособие в связи с производственной травмой или профзаболеванием рассчитывается исходя из среднего заработка, равного МРОТ на дату наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)

Решение

Так как сумма заработка за каждый год расчетного периода не ограничивается предельной величиной, размер среднего дневного заработка для расчета пособия составит 1709,59 руб. [(635 000 руб. + 613 000 руб.) : 730].

Поскольку пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается работнику в размере 100% среднего заработка и не зависит от продолжительности его страхового стажа, сумма дневного пособия составит также 1709,59 руб. (1709,59 руб. × 100%).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль