Иностранец стал застрахованным: подаем уточненный РСВ-1 ПФР

118
Если продолжительность срочных трудовых договоров с сотрудником — временно пребывающим иностранным гражданином в целом за календарный год составит шесть месяцев и более, на выплаты в его пользу нужно начислить страховые взносы и подать уточненный расчет по форме РСВ-1 ПФР. Как это сделать, читайте в статье. Материал подготовлен при участии Т.Н. Дашиной, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области.

С 1 января 2013 года застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию являются иностранные граждане или лица без гражданства (кроме высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории РФ, если работодатель заключил с ними:

  Подробнее о видах договоров, выплаты по которым облагаются страховыми взносами в ПФР, читайте в статье «Временно пребывающие: СНИЛС и уплата страховых взносов» на с. 68 - трудовой договор на неопределенный срок; - срочный трудовой договор (договоры) на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года; - гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг.

Это следует из части 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ (далее — Закон № 167-ФЗ) и пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

При заключении трудового договора на неопределенный срок, гражданско-правового договора, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг, или срочного трудового договора на срок шесть месяцев и более временно пребывающий иностранный гражданин становится застрахованным лицом с момента заключения такого договора.

  Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Такие случаи перечислены в части 1 статьи 59 ТК РФ (ч. 2 ст. 58 ТК РФ)

А если срочный трудовой договор заключен на срок менее шести месяцев, но таких договоров в течение года было несколько? В какой момент временно пребывающий иностранный работник станет застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования? Давайте разберемся.

Шесть месяцев в общей сложности в течение календарного года

В части 1 статьи 7 Закона № 167-ФЗ говорится, что для признания работника — временно пребывающего иностранного гражданина застрахованным лицом общая продолжительность срочных трудовых договоров должна быть не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

При этом продолжительность срочных трудовых договоров определяется в рамках работы у одного работодателя (письмо Минтруда России от 27.02.2013 № 17-4/342).

Работник — застрахованное лицо, даже если выплаты по договору не производились

Если срочный трудовой договор заключен на срок шесть месяцев и более, но работник по каким-то причинам не приступил к работе, тем не менее он признается застрахованным лицом по ОПС. При этом поскольку работа не осуществлялась, соответственно не производились выплаты за работу, то и начислений по страховым взносам в пользу данного сотрудника не будет.

Рассмотрим на примерах, как посчитать эти шесть месяцев в ситуациях, когда иностранный работник заключил:

- трудовые договоры с одним работодателем; - несколькими работодателями; - трудовой договор с одним работодателем, но расторг его до истечения шести месяцев.

Пример 1 Иностранный работник заключил трудовой договор с одним работодателем

ООО «Белый орел» 1 ноября 2012 года заключило с гражданином Армении А.А. Арафелянцем, временно пребывающим на территории РФ, срочный трудовой договор на пять месяцев — с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2013 года.

25 марта 2013 года договор был продлен еще на пять месяцев — с 1 апреля по 31 августа 2013 года. Является ли работник застрахованным лицом по обязательному пенсионному страхованию и с какого момента — с 1 ноября 2012 года, с 1 января 2013 года или с 25 марта 2013 года?

Решение

В 2013 году продолжительность срочного трудового договора, заключенного ООО «Белый орел» с А.А. Арафелянцем, в общей сложности составит восемь месяцев. До 25 марта 2013 года (до продления договора) работник еще не являлся застрахованным лицом. Но в момент продления срока договора еще на пять месяцев (25 марта 2013 года) А.А. Арафелянц становится застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования. Причем застрахованным он будет с 1 января 2013 года, так как поправки, внесенные в часть 1 статьи 7 Закона № 167ФЗ, вступили в силу с 1 января 2013 года.

Пример 2 Иностранный работник заключил трудовой договор с несколькими работодателями

Изменим условие примера 1. Срочный трудовой договор с А.А. Арафелянцем закончился 31 марта 2013 года. ООО «Белый орел» его не продлило. Следующий срочный трудовой договор в 2013 году А.А. Арафелянц заключил с другим работодателем — ОАО «Черная пантера» — с 16 сентября по 31 декабря 2013 года. Будет ли в этом случае сотрудник застрахованным лицом по обязательному пенсионному страхованию?

Решение

Продолжительность срочного трудового договора будем считать отдельно по каждому работодателю.

В ООО «Белый орел» А.А. Арафелянц в 2013 году отработал три месяца, значит, застрахованным лицом он не признается.

В ОАО «Черная пантера» А.А. Арафелянц в 2013 году отработает три с половиной месяца, поэтому застрахованным лицом он не будет.

Таким образом, несмотря на то что общая продолжительность срочных трудовых договоров у сотрудника — временно пребывающего иностранного гражданина составит в течение 2013 года шесть с половиной месяцев, он не будет признаваться застрахованным лицом.

Пример 3 Иностранный работник расторг трудовой договор до истечения шести месяцев

ООО «Белый орел» 10 января 2013 года заключило с гражданином Армении А.А. Арафелянцем, временно пребывающим на территории РФ, срочный трудовой договор на девять месяцев — с 10 января по 10 октября 2013 года.

Является ли работник застрахованным лицом по обязательному пенсионному страхованию, если он отработал по договору только четыре месяца (с 10 января по 14 мая 2013 года) и уволился по собственному желанию?

Решение

Сотрудник признается застрахованным лицом, так как изначально с ним был заключен срочный трудовой договор на срок более шести месяцев. На основании заключенного договора он остается застрахованным лицом и далее, так как регистрация в системе индивидуального персонифицированного учета произведена по факту заключения договора.

В случае расторжения договора на лицевом счете работника не будет информации о начисленных и уплаченных страховых взносах.

Если организация уплатила страховые взносы за отработанные сотрудником четыре месяца и персонифицировала их, при расторжении договора она обязана представить в ПФР уточненный расчет, сторнировать суммы взносов и откорректировать информацию на его лицевом счете.

Начисление страховых взносов

Разберемся, с какого момента сотрудник — временно пребывающий иностранный гражданин признается застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования и когда нужно начислять с выплат в его пользу страховые взносы.

Объект обложения страховыми взносами

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование плательщик страховых взносов должен исчислить в отношении всех выплат, производимых временно пребывающему иностранному работнику в рамках трудовых договоров с данной организацией, сроки которых в общей сложности составляют шесть месяцев и более в текущем расчетном периоде (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ и ч. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ). Перечень необлагаемых выплат содержится в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Как уже было сказано выше, временно пребывающие иностранные граждане признаются застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования, если с ними заключены срочные трудовые договоры на срок не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года (ч. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ).

За те месяцы календарного года, в которых иностранные граждане не являлись застрахованными лицами, организация в соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ с выплат в их пользу страховые взносы не исчисляет.

После приобретения ими статуса застрахованных лиц организация должна произвести перерасчет страховых взносов и подать уточненный расчет по форме РСВ-1 ПФР.

Перерасчет производится с начала соответствующего месяца календарного года, в котором с временно пребывающим иностранным гражданином организация первоначально заключила трудовой договор, по которому производились выплаты. Рассмотрим сказанное на примерах.

Тариф страховых взносов в ПФР

Страховые взносы с выплат в пользу застрахованных лиц — временно пребывающих иностранных работников перечисляются только на страховую часть трудовой пенсии. Тариф для их исчисления не зависит от года рождения иностранных граждан и равен тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, — 22 и 10% (п. 2 ст. 22.1 и ч. 1 ст. 33.1 Закона № 167-ФЗ).

Пример 4 Срочный трудовой договор с иностранным работником продлен

Воспользуемся данными примера 1. ООО «Белый орел» заключило срочный трудовой договор с А.А. Арафелянцем на пять месяцев — с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2013 года. 25 марта 2013 года договор продлен еще на пять месяцев — с 1 апреля по 31 августа 2013 года. С какого момента работодатель должен начислять страховые взносы: с 1 ноября 2012 года, с 1 января 2013 года или с 25 марта 2013 года?

Решение

А.А. Арафелянц признается застрахованным лицом в системе ОПС с 25 марта 2013 года (дата продления договора). Это значит, что работодатель должен:

— оформить на него страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее СНИЛС;

— начислить страховые взносы на выплаты, произведенные в пользу А.А. Арафелянца в рамках трудовых договоров с ООО «Белый орел» с 1 января 2013 года, поскольку поправки, внесенные в часть 1 статьи 7 Закона № 167-ФЗ, вступили в силу с 1 января 2013 года.

Пример 5 Несколько срочных трудовых договоров заключены с одним работодателем

Воспользуемся данными примера 1. ООО «Белый орел» заключило срочный трудовой договор с А.А. Арафелянцем на пять месяцев — с 1 ноября 2012 года по 31 марта 2013 года. Следующие два договора заключены:

— на два месяца — с 1 июля по 31 августа 2013 года;

— на полтора месяца — с 1 октября по 15 ноября 2013 года.

С какого момента работодатель должен начислять страховые взносы: с 1 октября 2013 года (работник фактически отработал пять месяцев) или с 1 ноября 2013 года (фактически отработано шесть месяцев)?

Решение

А.А. Арафелянц признается застрахованным лицом в системе ОПС с 1 октября 2013 года, так как в 2013 году общая продолжительность срочных трудовых договоров, заключенных с ООО «Белый орел», превысит шесть месяцев. Следовательно, с 1 октября работодатель должен начислить страховые взносы на выплаты, произведенные в пользу А.А. Арафелянца в рамках всех трудовых договоров, заключенных ООО «Белый орел» с данным сотрудником с 1 января 2013 года.

Пени не начисляются

При начислении страховых взносов у страхователя не возникает оснований для начисления пеней по страховым взносам на ОПС в соответствии с положениями статьи 25 Закона № 212-ФЗ.

Доплата страховых взносов в результате перерасчета не может рассматриваться как доплата в связи с неполной уплатой страховых взносов в установленный срок, поскольку неуплата страховых взносов за те или иные месяцы предыдущих отчетных периодов с выплат указанным иностранным гражданам была правомерной, то есть не являлась ошибкой. На это указал Минтруд России в письме от 27.02.2013 № 17-4/342.

Расчет по форме РСВ-1 ПФР

  С I квартала 2013 года применяется форма РСВ-1 ПФР, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 28.12.2012 № 639н

Как отразить в отчетности в ПФР доначисление страховых взносов с выплат работнику — временно пребывающему иностранному гражданину?

Если расчет по форме РСВ-1 ПФР еще не сдан

Если на момент доначисления страховых взносов с выплат сотруднику — временно пребывающему иностранному гражданину расчет по форме РСВ-1 ПФР еще не был сдан, плательщик страховых взносов должен скорректировать показатели разделов 2 и 1.

Раздел 2 формы РСВ-1 ПФР. Все суммы выплат и иных вознаграждений, полученных работником — временно пребывающим иностранным гражданином, нужно отразить в подразделе 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» раздела 2 «Расчет страховых взносов по тарифу и по дополнительному тарифу» формы РСВ-1 ПФР в строке 203 с помесячной разбивкой по графам:

  В строке 203 подраздела 2.1 формы РСВ-1 ПФР отражают суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, облагаемые страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование - 3 («Всего с начала расчетного периода»); - 4 («В том числе: за 1 месяц отчетного периода»); - 5 («В том числе: за 2 месяц отчетного периода»); - 6 («В том числе: за 3 месяц отчетного периода»).

Соответственно увеличатся показатели строки 240 «База для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на финансирование страховой части трудовой пенсии» в графах:

- 3 («Всего с начала расчетного периода»); - 4 («В том числе: за 1 месяц отчетного периода»); - 5 («В том числе: за 2 месяц отчетного периода»); - 6 («В том числе: за 3 месяц отчетного периода»).

Раздел 1 формы РСВ-1 ПФР. В связи с увеличением показателей по строке 240 подраздела 2.1 раздела 2 формы РСВ-1 ПФР увеличатся показатели графы 3 «Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование: страховая часть» раздела 1 «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам» по следующим строкам:

- 110 «Начислено страховых взносов с начала расчетного периода»; - 111, 112 и 113 («В том числе: за 1 месяц отчетного периода, за 2 месяц отчетного периода, за 3 месяц отчетного периода»); - 114 «Итого подлежит уплате за последние 3 месяца (с. 111 + с. 112 + с. 113)»; - 130 «Всего к уплате (с. 100 + с. 110 + с. 120)»; - 140 «Уплачено с начала расчетного периода, всего»; - 141, 142, 143 и 144 «В том числе: за 1 месяц отчетного периода, за 2 месяц отчетного периода, за 3 месяц отчетного периода, итого (с. 141 + с. 142 + с. 143)».

Поскольку изменения в отчет РСВ-1 ПФР внесены до его представления в ПФР, подавать уточненный расчет не нужно. Но до сдачи расчета в отделение ПФР страхователю необходимо уплатить доначисленные взносы (п. 4 ст. 17 Закона № 212-ФЗ).

Если расчет по форме РСВ-1 ПФР уже сдан

  Уточненный расчет нужно представить по форме, действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие изменения (ч. 5 ст. 17 Закона № 212-ФЗ).

Если на момент доначисления страховых взносов сотруднику — временно пребывающему иностранному гражданину расчет по форме РСВ-1 ПФР уже представлен в фонд, плательщик страховых взносов должен подать уточненный расчет в отделение ПФР по месту своего учета.

В титульном листе уточненного расчета страхователь укажет номер корректировки 001.

А порядок заполнения уточненного расчета будет аналогичным представленному выше.

Напомним, что расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I квартал 2013 года работодатели должны сдать в ПФР:

- не позднее 15 мая 2013 года — в бумажном виде; - 6 мая (в 2013 году) — в электронном виде с ЭЦП (распоряжение Правления ПФР от 11.10.2007 № 190р).

Внесение изменений в расчет РСВ-1 ПФР

Согласно пункту 1 статьи 17 Закона № 212-ФЗ плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет, если обнаружил в нем:

— факт неотражения или неполного отражения сведений;

— ошибки, приводящие к занижению суммы страховых взносов, подлежащих уплате.

Если уточненный расчет представлен до истечения срока подачи расчета, он считается поданным в день подачи уточненного расчета (п. 3 ст. 17 Закона № 212-ФЗ).



Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль