Как платить взносы по доптарифу, если работник частично занят…

56

…на вредных работах

В случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в подпунктах 1 и 2—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ (далее — Закон № 173-ФЗ), так и на работах с нормальными условиями труда, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (включая премию) пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ. Если премия по результатам работы за отчетный период (месяц отчетного периода), в котором работник был занят на соответствующих видах работ, начисляется ему в текущем месяце следующего отчетного периода, в котором он также занят на этих работах, такая премия в текущем отчетном периоде (периоде начисления) включается в облагаемую базу для исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам, указанным в части 1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (в 2013 году — 4%) (письмо Минтруда России от 30.04.2013 № 17-4/727).

…по совместительству

На выплаты, производимые в пользу работника за выполнение работ, не поименованных в подпунктах 1—18 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, на условиях совместительства, страховые взносы в ПФР по дополнительным тарифам не начисляются.

Если работник в течение месяца при совмещении профессий частично занят как на работах с особыми условиями труда, поименованными в подпунктах 2—18 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, так и на работах с нормальными условиями труда, страховые взносы по соответствующему дополнительному тарифу начисляются на все выплаты и вознаграждения (включая доплату за совмещение профессий), начисленные работнику в этом месяце, пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ (письмо Минтруда России от 29.05.2013 № 17-3/878).

…на работах с особыми условиями труда

В случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с особыми условиями труда, поименованных в подпунктах 2—18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ, так и на работах с нормальными условиями труда, исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу осуществляется плательщиком со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений (включая оплату учебного отпуска) пропорционально количеству фактически отработанных дней на соответствующих видах работ, поименованных в подпунктах 2—18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ (письмо Минтруда России от 29.05.2013 № 17-3/877).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль