Минфин ответил, надо ли создавать обособленное подразделение...

48

…по месту нахождения дистанционного работника

Отвечая на вопрос в письме от 04.07.2013 № 03-02-07/1/25829, Минфин России исходил из определений дистанционной работы и обособленного подразделения.

Дистанционная работа — это работа, обусловленная трудовым договором, с использованием сети Интернет вне места нахождения работодателя, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя (ст. 312.1 ТК РФ).

Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, созданные на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

В определении дистанционной работы есть признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации. Если у компании все же возникают затруднения, нужно ли ей создавать обособленные подразделения с присущими им обязанностями по регистрации и уплате налогов в случае принятия на работу дистанционных работников, она вправе обратиться за разъяснениями в инспекцию по месту своей регистрации.

...по местонахождению строительных площадок

Бывает так, что строительные работы осуществляются на различных объектах в разных округах города, а также в области. Строительные площадки организуются на весь период строительства объекта — более 30 дней. Работники при исполнении трудовых обязанностей по нескольким объектам единовременно не имеют стационарного рабочего места на конкретной строительной площадке. При этом аттестация рабочих мест по условиям труда, в том числе и на строительных площадках, в соответствии с требованиями ТК РФ произведена.

Минфин России в письме от 03.07.2013 № 03-03-06/1/25485 напомнил, что рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой, которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Обособленное подразделение признается таковым независимо от формы организации работы, от конкретных работников, выполняющих определенную работу, срока нахождения конкретного работника на стационарном рабочем месте.

Если компания не может самостоятельно решить, возникают ли у нее обособленные подразделения, ей следует обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения организации или по месту осуществления деятельности организации.

Налоговая инспекция примет решение исходя из представленных компанией документов, на основании которых она осуществляет свою деятельность.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль