Кому лучше доверить свои пенсионные накопления

85
До 31 декабря 2013 года следует принять решение о том, как распорядиться своими пенсионными накоплениями. Нужно ли спешить забрать свои средства из Пенсионного фонда РФ? Ответ — в статье.

Речь идет о формировании накопительной части трудовой пенсии. В настоящее время отчисления в эту часть пенсии составляют 6% от зарплаты с учетом ограничения суммы облагаемых выплат (в 2013 году — 568 000 руб.). С будущего года отчисления могут снизиться до 2%.

Изменения связаны с принятием Федерального закона от 03.12.2012 № 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Что такое накопительная часть трудовой пенсии

Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе. Существуют разные источники пополнения накопительной части трудовой пенсии. Но, пожалуй, в большей степени она увеличивается за счет страховых взносов, поступающих от работодателей.

Принципиальное отличие накопительной части трудовой пенсии от страховой заключается в том, что она подлежит инвестированию. То есть человек сам может влиять на размер своей будущей пенсии.

Кроме того, в отличие от страховой части средства накопительной части можно передавать по наследству.

Куда можно направить средства накопительной части

О том, как можно распорядиться своими пенсионными накоплениями, говорится в Федеральном законе от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации».

Граждане, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (имеющие свидетельство обязательного пенсионного страхования), могут самостоятельно выбрать, кому доверить управление своими пенсионными накоплениями.

Управление через Пенсионный фонд РФ

Гражданин вправе выбрать:

- управляющую компанию (УК), отобранную по результатам конкурса. У таких управляющих компаний более широкий перечень активов, в которые могут быть размещены пенсионные накопления, чем у государственной управляющей компании. Перечень управляющих компаний, с которыми ПФР заключил договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, приведен на сайте ПФР;
- государственную управляющую компанию (ГУК) — Внешэкономбанк. ГУК инвестирует средства пенсионных накоплений только в государственные ценные бумаги, что является менее доходным, но и менее рискованным видом управления пенсионными накоплениями.

Управление через негосударственные пенсионные фонды

Одним из видов деятельности НПФ является пенсионное обеспечение застрахованных лиц, принявших решение формировать накопительную часть трудовой пенсии через соответствующий фонд. Также НПФ занимается инвестированием средств пенсионных накоплений, предназначенных для выплаты пенсий. Перечень негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию, приведен на сайте ПФР.

НПФ и УК могут инвестировать средства пенсионных накоплений не только в государственные ценные бумаги, но и в акции, облигации российских организаций, а также иные финансовые инструменты, разрешенные законодательством.

В чем разница между НПФ и УК

Если ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении УК или ГУК, назначение и выплату накопительной части вашей трудовой пенсии, учет средств пенсионных накоплений и результатов их инвестирования управляющими компаниями осуществляет Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если пенсионные накопления находятся в НПФ, инвестирование и учет средств пенсионных накоплений, а также назначение и выплату накопительной части вашей трудовой пенсии осуществляет выбранный вами НПФ. При этом НПФ самостоятельно принимает решение о количестве управляющих компаний, с которыми необходимо заключить договоры доверительного управления вашими пенсионными накоплениями.

Как перевести пенсионные накопления в УК или НПФ

Как перевести пенсионные накопления в УК или НПФ, чтобы сохранить размер отчислений страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии на уровне 6%?

Необходимо до 31 декабря текущего года подать заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК. Заявление направляют:

- в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации;
- в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей. Список компаний, трансфер-агентов, с которыми у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, приведен на сайте ПФР.

Форма заявления утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 13.12.2011 № 1536н. Бланк заявления можно скачать на сайте ПФР.

Что ждет «молчунов»

«Молчунами» сотрудники Пенсионного фонда называют граждан, которые не воспользовались своим правом выбора и не перевели средства накопительной части трудовой пенсии, например, в НПФ или управляющую компанию. Для таких граждан в 2014 году отчисления в накопительную часть трудовой пенсии составят не 6%, а 2%. То есть отчисления сократятся в три раза. Разница 4% (6% – 2%) будет направлена на финансирование страховой части трудовой пенсии. Плохо это или хорошо?

  В статье использованы материалы с сайта Пенсионного фонда

Страховая часть увеличивается в зависимости от страхового пенсионного стажа и заработной платы человека. Она не инвестируется, а индексируется (п. 11 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). Коэффициенты индексации устанавливаются постановлениями Правительства РФ.

Законодательством не предусмотрена передача средств страховой части трудовой пенсии наследникам.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль