Как заполнить таблицу 10 формы-4 ФСС за 9 месяцев по итогам аттестации

142
Заполнять ли новую таблицу 10 формы-4 ФСС за 9 месяцев 2013 года, если компания провела аттестацию рабочих мест по условиям труда в III квартале 2013 года? И как быть тем работодателям, которые ее не проводили? Ответы — в статье.

Не позднее 15 октября 2013 года компаниям необходимо подать расчет по форме-4 ФСС, утвержденной приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н, за 9 месяцев 2013 года.

Начиная с отчетности за 1-е полугодие 2013 года в составе формы-4 ФСС заполняется новая таблица 10 «Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года» (далее — таблица 10).

Зачем нужна таблица 10

Таблица 10 введена в раздел II формы-4 ФСС чтобы можно было определить величину надбавки или скидки к страховому тарифу взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (подп. 18 п. 2 ст. 17 и п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).

Методика расчета скидок и надбавок утверждена приказом Минтруда России от 01.08.2012 № 39н. Она предполагает расчет двух коэффициентов:

- коэффициента проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Он определяется по формуле:

Как заполнить таблицу 10 формы-4 ФСС за 9 месяцев по итогам аттестации

- коэффициента проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Он рассчитывается по формуле:

Как заполнить таблицу 10 формы-4 ФСС за 9 месяцев по итогам аттестации

Эти коэффициенты рассчитываются исходя из сведений, представленных в таблице 10.

Погрешности или неправильный расчет данных коэффициентов может привести к завышению скидки к страховому тарифу и занижению суммы взносов на случай травматизма.

Напомним, что неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате неправильного исчисления сумм страховых взносов влечет взыскание штрафа в размере 20% причитающейся к уплате суммы страховых взносов, а умышленное совершение указанных деяний — в размере 40% (абз. 5 п. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).

Кто должен заполнять таблицу 10

Таблицу 10 должны заполнять работодатели, у которых есть:

- рабочие места, подлежащие аттестации;
- работники, занятые на работах с вредными и опасными производственными факторами, подлежащие обязательным предварительным и периодическим медосмотрам.

Рассмотрим, какие рабочие места и когда нужно аттестовать по условиям труда.

Кто должен проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда является обязанностью всех работодателей. Это установлено:

- в абзаце 10 части 2 статьи 212 ТК РФ;
- пункте 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н (далее — Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда).

Какие рабочие места подлежат аттестации по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда должна проводиться в отношении тех рабочих мест, где имеется вероятность причинения вреда здоровью работника (п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда). Эта вероятность имеется, если на рабочем месте осуществляется:

- работа с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;
- эксплуатация, обслуживание, испытание, наладка и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;
- работа с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника;
- использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;
- хранение, перемещение или применение сырья и материалов.

Решение о том, какие рабочие места подлежат аттестации, принимает аттестационная комиссия с учетом требований Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Также аттестационная комиссия решает вопрос о необходимости проведения аттестации с целью признания условий труда на рабочих местах оптимальными или допустимыми (письма Минтруда России от 08.04.2013 № 15-1-859 и от 01.03.2013 № 15-1/3012126-117).

Работа за компьютером

Не нужно проводить аттестацию на рабочих местах, где работники заняты только на персональных компьютерах менее 50% рабочего времени. Если работник занят на работе с персональным компьютером более 50% рабочего времени, его рабочее место подлежит аттестации в общем порядке (п. 3.2.2.4 Перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

Когда проводить аттестацию

Сроки и периодичность проведения аттестации рабочих мест по условиям труда различаются в отношении новых и старых рабочих мест.

Срок аттестации новых рабочих мест

Вновь организованные рабочие места должны быть аттестованы по условиям труда не позднее одного года с момента их создания.

При этом важно, чтобы на новом рабочем месте была фактически организована работа и ее результаты достигли проектного уровня (п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда).

Срок аттестации старых рабочих мест с вредными (опасными) условиями труда

Аттестация проводится не реже одного раза в пять лет, если (подп. «а» п. 8 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда):

- по результатам предыдущей аттестации на рабочих местах выявлены вредные и (или) опасные условия труда;
- на рабочих местах действуют производственные факторы, при которых обязательно проведение предварительных медосмотров и периодических медосмотров.

Когда рабочие места не признаются аттестованными

Аттестация рабочих мест по условиям труда считается непроведенной, если она фактически никогда не проводилась у данного страхователя, а также в случае, когда истек предельный срок (пять лет) между первичной и повторной аттестацией (п. 8 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда).

Ответственность за непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда

За нарушение срока проведения аттестации рабочих мест по условиям труда предусмотрена административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Штраф за такое правонарушение составляет:

- от 30 000 до 50 000 руб. — в отношении организации. Вместо штрафа может применяться административное приостановление деятельности компании на срок до 90 суток;
- от 1000 до 5000 руб. — в отношении должностного лица (например, руководителя).

При повторном аналогичном нарушении должностное лицо может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Штраф и заполнение таблицы 10

Искажение отчетных показателей таблицы 10 (заполнение недостоверными данными) не освобождает компанию от административной ответственности за непроведение или нарушение сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Момент проведения аттестации и заполнение таблицы 10

Вне зависимости от нормативных и фактических сроков проведения аттестации рабочих мест по условиям труда таблица 10 формы-4 ФСС заполняется по состоянию на начало календарного года.

При подаче расчета по форме-4 ФСС за 9 месяцев 2013 года она должна быть заполнена по состоянию на 1 января 2013 года.

В отношении сведений об аттестации рабочих мест по условиям труда заполняются графы 3—6 строки 1 таблицы 10.

Кому не надо заполнять таблицу 10

Заполнять данную таблицу не потребуется, если условия труда работников при проведении аттестации признаны безопасными или все рабочие места в организации не подлежат аттестации (например, если генеральный директор компании работает на дому или совместитель имеет разъездной характер работы).

Если на 1 января 2013 года аттестация не проведена

Если по состоянию на 1 января 2013 года рабочие места должны были быть аттестованы, но аттестация фактически не проводилась, компании все равно нужно заполнить таблицу 10.

Отчетную информацию об аттестации рабочих мест по условиям труда вносят в следующем порядке (п. 30.1 Порядка заполнения, утвержденного приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н):

- в графе 3 указывается общее количество рабочих мест компании, подлежащих аттестации по условиям труда;
- в графах 4—6 проставляются прочерки, поскольку фактически на 1 января 2013 года ни одно рабочее место не было аттестовано.

Если аттестация по условиям труда проведена в отчетном периоде

Если в компании есть рабочие места, подлежащие аттестации, но она проведена в отчетном периоде, например в августе 2013 года, ее результаты в отчете за 9 месяцев 2013 года отражать не нужно.

То есть в этом случае также в графе 3 указывается общее количество рабочих мест, подлежащих аттестации, а в графах 4—6 проставляются прочерки. Это предусмотрено пунктом. 30.1 Порядка заполнения, утвержденного приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н.

Сведения для заполнения таблицы 10 формы-4 ФСС нужно взять из сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н.

Информация о медицинских осмотрах

По строке 2 таблицы 10 формы-4 ФСС отражают данные о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих обязательным и предварительным медосмотрам (графа 7) и прошедших данные осмотры (графа 8). Эти сведения заполняются на основании документов, оформленных по итогам медосмотров (п. 12 и 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль