Нужно ли отражать оценочное обязательство при сокращении штата

126

Здравствуйте! В нашей фирме сократили одного работника. При увольнении мы начислили и выплатили ему выходное пособие. В течение двух ближайших месяцев, пока наш бывший сотрудник не устроится на новую работу, мы будем выплачивать ему средний заработок с зачетом выходного пособия. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы начислять оценочное обязательство в соответствии с ПБУ 8/2010? Д.И. Матвеева, бухгалтер

В данной ситуации оценочное обязательство можно не начислять, за исключением очень редких случаев.

Условия для признания оценочного обязательства

Оценочное обязательство признается в бухгалтерском учете при одновременном соблюдении следующих условий (п. 5 ПБУ 8/2010):

- у организации существует обязанность, явившаяся следствием прошлых событий ее хозяйственной жизни, исполнение которой она не может избежать;

- уменьшение экономических выгод организации, необходимое для исполнения оценочного обязательства, вероятно;

- величина оценочного обязательства может быть обоснованно оценена.

В случае, о котором написала читательница, не выполняется третье условие — бухгалтер не может точно определить, придется ли сохранять средний заработок за уволенным работником в течение двух месяцев. И вот почему.

Гарантии работникам при сокращении численности или штата

При увольнении в связи с сокращением численности или штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Выходное пособие выплачивают в день увольнения.

Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения. Для этого работник должен представить решение службы занятости. Таков общий порядок, установленный частями 1 и 2 статьи 178 Трудового кодекса.

Для работников Крайнего Севера и приравненных к ним местностей средний заработок сохраняется на более длительный срок — до трех месяцев, а в исключительных случаях — до шести месяцев (ст. 318 ТК РФ).

Условия выплаты среднего заработка за второй и последующие месяцы

Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Это следует из частей 1 и 2 статьи 178 Трудового кодекса и пункта 1 статьи 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Подведем итог: бухгалтер не может заранее обоснованно определить величину оценочного обязательства, поскольку не знает, когда работник найдет работу, будет ли он ее вообще искать. Это может случиться как непосредственно после увольнения, так и через несколько месяцев после него, а может не случиться вовсе. Поэтому условия возникновения оценочного обязательства не выполняются.

Бухучет выплат сокращенному работнику

Выходное пособие. Начисление выходного пособия отражают записью: Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 70. Для оформления расчета суммы пособия используют:

- форму № Т-61 «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)», утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1;

- самостоятельно разработанную форму с учетом обязательных реквизитов (п. 2 и 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Средний заработок. Начисление среднего заработка такому работнику отражают записью: Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 76.

Исключение из правила

Действительно, обычно оценочное обязательство на будущую выплату среднего заработка не может быть оценено. Однако бывают ситуации, когда компании хорошо известна дата выхода уволенного сотрудника на новое место работы. Например, если он нашел работу в организации того же холдинга и с нового места запрашивали рекомендации на работника.

В таких случаях бухгалтер должен по кредиту счета 96 «Резервы предстоящих расходов» начислить оценочное обязательство на сумму предполагаемого к выплате среднего заработка проводкой: Дебет 20 (23, 25, 26, 44) Кредит 96. При начислении среднего заработка по факту делают запись: Дебет 96 Кредит 76.

Налогообложение выплат сокращенному работнику

Выходное пособие и суммы среднего заработка не облагаются страховыми взносами на основании подпункта «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и подпункта 2 пункта 1 статьи 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.

НДФЛ не облагаются суммы выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, не превышающей трехкратного размера среднего месячного заработка. Для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — шестикратного размера (абз. 6 и 8 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль