Оригинальный вопрос читателя

150
В прошлом номере журнала «Зарплата» мы обещали продолжить отвечать на вопросы, которые на первый взгляд могут показаться забавными. Но на самом деле они заставят призадуматься самого опытного эксперта. Мы сохранили авторский стиль, но ответили на заданный вопрос со всей серьезностью.

А и Б сидели на трубе...

Какие приказы на работников нужно провести при реорганизации предприятия в следующей ситуации:

приемосдатчик А до реорганизации ушла в декретный отпуск. На ее место перевели сотрудника Б;на место кладовщика Б приняли нового сотрудника В;кладовщик Б до реорганизации оформил ежегодный отпуск, а сотрудник В продолжает работать?

Евгений Семиглазов, специалист по мотивации персонала и кадровому планированию

Оригинальный вопрос читателя

Уважаемый Евгений, вы не уточнили вид реорганизации — добровольная или принудительная1Поскольку практика принудительной реорганизации юридических лиц в России на сегодняшний день отсутствует, в данном случае, скорее всего, речь идет о добровольной реорганизации. и ее форму — слияние, присоединение, разделение, выделение или преобразование . Но все же мы попытаемся ответить.

Кого нужно уведомить о предстоящей реорганизации

Если общее собрание акционеров (ОАО, ЗАО), участников (ООО) или учредителей (ГУП) приняло решение о реорганизации компании, то информацию об этом необходимо дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц2Это «Вестник государственной регистрации». Основание — пункт 1 приказа ФНС России от 16.06.2006 № САЭ-3-09/355@ «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации». (абз. 2 п. 1 ст. 60 ГК РФ). Кроме того, о предстоящей реорганизации следует письменно уведомить:

инспекцию, в которой общество состоит на учете (не позднее чем через три дня) (подп. 4 п. 2 ст. 23 НК РФ и п. 1 ст. 60 ГК РФ); органы контроля за уплатой страховых взносов (отделения ПФР И ФСС России) (не позднее чем через три дня) (п. 3 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ); кредиторов и дебиторов общества, а также постоянных контрагентов, с которыми заключены долгосрочные договоры, чтобы они могли потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения — прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков. Такое требование содержат нормы федеральных законов от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Кредиторы могут предъявить требования не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации юридического лица; сотрудников. О том, как это сделать, речь пойдет ниже.

Как быть с сотрудниками

В силу части 5 статьи 75 ТК РФ любая реорганизация предприятия не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Следовательно, трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически (то есть их не нужно увольнять и принимать на работу в новую организацию).

Комментирует Я.В. Метелева, юрист, эксперт по вопросам применения трудового законодательства

При реорганизации компании многие работодатели прибегают к процедуре увольнения работников из реорганизованного предприятия либо с последующим их приемом, либо в порядке перевода во вновь созданное предприятие. Такие действия работодателя противоправны, так как в указанных случаях происходит расторжение трудового договора и заключение нового, что противоречит части 5 статьи 75 ТК РФ.

При реорганизации компании увольнение сотрудников будет правомерным:

при сокращении штата реорганизуемой компании. В этом случае должны быть соблюдены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора3Подробнее о процедуре сокращения штата организации читайте в статье «Вынужденное сокращение штата» // Зарплата, 2008, № 12. — Примеч. ред.3 (глава 27 ТК РФ), в том числе выплачено выходное пособие; если сам сотрудник реализует свое право отказаться от продолжения работы в организации в связи с ее реорганизацией. От работодателя требуется лишь заранее (например, за месяц) уведомить работника в письменной форме о грядущей реорганизации, возможных изменениях, связанных с ней (кроме трудовой функции — ее менять в одностороннем порядке нельзя), и о его праве прекратить в связи с этим трудовые отношения путем подачи письменного заявления. В соответствии со статьей 74 ТК РФ уведомление работнику нужно направить не позднее чем за два месяца до изменения таких условий с указанием причин (образец уведомления ниже).

Образец уведомления работника о реорганизации компании

Оригинальный вопрос читателя

При получении письменного отказа работника продолжать работу в организации увольнение производится на основании пункта 6 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Работник не намерен расторгать трудовые отношения

Приказ о реорганизации . Если в результате реорганизации работодателем станет другое юридическое лицо, прежний работодатель обязан издать приказ (в произвольной форме) (образец см. ниже).

Образец приказа о реорганизации работодателя

Оригинальный вопрос читателя

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Сразу скажем, если в связи с реорганизацией меняется только наименование работодателя, а условия трудового договора остаются прежними, заключать с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам не требуется.

Сведения о новом работодателе достаточно внести непосредственно в текст трудового договора и в экземпляр работодателя, и в экземпляр работника (образец см. на ниже).

Образец записи о переименовании работодателя в связи с преобразованием организации

Оригинальный вопрос читателя

Оригинальный вопрос читателя

Запись в трудовой книжке. На основании приказа о мероприятиях в связи с реорганизацией необходимо записи внести в трудовые книжки и личные карточки работников. Исходя из текста приказа, записи в трудовой книжке о реорганизации будут выглядеть следующим образом:

в графе 3 — Общество с ограниченной ответственностью «Огонек» (ООО «Огонек») с 16 января 2012 года реорганизовано в форме преобразования в Закрытое акционерное общество «Водолей» (ЗАО «Водолей»); в графе 4 — приказ от 16.01.2012 № 4.

Комментирует Я.В. Метелева

Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, не регулирует порядок внесения записи при реорганизации организации. Она может быть аналогична записи об изменении наименования организации (п. 3.2 Инструкции), то есть в трудовой книжке производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение работодателя.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль