Рабочее время сотрудника на альтернативной службе

70
Работник, проходящий альтернативную службу, исполняет свою воинскую обязанность. Рассмотрим, как регулируется его рабочее время.

Рабочее время и его продолжительность по Трудовому кодексу

Согласно части 1 статьи 91 ТК РФ рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Применимы ли данные нормы к работнику на альтернативной службе? Давайте разбираться.

Продолжительность времени работы на альтернативной службе

Продолжительность рабочего времени сотрудника на альтернативной службе устанавливается в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (п. 1 ст. 20 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-ФЗ и ч. 1 ст. 349 ТК РФ). Согласно пункту 42 Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 № 256 (далее — Положение, утвержденное постановлением № 256), на таких работников распространяется режим труда и отдыха, действующий в учреждении.

Нормальная продолжительность рабочего времени альтернативщика

На работника, проходящего альтернативную службу, распространяется трудовое законодательство, ему может быть установлен режим работы, принятый в учреждении (ч. 1 ст. 100 ТК РФ):

пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями; шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем; рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику; неполная рабочая неделя и т. д.

Сокращенная продолжительность рабочего времени альтернативщика

В некоторых случаях учреждение обязано установить работнику, проходящему альтернативную службу, сокращенное рабочее время.

Вредные и опасные условия труда. Если сотрудник занят на работах с вредными или опасными условиями труда, продолжительность его рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю (ч. 2 ст. 92 ТК РФ и п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870). А рабочая смена не может длиться более восьми часов в день (ч. 2ст. 94 ТК РФ).

Список вредных производств, дающих право на сокращенный рабочий день, утвержден совместным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 . 

Медицинский персонал. Не более 39 часов в неделю может работать гражданин, проходящий альтернативную службу в медицинском учреждении в качестве медицинского персонала (ч. 1 ст. 350 ТК РФ). Но для отдельных категорий медработников конкретную продолжительность рабочего времени определяет Правительство РФ. Например, работники, оказывающие психиатрическую помощь, должны работать не более 36 часов в неделю, а санитары в противотуберкулезных диспансерах — не более 30 часов (постановление Правительства РФ от 14.02.2003 № 101).

Обучение не дает права на сокращение рабочего времени. Сотрудник, проходящий альтернативную службу, имеет право в нерабочее время учиться в образовательных учреждениях по заочной или вечерней форме обучения.

Но в отличие от других работников ему нельзя установить сокращенную рабочую неделю (сокращенное рабочее время). Это прямо следует из пункта 6 статьи 19 Закона № 113-ФЗ.

Особые обязанности — особый порядок учета времени службы

Помимо рутинной работы в учреждении, гражданин, проходящий альтернативную службу, может быть привлечен к участию в особых мероприятиях, например по ликвидации последствий стихийных бедствий. Право их объявления и проведения предоставлено органу исполнительной власти, в подчинении которого находится учреждение.

Проходящий альтернативную службу работник может быть привлечен к участию в этих мероприятиях без ограничения продолжительности еженедельного рабочего времени.

В этом случае время исполнения гражданином трудовых обязанностей будет учитываться в сутках. А за каждые трое суток работы ему следует предоставить двое суток отдыха (как правило, после окончания указанных мероприятий). Это предусмотрено пунктом 43 Положения, утвержденного постановлением № 256. 

Во всех остальных случаях работа сверх установленной нормы для альтернативщика будет являться сверхурочной . Соответственно первые два часа работы нужно будет оплачивать не менее чем в полуторном размере, последующие часы — не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ).

Вместо повышенной оплаты труда сотруднику можно предоставить дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно (ст. 152 ТК РФ).

Напомним, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль