Как учесть повышение оклада при расчете пособия

92
Повышение окладов учитывается при исчислении отпускных. А нужно ли учитывать его при расчете пособия по беременности и родам? На вопрос читателя отвечает Ю.А. Никерова, старший научный редактор журнала «Зарплата».

Здравствуйте! Обращаемся за советом к специалистам редакции журнала «Зарплата».

Сотрудница находилась сначала в отпуске по беременности и родам, затем по уходу за ребенком. Сейчас снова собирается в отпуск по беременности и родам.

С 1 января 2012 года всем работникам организации повысили оклады. Нужно ли учитывать повышение окладов при расчете сотруднице пособия по беременности и родам, если пособие рассчитывается по правилам:

— действовавшим до 1 января 2011 года;

— действующим с 1 января 2011 года?

Р.Г. Роговцева, бухгалтер расчетной части

Акцентирую ваше внимание: у сотрудницы это второй отпуск по беременности и родам. Теперь рассуждаем вместе.

Если пособие рассчитывается по новым правилам

Если работница выбрала новый порядок расчета пособия, то в расчетный период попадут 2010 и 2011 годы.

Но поскольку на них пришлись отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, то сотрудница вправе заменить их на предшествующие, например 2008-й и 2009-й (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Для определения суммы пособия берется заработок, полученный в расчетном периоде. А так как повышение оклада произошло за пределами расчетного периода, при расчете пособия оно не учитывается.

Если пособие рассчитывается по старым правилам

Если работница выбрала старый порядок, пособие по беременности и родам нужно рассчитывать исходя из заработка за 12 предшествующих месяцев. Такой порядок предусмотрен частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ (в редакции от 09.02.2009) и пунктом 6Положения об особенностях порядка исчисления пособий , утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (в редакции от 09.02.2009) (далее — Положение о расчете пособий).

Но поскольку в этих 12 месяцах заработка не было (сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком), для расчета пособия берется заработок за 12 месяцев, предшествующих предыдущему страховому случаю, — то есть заработок перед отпуском по уходу за ребенком (п. 11 Положения о расчете пособий). Получается, что и в этом случае повышение оклада учесть не удастся.

Повышенный оклад будет учтен при расчете пособия по уходу за вторым ребенком

Когда сотрудница пойдет в отпуск по уходу за вторым ребенком, предыдущим страховым случаем будет отпуск по беременности и родам со вторым ребенком. В этом и предыдущем расчетных периодах заработка у сотрудницы нет. Пособие нужно рассчитывать из ее нового должностного оклада (п. 11.1 Положения о расчете пособий). А если сотрудница выйдет на работу хотя бы на один день, то пособие ей можно будет рассчитать из начисленного за этот день заработка, включая премии и другие учитываемые выплаты (п. 10 Положения о расчете пособий).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль