Право на пособие и регистрация фирмы в ФСС РФ

80
На момент несчастного случая на производстве компания не успела зарегистрироваться в ФСС РФ в качестве страхователя. Получит ли пострадавший пособие, а работодатель возмещение страховых выплат? Об этом вы узнаете из статьи, подготовленной специалистами Центра методологии бухгалтерского учета и налогообложения.
  1. По общему правилу Фонд социального страхования возместит расходы в связи с несчастным случаем на производстве, если:

— организация зарегистрирована в территориальном органе ФСС РФ в качестве страхователя от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (абз. 7 п. 3.1 приложения № 1 к письму ФСС РФ от 23.08.2011 № 14-03-11/08-9440);

— пострадавший является застрахованным лицом. То есть с ним заключен трудовой или гражданско-правовой договор, согласно которому страхователь обязан уплачивать за исполнителя страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», далее — Закон № 125-ФЗ).

Какие выплаты положены пострадавшему от несчастного случая на производстве

Несколько слов скажем о том, на какие выплаты имеет право сотрудник, получивший производственную травму или профессиональное заболевание.

Порядок регистрации страхователей

В зависимости от статуса (юрлицо, обособленное подразделение и т. п.) ФСС РФ регистрирует работодателей в сроки от пяти до 30 дней с момента представления налоговым органом сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (ст. 6 Закона № 125-ФЗ). О том, что компания зарегистрирована в качестве страхователя, ФСС РФ уведомляет ее извещением , форма которого утверждена постановлением ФСС РФ от 23.03.2004 № 27 .

Перечень выплат, на которые имеет право застрахованный работник в результате наступления страхового случая, приведен в статье 8 Закона № 125-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается со дня, когда был зафиксирован несчастный случай, и до выздоровления работника (или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности) в размере 100% среднего заработка работника (ст. 9 Закона № 125-ФЗ).

Единовременная страховая выплата

Размер единовременной страховой выплаты зависит от степени утраты работником профессиональной трудоспособности (п. 1 ст. 11 Закона № 125-ФЗ). Он определяется исходя из максимальной суммы, установленной на 2012 год Федеральным законом от 30.11.2011 № 372-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2012 год и на плановый период 2013—2014 годов» (далее — Закон № 372-ФЗ).

В 2012 году максимальный размер выплаты не может превышать 72 701,2 руб. (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона № 372-ФЗ).

Ежемесячные страховые выплаты

Ежемесячные страховые выплаты назначаются после завершения выплаты пособия по временной нетрудоспособности за весь период утраты профессиональной трудоспособности начиная со дня установления учреждением МСЭ этого факта (п. 3 ст. 15 Закона № 125-ФЗ).

Размер выплат определяется как доля среднемесячного заработка1Под заработком застрахованного следует понимать все виды выплат и иных вознаграждений (как по основному месту работы, так и по совместительству) в пользу застрахованного, выплачиваемых по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ (ст. 3 Закона № 125-ФЗ). работника, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности (п. 1 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).

В 2012 году размер ежемесячной выплаты не может превышать 55 900 руб. (п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона № 372-ФЗ).

Оплата дополнительных расходов

Дополнительные расходы связаны с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией получившего травму работника. Полный перечень таких затрат приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 8 Закона № 125-ФЗ. Порядок оплаты этих расходов утвержден постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 .

Все перечисленные выше выплаты производятся полностью за счет средств Фонда социального страхования.

Если несчастный случай произошел до момента регистрации страхователя

А работодатель все равно выплатил страховое возмещение в соответствии с нормами законодательства о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Может ли он рассчитывать на возмещение своих затрат?

Законодательством этот вопрос однозначно не урегулирован.

Позиция ФСС РФ

Страховщик отказал работодателю в возмещении расходов. По мнению специалистов фонда, данный случай не является страховым, так как наступил до даты регистрации организации в качестве страхователя.

Позиция арбитров

По мнению судей, позиция фонда неправомерна (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.02.2011 № А28-313/2010).

Арбитры указали, что в соответствии со статьей 229.2 ТК РФ несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с застрахованным или иным лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Сотрудник, работающий по трудовому договору, такому виду страхования подлежит, поэтому является застрахованным лицом (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ). А значит, ФСС РФ не имел права отказывать в выплате страхового возмещения.

Судьи уточнили, что для квалификации несчастного случая на производстве как страхового имеет значение лишь то, что событие, в результате которого работник получил ущерб здоровью, произошло в рабочее время и в связи с выполнением им действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в интересах последнего. Установление иных обстоятельств для признания случая страховым законодательством РФ не предусмотрено.

Мнение высшей судебной инстанции

Такой вывод подтверждает постановление Президиума ВАС РФ от 28.12.2010 № 11775/10 . Правда, в этом случае фонд отказал в возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности на другом основании: организация документально не подтвердила, что несчастный случай произошел при выполнении пострадавшим трудовых обязанностей.

Но Президиум ВАС РФ, признавая действия фонда незаконными, указал следующее. Непредставление документов, свидетельствующих о получении травмы во время работы, важно для подтверждения расходов, но не имеет значения для признания несчастного случая на производстве страховым.

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль