Пособие за время простоя

70
Работник заболел во время простоя, а выздоровел после его окончания. Как оплатить листок нетрудоспособности? На вопрос читателя отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Уважаемая редакция, прошу помочь. Временная нетрудоспособность сотрудника наступила во время простоя (возник по независящим от сторон причинам) и продолжается после пуска предприятия. В каком размере следует выплачивать пособие по нетрудоспособности? Правильно ли я сделала, что за время простоя выплачивала 2/3 тарифной ставки, а за время болезни после пуска предприятия — в обычном порядке?

Е.А. Александрова, бухгалтер-расчетчик

Для ответа на вопрос читателя обратимся к Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

До и после простоя

Периоды временной нетрудоспособности, приходящиеся на время нормальной работы предприятия, как до начала, так и после окончания простоя должны оплачиваться по общим правилам.

Ключевой момент — начало временной нетрудоспособности

Назначение и порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности за период простоя зависит от того, в какой момент заболел сотрудник: до начала приостановления деятельности организацией или во время простоя.

Работник заболел до начала простоя

Если сотрудник заболел до начала простоя, пособие за дни нетрудоспособности, совпадающие с днями простоя, выплачивают в том же размере, в котором сохраняется заработная плата (ч. 7 ст. 7 Закона № 255-ФЗ и ст. 157 ТК РФ). Смотрите таблицу ниже.

Сумма пособия не может превысить размер пособия, которое работник получил бы по общим правилам. Финансирование суммы пособия в данном случае производится в соответствии с нормой пункта 1 части 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ (первые три дня оплачивает компания, остальные — ФСС РФ).

Таблица. Оплата времени простоя в зависимости от виновных действий работника или работодателя

Виновник простояОбозначение в табеле рабочего времениОплата времени простояОграничения

Работник

ВП (33)

Не оплачивается

Работодатель

РП (31)

2/3 средней заработной платы*

Выплачиваемая сумма пособия не может быть более суммы пособия, которое рассчитывалось бы по общим правилам**

Третья сторона, форс-мажорные обстоятельства

НП (32)

2/3 тарифной ставки (должностного оклада)

*Рассчитывается по правилам статьи 139 Трудового кодекса и Положения об особенностях исчисления средней заработной платы , утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 . **Рассчитывается в соответствии с нормами Закона № 255-ФЗ и Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством , утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 .

Работник заболел во время простоя

В пункте 5 части 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ сказано, что пособие по временной нетрудоспособности за время простоя не выплачивают. Эта норма явилась предметом рассмотрения Конституционного суда РФ.

В Определении КС РФ от 17.01.2012 № 8-О-О арбитры отметили, что простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

В этот период работник не осуществляет трудовую деятельность. Вместо заработной платы, исчисляемой на основании данных о количестве и качестве труда, ему гарантирована оплата времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

За время простоя, наступившего по вине работодателя (или по независящим от сторон причинам), заработок сотрудника (его доход) сохраняется.

А суть пособия по временной нетрудоспособности — поддержать работника в период, когда он лишается дохода. Поэтому страховой риск, с реализацией которого Закон № 255-ФЗ связывает возникновение обязанности по назначению и выплате пособия, в данном случае не реализуется.

Соответственно судьи делают вывод: пункт 5 части 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ обусловлен целевым назначением данного вида страхового обеспечения и в системной связи со статьей 157 Трудового кодекса не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан.

Таким образом, поскольку работник, заболевший во время простоя, возникшего не по его вине, не лишается дохода, он не имеет права на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Если же речь идет о простое, виновником которого является сам работник, рассуждают далее судьи, то заработок утрачивается не из-за наступления страхового случая, а по причине виновных действий самого сотрудника.

Заметим, суммы, начисленные за этот период в соответствии с нормами статьи 157 Трудового кодекса, полностью финансирует работодатель.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль