Имеет ли единственный учредитель право на пособие

111
Споры о том, положены ли пособия директору, который является единственным учредителем, идут уже давно. Из статьи вы узнаете аргументы сторон и правильный ответ.

Право на пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Об этом говорится в части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ). К застрахованным относятся, в частности, граждане, работающие по трудовым договорам. Является ли единственный учредитель работником? Поговорим об этом подробнее.

Трудовой договор с самим собой. Позиция Минздравсоцразвития России

Единственный учредитель не может сам с собой заключить трудовой договор на выполнение функций руководителя. Положения главы 43 ТК РФ, в которой устанавливаются особенности регулирования труда руководителя организации, не распространяются на директора — единственного учредителя (письмо Роструда от 28.12.2006 № 2262-6-1).

Невозможно подписать трудовой договор с обеих сторон одним и тем же лицом, хотя иных участников у организации нет (письмо Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 № 22-2-3199).

Таким образом, по мнению представителей указанных ведомств, трудовой договор с единственным учредителем не заключается, трудовое законодательство на него не распространяется, а значит, социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством он не подлежит. Соответственно пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам единственному учредителю не положены.

В итоге за восстановлением своих прав граждане были вынуждены обращаться в суд.

Позиция арбитров

Судьи не разделяют позицию Минздравсоцразвития России в отношении директоров, являющихся единственными учредителями.

Трудовые отношения могут возникать не только на основании трудового договора

Ни в трудовом законодательстве, ни в федеральных законах от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон № 14-ФЗ) и от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» нет ограничений, которые бы не разрешали назначать на должность руководителя единственного учредителя. Более того, в пункте 2 статьи 7 Закона № 14-ФЗ прямо сказано, что общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником.

Согласно части 2 статьи 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Но такие отношения могут возникнуть и при его отсутствии на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

 

Без трудового договора вознаграждение не уменьшает налог на прибыль

В соответствии с пунктом 21 статьи 270 Налогового кодекса любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов), не признаются в составе расходов при расчете налога на прибыль.

Когда единственный учредитель организации одновременно является ее руководителем, учредитель сам издает приказ о своем назначении на должность (постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.04.2009 № А21-6551/2008). Лицо, назначенное на должность директора компании, является ее работником.

В соответствии со статьей 39 Закона № 14-ФЗ назначение лица на должность директора оформляется решением учредителя общества. Следовательно, трудовые отношения с директором как работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. Именно решение учредителя о назначении себя на должность директора означает начало трудовых отношений между ним и компанией (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 17.01.2011 № А29-679/ 2010).

Трудовой кодекс для единственного учредителя

По мнению судей, отказ ФСС РФ в возмещении сумм пособий, выплаченных единственному учредителю на том основании, что положения ТК РФ на него не распространяются, неправомерен.

Например, в постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 30.10.2008 № А11-1435/2008-К2-21/81 говорится, что Трудовой кодекс не содержит норм, запрещающих применение общих положений к трудовым отношениям, когда происходит совпадение статуса работника и работодателя в одном лице. А действие статьи 273 ТК РФ ограничивается только рамками главы 43 ТК РФ об особенностях регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

 

Как единственному учредителю оформить себя на работу

Прием на работу оформляется приказом (ч. 1 ст. 68 ТК РФ) на основании решения единственного участника.

В решении нужно написать: «Возлагаю обязанности генерального директора на себя», поставить число и подпись.

В приказе запись будет такая: «Во исполнение решения участника № 1 приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с ___ (дата)», число и подпись.

Если работник единолично учредил компанию и принял на себя руководство, то такие отношения между ним и директором как работником регулируются нормами трудового права. Соответственно общество является страхователем по обязательному социальному страхованию, а ФСС РФ не имеет права отказывать в возмещении расходов на выплату пособий его генеральному директору (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 27.02.2009 № А32-5056/2008-13/90 и ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.2009 № А27-8438/2009).

Единственный учредитель имеет право на пособия

Многочисленные судебные разбирательства вынудили центральные ведомства, регулирующие вопросы назначения и возмещения выплаченных пособий, изменить точку зрения.

ФСС РФ: трудовой договор допустим, пособия положены

Специалисты ФСС РФ в письме от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П допустили возможность заключения трудового договора с единственным учредителем, а значит, и возможность назначения ему пособий за счет средств социального страхования.

Минздравсоцразвития России: единственный учредитель может считаться работником

Специалисты ведомства также согласились приравнять руководителя — единственного учредителя к лицам, работающим по трудовому договору. А значит, он получил право на страховое обеспечение в порядке и на условиях, установленных законодательством РФ. На это было прямо указано в пункте 2 Разъяснения об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 № 428н .

Финальный аккорд в затянувшемся споре

Все разногласия, копившиеся на протяжении многих лет, устранил Федеральный закон от 03.12.2011 № 379-ФЗ . Он внес поправки в пункт 1 части 1 статьи 2 Закона № 255-ФЗ, благодаря которым руководители организаций, являющиеся единственными участниками и работающие по трудовому договору и (или) на основании решения единственного участника, теперь являются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Приведем дословно текст из новой редакции статьи 2 Закона № 255-ФЗ:

«Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:

1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества».

 

Застрахован по полной программе

С 1 января 2012 года руководители — единственные учредители подлежат (ст. 3 и 7 Федерального закона от 03.12.2011 № 379-ФЗ):

— обязательному пенсионному страхованию (абз. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»);

— обязательному медицинскому страхованию (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль