Документы на безвизовых иностранцев из СНГ

136
Иностранный работник в организации — дополнительные хлопоты для работодателя. Уведомления одних только госорганов о событиях трудовой жизни мигранта чего стоят. Не забыть, кого, когда и о чем должен уведомить работодатель, принявший на работу безвизового иностранного гражданина, поможет наша статья.

Многие российские работодатели принимают на работу временно пребывающих иностранных граждан из СНГ (Содружества Независимых Государств).

В данной статье расскажем о документах, связанных с осуществлением трудовой деятельности иностранных граждан из стран с безвизовым режимом въезда.

Из каких стран СНГ иностранцы въезжают без визы

К странам с безвизовым режимом въезда в Российскую Федерацию в целях работы по найму относятся все государства Содружества (кроме Грузии и Туркменистана): Республика Беларусь и Казахстан1Трудовые отношения с гражданами Белоруссии и Казахстана регулируются в особом порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Разрешение на работу иностранному сотруднику» (электронный журнал «Зарплата», 2012, № 7). — Примеч. ред., Азербайджан, Армения, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия (постановление Верховного Совета РСФСР от 12.12.91 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», протокол к Соглашению о создании СНГ от 21.12.91).

Не из СНГ, но без визы

В безвизовом порядке могут въезжать на территорию России иностранные граждане — бывшие граждане СССР:

— постоянно проживающие на территории Латвии и Эстонии (Указ Президента РФ от 17.06.2008 № 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике»);

— Украины (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.97 в редакции от 30.10 2004). Поскольку Украина не ратифицировала Устав СНГ, де-юре она не является государством — членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам — участникам Содружества.

Безвизовый порядок въезда иностранных граждан названных выше государств установлен соглашениями о взаимных безвизовых поездках граждан между правительствами Российской Федерации и этих государств2Подробнее об этих cоглашениях читайте в статье «Принимаем на работу иностранца» (электронный журнал «Зарплата», 2010, № 12). — Примеч. ред..

Кроме того, ратифицированы и в настоящее время вступили в силу соглашения о взаимных безвизовых поездках между правительствами Российской Федерации и республик Южная Осетия и Абхазия.

документы безвизовых иностранных работников

При трудоустройстве временно пребывающие иностранные граждане, приехавшие в безвизовом порядке, предъявляют работодателю следующие документы:

— паспорт;

— трудовую книжку;

— медицинскую книжку (в некоторых случаях);

— документы об образовании, квалификации или специальных знаниях.

Помимо обычного перечня, потребуется оформить и дополнительные документы. Рассмотрим подробнее, что это за документы, кто (работник или работодатель), при каких обстоятельствах и в какие сроки должен их оформить.

Миграционная карта

Миграционная карта подтверждает право иностранного гражданина, прибывшего без визы, на временное пребывание в России.

Этот документ служит для контроля за временным пребыванием в РФ иностранного гражданина (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон № 115-ФЗ). Порядок оформления миграционной карты представлен в табл. 1.

Таблица 1. Миграционная карта
ДокументКто оформляетПериод оформления
Миграционная карта Иностранный гражданин При въезде на территорию России

В миграционной карте в графе «Цель» иностранный гражданин должен указать цель въезда — подчеркнуть слово «работа» (постановление Правительства РФ от 16.08.2004 № 413 «О миграционной карте» в редакции от 06.05.2006).

В миграционной карте должны стоять отметки пограничного контроля.

Уведомление ФМС России о постановке на миграционный учет

Кто отвечает за постановку на миграционный учет безвизовых иностранных работников и в какие сроки, смотрите в табл. 2 ниже.

Таблица 2. Миграционный учет
ДокументКто оформляетПериод оформления
Уведомление ФМС России о постановке иностранного гражданина на миграционный учет Приглашающая сторона (если иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает у физического или юридического лица) Не позднее семи рабочих дней со дня прибытия в место назначения*
Гостиница (если иностранный гражданин поселился в гостинице) В течение следующего рабочего дня**
Работодатель, если у принятого на работу иностранного работника на руках нет отрывной части уведомления Не позднее семи рабочих дней***

* Пункт 2 части 3 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, далее — Закон № 109-ФЗ.

** Пункт 3 части 3 статьи 20 Закона № 109-ФЗ.

*** Пункт 2 части 3 статьи 20 Закона № 109-ФЗ.

Отрывная часть уведомления (с отметкой почты или ФМС России) должна остаться на руках у иностранного гражданина (подп. «б» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ).

Обратите внимание: гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан (и членам их семей) разрешено не вставать на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда в Россию (ст. 5 Соглашения от 19.11.2010 «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», заключенного между Россией, Белоруссией и Казахстаном, далее — Соглашение).

А граждане Украины могут не вставать на учет в течение 90 суток (абз. 2 ст. 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.97 в редакции от 30.10.2004).

Уведомление налоговой инспекции

Законодательством определен ряд событий из жизни безвизовых иностранных работников, о которых следует уведомить налоговую инспекцию. Порядок и сроки направления уведомления налоговой инспекции приведены в табл. 3.

Таблица 3. Уведомление ИФНС о привлечении и использовании иностранных работников

ДокументКто оформляетПериод оформления
Уведомление налоговой инспекции об одном из обстоятельств:— подаче ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;— прибытии иностранного гражданина к месту работы или пребывания;— получении им разрешения на работу;— заключении с ним нового трудового договора;— приостановлении действия или аннулирования разрешения на работу специалисту, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;— аннулировании разрешения на работу Работодатель 10 рабочих дней*

* Подпункт 4 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ.

Уведомление может быть составлено одним из вариантов:

— в произвольной форме;

— по форме, рекомендуемой ФНС России в приложении к письму от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@.

Обратите внимание: в отношении граждан республик Беларусь и Казахстан не нужно уведомлять государственные органы о заключении (расторжении) трудового договора, поскольку такие уведомления подаются лишь в отношении иностранных граждан, получивших разрешение на работу (п. 9 ст.13.1 Закона № 115-ФЗ). Граждане республики Беларусь и Казахстана могут трудиться на территории России без оформления такого разрешения (п. 1 и 2 решения Высшего совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.96 № 4 и ст. 3 Соглашения).

Разрешение на работу

Разрешение на работу подтверждает право иностранного работника временно трудиться на территории России. Порядок и сроки оформления разрешения на работу описаны в табл. 4.

Таблица 4. Разрешение на работу

ДокументКто оформляетПериод оформления
Разрешение на работу (кроме граждан республик Беларусь и Казахстан) Иностранный гражданин* На срок временного пребывания, то есть до 90 суток**, если у иностранного гражданина еще не заключен трудовой договор. Затем разрешение можно продлить на срок действия договора, но не более чем на один год со дня въезда в РФ***
Работодатель На срок действия трудового (гражданско-правового) договора, но не более чем на один год со дня въезда в РФ***

* Пункт 1 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ.

** Абзац 2 пункта 1 статьи 5 и подпункт 1 пункта 1.1 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ.

*** Подпункт 2 пункта 1.1 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ.

Разрешение на работу ограничивает перемещение

Временно пребывающие в РФ иностранные граждане могут работать только на территории того субъекта РФ, в котором им выдано разрешение на работу. Вне пределов этого региона они трудиться не вправе (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Исключения предусмотрены лишь для иностранцев, работающих по определенным профессиям и должностям, при направлении в командировку или разъездном характере работы (п. 6 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, приказ Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н).

Как уже было сказано выше, для приема на работу граждан республик Беларусь и Казахстан, имеющих регистрацию в России, разрешения на работу оформлять не требуется (ст. 3 Соглашения). На них не распространяется квота на выдачу таких разрешений.

Уведомление ФМС и службы занятости о привлечении и использовании временно пребывающих безвизовых иностранных работников

При найме на работу временно пребывающих иностранных граждан, въехавших на территорию нашей страны в безвизовом порядке и имеющих разрешение на трудовую деятельность, работодателю не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы (подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

В соответствии с пунктом 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ о найме иностранных граждан достаточно уведомить:

— отделение Федеральной миграционной службы;

— территориальную службу занятости населения.

В табл. 5 приведены основания и порядок уведомления названных выше органов.

Таблица 5. Уведомление ФМС и службы занятости

ДокументКто оформляетПериод оформления
Уведомление ФМС и службы занятости:— о заключении или расторжении трудового договора;— предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, если его продолжительность более одного месяца Работодатель В течение трех рабочих дней*

* Пункт 9 статьи 13.1 Закона № 115-ФЗ и абзац 5 пункта 137.1 Административного регламента, утвержденного совместным приказом ФМС России № 1, Минздравсоцразвития России № 4, Минтранса России № 1, Госкомрыболовства России № 2 от 11.01.2008.

Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 утверждены:

— порядок и срок представления вышеназванных уведомлений (приложение № 6 к данному приказу);

—  формы уведомлений (приложения № 5, 9 и 10 к этому приказу).

Уведомление ФМС России об изменениях

Уведомлять ФМС России нужно не только о начале трудовых отношений с безвизовым иностранцем, но и о некоторых событиях в период его пребывания на территории России.

О каких именно событиях нужно уведомить миграционную службу, смотрите в табл. 6.

Таблица 6. Уведомление ФМС России о событиях трудовой деятельности иностранного сотрудника

ДокументКто оформляетПериод оформления
Уведомление ФМС России*:— о нарушении иностранным работником условий трудового договора;— досрочном расторжении трудового договора;— самовольном оставлении места работы или места пребывания** Работодатель, если он является приглашающей стороной, или заключивший с иностранным гражданином новый трудовой договор В течение трех рабочих дней***

* Подпункт 7 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ.

** Об этом обстоятельстве также нужно уведомить ФСБ России (подп. 8 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

*** Абзацы 5 и 6 пункта 137.1 Административного регламента, утвержденного совместным приказом ФМС России № 1, Минздравсоцразвития России № 4, Минтранса России № 1, Госкомрыболовства России № 2 от 11.01.2008.

Заметим, что ни форма, ни порядок подачи сведений непосредственно в ФМС России или почтой до сих пор не разработаны и не утверждены, их оформляют произвольно.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль