Работница уходит в декрет: какие нужны документы

176
Работнице, которая уходит в декрет, гарантированы отпуск по беременности и родам и социальные пособия. Для получения этих гарантий она должна представить ряд документов. Из статьи вы узнаете, как от выбранного способа расчета пособия по беременности родам зависит их перечень.

В настоящее время и до 31 декабря 2012 года включительно работница, уходящая в декрет, подав соответствующее заявление, вправе выбрать старый порядок расчета пособия по беременности и родам (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ). Бухгалтер должен пойти навстречу желанию работницы, если сумма пособия, рассчитанная по старым правилам, окажется для нее выгоднее (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ).

Обратите внимание: если заявление о выборе порядка расчета пособия работница не подала, то пособие рассчитывается по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Данные для расчета пособия по старому и по новому порядку

Для расчета пособия по старым правилам достаточно информации о заработке работницы, полученном у данного работодателя в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 01.01.2011 (далее — Закон № 255-ФЗ).

Для расчета пособия по новым правилам понадобятся сведения о сумме выплат, начисленных работнице за два календарных года, предшествующих году, в котором оформляется отпуск по беременности и родам, в том числе и у других работодателей (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как видим, для разных способов расчета пособия понадобятся данные о выплатах, учитываемых при расчете пособия, за разные периоды. Да и источники такой информации — документы, представляемые работницей, тоже будут отличаться.

Работница выбрала старый порядок

Документы от работницы. Согласно прежней редакции части 5 статьи 13 Закона № 255-ФЗ и части 1 статьи 255 ТК РФ для предоставления отпуска по беременности и родам и назначения соответствующего пособия работница, выбравшая старые правила его расчета, должна представить два документа (табл. 1).

Таблица 1. Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала старый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия (образец заявления смотрите на с. 85)
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам

Документы готовит работодатель. Получив от работницы все необходимые документы (заявление, листок нетрудоспособности, а также справку о постановке на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, если такая справка есть), работодатель оформляет приказ о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и о назначении пособий.

Образец приказа приведен на с. 86.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель), полагается единовременное пособие в фиксированной сумме. В настоящее время его размер составляет 465,2 руб. (ст. 10 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 30.11.2011 № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»).

Для назначения и выплаты пособия женщина должна представить вместе с медицинским заключением соответствующее заявление (п. 5 и 22 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н).

Заметим, что назначить это пособие на основании одной только отметки в листке нетрудоспособности без соответствующей справки работодатель не имеет права.

Если справка представлена одновременно с заявлением об отпуске по беременности и родам и больничным, пособие по беременности и родам и единовременное пособие могут быть выплачены одновременно.

Работница выбрала новые правила

Если сотрудница выбрала новый порядок расчета пособия, ей придется представить больше документов. Каких именно, указано в табл. 2 ниже.

Таблица 2. Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала новый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
Обычный
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам
Дополнительный В каких ситуациях требуется
3 Справка о сумме заработка с места работы у другого (других) работодателя Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась:— у другого (других) работодателя;— и у этого же работодателя, и у другого (других)
4 Справка с места работы у других работодателей о том, что пособие по беременности и родам ей не назначалось и не выплачивалось Если сотрудница, совмещающая работу одновременно у нескольких работодателей в 2012, 2011 и 2010 годах, за назначением пособия обратилась к работодателю по одному из последних мест работы по своему выбору

Подробнее об этих документах речь пойдет ниже.

Заявление работницы

Сотрудница может закрепить в заявлении выбор нового порядка расчета пособия, сделав соответствующую запись: «Пособие прошу рассчитать по правилам, действующим с 1 января 2011 года». Хотя это не обязательно — если не выбран старый порядок расчета, пособие рассчитывается по новым правилам.

Образец заявления

Работница уходит в декрет: какие нужны документы

Обратите внимание: сотрудница может попросить в заявлении рассчитать ей пособие по наиболее выгодному для нее варианту. Например, сформулировать свою просьбу в заявлении так: «Пособие прошу рассчитать двумя способами:

— по правилам, действовавшим до 1 января 2011 года;

— по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Пособие прошу выплатить в большей сумме».

В этом случае бухгалтер должен рассчитать пособие двумя способами, сравнить полученные суммы и выплатить сотруднице большую.

Образец приказа

Работница уходит в декрет: какие нужны документы

Cправки, прилагаемые к заявлению

В зависимости от ситуаций, упомянутых в табл. 2, от сотрудницы могут потребовать справки с других мест работы:

— о сумме заработка;

— о том, что пособие по другим местам работы ей не назначалось и не выплачивалось.

Справка о сумме заработка. Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась в других местах, за назначением пособия она вправе обратиться только к одному из работодателей по последнему месту работы (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Кстати, в этом случае работнице будет выдан только один листок нетрудоспособности (п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась и у этих же работодателей, и у других, она вправе (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

— получить пособие по всем местам работы (в этом случае справки о сумме заработка у других работодателей не понадобятся);

— обратиться за назначением пособия к одному из работодателей по последнему месту работы по выбору (в этом случае понадобятся справки о сумме заработка у другого (других) работодателя).

Если у сотрудницы нет возможности представить справку о сумме заработка, например бывший работодатель прекратил деятельность и сведения об организации отсутствуют, то получить нужные данные можно, направив (по заявлению работницы) соответствующий запрос в территориальный орган ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Cправка о сумме заработка может быть как подлинником, так и заверенной в установленном порядке копией (ч. 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Справка о неполучении пособия у другого работодателя понадобится, если сотрудница, которая работает в нескольких местах, за назначением и выплатой пособия обращается к работодателю по одному из последних мест работы (ч. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). При этом в течение предшествующих двух лет она трудилась:

— не у нынешних работодателей, а в других местах (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ);

— как у этих работодателей, так и в других местах (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Срок назначения и выплаты пособия

Работодатель должен назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудницы за его получением (при наличии необходимых документов), а выплатить — в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль