Работник заболел за семь дней до увольнения

109
Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию и перестал появляться на работе. Известий от него не было, поэтому работодатель собирался уволить отсутствующего за прогул. В конце концов сотрудник принес больничный. Как должен поступить работодатель, рассказывают эксперты журнала «Зарплата».

Здравствуйте! Я передал директору заявление на увольнение. За семь дней до окончания отработки заболел (врач выписал больничный), но не сообщил об этом на работу. Обнаружив мое отсутствие на рабочем месте, директор начал грозить увольнением по статье за прогул. Имеет ли он на это право? И еще. Засчитывается ли время больничного в качестве отработки?

Н. Кудинов, SEO-специалист

Ответы на вопросы, заданные работником, редакция адресует всем работодателям во избежание нарушений1 трудового законодательства.

Не сообщил — не значит прогулял

Категория «прогул» строго регламентирована Трудовым кодексом и постановлением Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (далее — постановление). Не стоит применять этот термин для описания фактов, которые не подпадают под определение прогула. Какие действия работника признаются прогулом, видно на схеме на с. 117.

Работник заболел  за семь дней  до увольнения

Ответственность работника за непредупреждение работодателя о невыходе на работу в связи с болезнью действующим законодательством не предусмотрена.

Поскольку работник болел и принес листок нетрудоспособности, причина отсутствия на работе является уважительной. Уволить его за прогул работодатель не вправе.

Заметим, что работодатель сам мог выяснить обстоятельства отсутствия работника, связавшись с ним по телефону, e-mail или отправив письмо с описью вложения и уведомлением о вручении по известному месту жительства работника.

Предупредить — не значит отрабатывать

По общему правилу работник, желающий прекратить трудовые отношения, должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не менее чем за две недели до увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). При этом в период после подачи заявления он может работать, болеть, находиться в отпуске, в командировке и т. д. Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке.

Если в период предупреждения работник был нетрудоспособен, срок предупреждения об увольнении на количество дней болезни не продлевается. Такие разъяснения дали специалисты Роструда в своем письме от 05.09.2006 № 1551-6.

Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.

Уведомление по почте

Если временно нетрудоспособный работник уведомил работодателя о прекращении трудового договора по собственному желанию, отправив заявление об увольнении по почте, то через две недели со дня направления работодателю такого заявления трудовые отношения считаются оконченными.

Работник вправе потребовать свою трудовую книжку (с записью об увольнении по собственному желанию), все причитающиеся ему выплаты (ч. 5 ст. 80 ТК РФ) и справки, связанные с работой:

— справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № ;

— справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 230 НК РФ). Форма справки о доходах физического лица установлена приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@. В 2012 году налоговые агенты должны применять обновленную форму справки, в редакции приказа ФНС России от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@;

— сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица по форме СЗВ-1, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п. Эта обязанность страхователя установлена пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

1О проверках Роструда читайте на с. 30.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль