Вопросы с семинаров

56
Уважаемые читатели! В 1-м полугодии 2011 года журнал «Зарплата» провел региональные семинары на тему «Новый порядок расчета пособий в 2011 году». Они прошли в Уфе, Новосибирске, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России. В ходе каждого семинара слушатели задавали вопросы по расчету пособий. Рассмотрим их на страницах журнала.

Больничный открыт в день, который сотрудник отработал

8 апреля 2011 года сотрудник отработал полный день (в табеле отмечена явка), а вечером того же дня его увезла скорая помощь.

Позже он представил больничный лист, в котором указана дата освобождения от работы – с 8 апреля 2011 года. Скажите, пожалуйста:
– требуется ли вносить исправления в этот больничный лист;
– с какого дня нужно начислять пособие сотруднику;
– с какого дня начисленное пособие оплачивается за счет средств соцстраха – с 11 или 12 апреля?

Ответим на все вопросы по порядку.

По первому вопросу. Исправлять дату выдачи листка нетрудоспособности не нужно.

По второму вопросу. Поскольку рабочий день 8 апреля сотрудник отработал полностью и это отмечено в табеле учета рабочего времени, за этот день ему должна быть выплачена заработная плата. Листок нетрудоспособности подлежит оплате начиная с 9 апреля.

По третьему вопросу. По мнению специалистов ФСС России, если первые три дня временной нетрудоспособности выпадают на период, за который в соответствии с действующим законодательством не выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, то данный период должен сдвигаться.

При этом в любом случае первые три дня временной нетрудоспособности, подлежащие оплате, должны оплачиваться за счет средств страхователя. Так как первый день нетрудоспособности работник отработал и ему была начислена зарплата, за счет средств страхователя оплате подлежат следующие три дня нетрудоспособности, то есть 9, 10 и 11 апреля. Если работник продолжает болеть, то с 12 апреля пособие выплачивается за счет средств ФСС России. Такие пояснения привела Т.М. Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС России.

Отметим, что Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ) не дает четких разъяснений по данному вопросу. В пункте 1 части 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ сказано, что выплата пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня временной нетрудоспособности производится за счет средств страхователя.

Какие выплаты нужно учитывать при расчете пособий?

Учитываются ли при расчете пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством следующие выплаты:
– средний заработок в случае перевода на другую работу;
– стоимость путевок в санатории, оплаченная работодателем за работников;
– отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск;
– пособия?

Согласно части 2 статьи 14 Закона № 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы.

Чтобы включить какую-либо выплату в расчет среднего заработка для исчисления пособий, нужно, чтобы эта выплата соответствовала двум критериям:
– являлась объектом обложения страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон № 212-ФЗ));
– не была указана в перечне необлагаемых выплат статьи 9 Закона № 212-ФЗ.

Все перечисленные выплаты производились в рамках трудовых отношений, следовательно, они являются объектом обложения страховыми взносами. И только пособия указаны в статье 9 Закона № 212-ФЗ. Эти выплаты не облагаются страховыми взносами и не учитываются при расчете пособий.

Таким образом, из перечисленных выплат при расчете пособий учитываются средний заработок в случае перевода на другую работу, стоимость путевок, отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск.

Подробнее о выплатах, которые учитываются и не учитываются при расчете пособий, вы можете прочитать в журнале «Зарплата», 2011, № 5.

Как рассчитать пособие бывшему военному?

С 1 декабря 2010 года в нашей организации трудится бывший военнослужащий. До этого он трудового стажа не имел. В апреле 2011 года сотрудник две с половиной недели находился на больничном.

Скажите, пожалуйста, правильно ли мы понимаем, что рассчитать пособие по временной нетрудоспособности необходимо исходя из минимального размера оплаты труда? Нужно ли требовать письменного согласия сотрудника на выплату пособия исходя из МРОТ?

Пособия работникам – бывшим военнослужащим рассчитываются в том же порядке, что и всем остальным работникам. Разница есть лишь в определении страхового стажа, который влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Пособия работникам – бывшим военнослужащим» («Зарплата», 2011, № 6).

При расчете пособия необходимо учитывать норму части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В ней сказано, что при исчислении пособий средний заработок в расчете за полный календарный месяц не может быть ниже МРОТ.

Чтобы выполнить требование нормативного акта, удобно сравнить два средних дневных заработка.

Первый – фактический средний дневной заработок работника, а второй – определенный исходя из МРОТ.

Для того чтобы рассчитать фактический средний дневной заработок работника, нужно поделить сумму выплат, начисленных за расчетный период (два календарных года перед годом наступления страхового случая), на 730.

Средний заработок исходя из МРОТ равен 142,36 руб. (4330 руб. × 24 мес. : 730).

Сравните эти величины и выберите большую из них. Выбранный показатель применяется для дальнейшего расчета пособия. Для осуществления данных расчетов заявления работника не требуется, поскольку бухгалтер выполняет положения Закона № 255-ФЗ.

Компенсация за использование личного имущества не учитывается при расчете пособий

Наша организация заключила с работником соглашение об использовании его личного имущества (лазерного принтера) в интересах работодателя. По этому соглашению работник получает компенсацию. Нужно ли ее учитывать при расчете пособий?

Компенсация за использование личного имущества работника в соответствии со статьей 188 Трудового кодекса состоит из двух частей:
– за использование и износ (амортизацию) имущества;
– возмещение расходов, связанных с его использованием.

Конкретный размер компенсации за использование личного имущества определяется по соглашению сторон трудового договора (ст. 188 ТК РФ).

Для того чтобы ответить на вопрос по поводу учета данной выплаты при расчете пособий, определим, облагается ли она страховыми взносами в ФСС России. Для этого проверим, является ли выплата объектом обложения страховыми взносами и не освобождена ли она от начисления страховых взносов согласно статье 9 Закона № 255-ФЗ.

В рассматриваемой ситуации имущество сотрудника используется в производственной деятельности предприятия на основании соглашения с работодателем, оформленного в соответствии со статьей 188 ТК РФ.

Следовательно, компенсация производится в рамках трудовых отношений. Значит, она является объектом обложения страховыми взносами.

Однако на основании подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ данная выплата не облагается страховыми взносами. Применение этой нормы прокомментировали специалисты Минздравсоцразвития России в письме от 06.08.2010 № 2538-19 (п. 3). Они напомнили, что:
– сумма расходов работника, понесенных при использовании данного имущества в служебных целях, должна быть документально подтверждена;
– право собственности работника на используемое имущество должно быть подтверждено.

Если все названные выше условия соблюдены, сумма компенсации не облагается страховыми взносами, поэтому она не учитывается при расчете пособий.

Как применить ограничение при расчете пособия

Я начинающий бухгалтер. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Доход сотрудника составил:
– за 2009 год – 600 000 руб.;
– 2010 год – 200 000 руб.

Как правильно применить ограничение предельной величиной к сумме среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности? Какую сумму надо взять в расчет:
– 800 000 руб. (600 000 руб. + 200 000 руб.);
– 615 000 руб. (415 000 руб. + 200 000 руб.)?

Согласно части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ сумма годового заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности (а также пособий по беременности и родам и уходу за ребенком до полутора лет) не может превышать установленную на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления взносов в ФСС России.

В 2010 году эта величина составляла 415 000 руб. (ч. 4 ст. 8 Закона № 212-ФЗ). Данный показатель предельной величины заработка применяется ко всем периодам до 1 января 2010 года (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ).

То есть пособие вы будете рассчитывать исходя из суммы 615 000 руб. (415 000 руб. (за 2009 год) + 200 000 руб. (за 2010 год)).

Имеет ли право на пособие директор, являющийся одновременно единственным учредителем организации?

Имеет ли право на получение пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет сотрудница, которая одновременно является генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью?

Право на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством имеют застрахованные лица (п. 4 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Застрахованными, в частности, признаются лица, работающие по трудовому договору (п. 2 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Трудовой кодекс не запрещает оформлять трудовые отношения с единственным учредителем компании.

Таким образом, если с директором оформлен трудовой договор, он является застрахованным лицом и может получать пособия по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Об этом говорится:
– в приказе Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 № 428н;
– письме ФСС России от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П.

Если болезнь наступила в актированные дни

В 2011 году в связи с сильными морозами в нашем регионе были объявлены актированные дни.

В эти дни школьники не посещали занятия, в связи с чем сотрудники школьных столовых не работали. Кто-то из них написал заявление на предоставление административного отпуска без сохранения заработной платы, а кто-то именно в этот период заболел.

Скажите, пожалуйста, должны ли мы оплатить таким сотрудникам больничный лист? И можем мы как-то проверить, действительно ли они болели?

Прежде чем ответить на ваш вопрос по поводу оплаты больничных листов, мы должны сказать следующее.

Первое. Если работодатель не имеет возможности обеспечить трудовой коллектив работой, он обязан зафиксировать простой.

Напомним, что простой – это время вынужденной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

О том, какие документы необходимо составить работодателю, чтобы зафиксировать факт простоя, вы можете узнать из статьи «Простой» («Зарплата», 2009, № 8).

Второе. Время простоя должно быть оплачено в соответствии с нормами статьи 157 ТК РФ. Время простоя не оплачивается только в том случае, когда его виновником является работник (ч. 3 ст. 157 ТК РФ).

В вашем случае простой случился по причине, не зависящей ни от работодателя, ни от работника, поэтому время простоя следовало оплатить в размере не менее 2/3 тарифной ставки или оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Третье. Как можно судить из формулировки вопроса, работодатель попросил сотрудников написать заявление о предоставлении неоплачиваемых отпусков, что является нарушением трудового законодательства.

Административный отпуск без сохранения заработной платы не может быть принудительным. Кстати, штраф за такое нарушение составит (ст. 5.27 КоАП РФ):
– для должностных лиц – от 1000 до 5000 руб.;
– юридических лиц – от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Теперь остановимся на выплате пособия. Если больничный лист оформлен правильно и нет сомнений в его подлинности, сотруднику следует выплатить пособие в сроки, установленные частью 1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ.

Так как факт простоя вы документально не оформляли, листки нетрудоспособности, дата начала заболеваний в которых совпала с периодом актированных дней, следует оплачивать в общеустановленном порядке.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль