Материальная помощь

664
Одной из выплат работникам в организации является материальная помощь, которая, по своей сути, не относится к системе оплаты труда, не носит производственного и стимулирующего характера (ст. 144 ТК РФ).

Учет матпомощи  в целях налогообложения прибыли не зависит ни от того, за счет каких средств она выплачивается, ни от того, предусмотрена ли ее выплата трудовым (коллективным) договором или локальным нормативным актом.

Обратите внимание, что:

  • если матпомощь выплачивается к отпуску - ее сумма учитывается в расходах на оплату труда (письмо Минфина от 03.09.2012 N 03-03-06/1/461, подп. 6 п. 1 ст. 346.16 НК РФ);
  • если матпомощь выплачивается по другим причинам - ее сумма в налоговых расходах не учитывается (п. 23 ст. 270, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Как следует из письма Минфина России от 27.08.2012 N 03-04-05/6-1006, выплата матпомощи в связи с рождением ребенка должна быть обязательно произведена единым платежом. Порядок выплаты установленной приказом работодателя суммы материальной помощи (одним или несколькими платежами) для целей освобождения от НДФЛ, указали финансисты, значения не имеет. При этом финансисты рассматривали ситуацию, когда руководителем компании был подписан приказ о выплате материальной помощи в размере 50 000 руб., которая и перечислялась физлицу в течение года несколькими платежами. Таким образом, представляется, что в данном случае важно, чтобы сумма матпомощи была начислена единовременно в полном объеме. Это и подтвердили эксперты финансового ведомства в письме от 22.08.2013 N 03-04-06/34374. Выплаты материальной помощи физическим лицам в связи с одним и тем же событием, производимые в соответствии с разными распоряжениями организации, не могут рассматриваться как единовременные, указали они.

Читайте также: Заявление на материальную помощь

К аналогичным выводам чиновники пришли и в письме от 16.08.2013 N 03-04-06/33543. В нем представители Минфина рассмотрели ситуацию, когда в коллективный договор были внесены изменения, повышающие размер матпомощи при рождении ребенка, задним числом с начала года. В связи с этим по отдельным приказам работникам, получившим материальную помощь в прежнем размере, были произведены доплаты до нового размера помощи. Однако, как посчитали финансисты, поскольку такая доплата производилась уже на основании новых приказов, их сумма должна облагаться НДФЛ в общем порядке, поскольку уже не является единовременной выплатой.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль